ID работы: 4863095

Тили-тили-тесто...

Статья
G
Завершён
115
автор
loschick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флора, как персонаж, появилась в первом сезоне Винкс в первой серии, что сразу дало понять: Флора — главная героиня. Её поселили в комнате с Блум, и она показала себя исключительно милым и добрым персонажем, помешанным на растениях и цветах. У неё, в отличие от других главных героинь, в первом сезоне не было парня, и показала она себя только как умеющая поддержать и утешить фея природы. Во втором сезоне начался второй год обучения, и, прожив уже год в коллективе фей и познакомившись со школой, Флора замечает, что её подруги уже в довольно устоявшихся романтических отношениях со своими парнями, у неё же даже предмета симпатии нет. Но одиночество феи природы длилось недолго. В Фонтероссу (Красный фонтан) приезжает новый ученик — Гелия. Он является племянником Саладина, и, по видимому, не доучился в Фонтероссе (цитата: «Когда-то он был лучшим учеником Фонтероссы»). Он бросил своё обучение в военной академии ради школы искусств на Мелодии — Гелия увлекается творчеством. Во время первого его появления парня показывают художником, в последующих же сериях (забегаю наперёд) он писал стихи для Флоры. Но Гелия в конце-концов вернулся в Фонтероссу и спас Флору от дракона с помощью перчатки с нитями, которыми он и удерживал Дракона. Оставлю примечание: с помощью этой перчатки он смог затащить небольшой космический корабль в грузовой отсек, так что Гелия обладает недюжинной силой при довольно хрупком телосложении. И вот Флора замечает своего рыцаря сердца. Гелия ей очень понравился, да и сам парень проявил симпатию к фее природы, что сразу дало понять: они станут парой. Когда Флора отдыхала после игр в Фонтероссе, она получила рисунок в виде её портрета, что окончательно растопило сердце феи. На протяжении последующего времени Флора мечтает о таком милом таинственном незнакомце, Гелия же оставляет небольшие, но заметные знаки внимания. К концу второго сезона он помогает Флоре своей поддержкой, и та решается признаться Гелии в чувствах, на что получает уже вполне очевидный (для нас, зрителей) ответ. Что бы хотела отметить лично я в этой истории — она не такая очевидная, как у Блум и Ская или Музы и Ривена, или других подруг Флоры. Она виделась с Гелией всего два раза и почти не разговаривала, продолжая держать чувства в себе, что создаёт некий ореол романтичности — по крайней мере не было шаблонности сверх меры, чем часто грешат создатели Винкс. В третьем и четвёртом сезонах длится уже получивший официальное название «конфетно-букетный период». Видимо, именно он и зацепил автора указанной в самом начале статьи — другие Винкс его успешно миновали (возможно, кроме Блум и Ская, только у них в основном романтичные охи-ахи на протяжении всего сериала). Особого продвижения в отношениях нет — они ведут себя как обычные влюблённые: видеозвонки, обнимашки у костра и бумажные журавлики. Смысла разбирать подробно не вижу. В пятом же сезоне громом грянула Кристалл — принцесса Линфеи. Она — подруга детства Гелии, и в первом же появлении приветствует его радостными обнимашками. Флора же расстраивается, но виду не подаёт, в силу характера. Далее Кристалл продолжает по-дружески относиться к Гелии и исцеляет его, когда Гелия попадает под удар Трикс. После волейбольного матча с Винкс она бросается Гелии на шею с криками «Мы победили!», но замечает, что Флора расстроенно уходит. Гелия не успевает подойти к своей девушке и поговорить, а потом, видимо, отправляется в Фонтероссу, так что Кристалл берёт дело в свои руки: она идёт поговорить с Флорой. Даже после того, как Кристалл расказала Флоре о том, что она — его подруга, фея природы всё равно не верит в то, что Гелия не испытывает чувств к Кристалл. Цитата: «Она весёлая… Она целительница… я не такая». Это показывает нам истинный характер переживаний Флоры — она не злится ни на Гелию, как Муза на Ривена, ни на Кристалл, как Блум на Диаспро — девушка грустит, что проигрывает Кристалл по собственным критериям идеальности. Но подруги поддерживают Флору, объясняя ей, что Гелия любит её такой, какая она есть. После этих событий Флоре не удалось поговорить с парнем — на завтраке она сидит грустная и погружённая в свои мысли. Лейла ведёт всех в танцевальный зал с зеркалом, которое умеет отражать чувства девушек в дизайне их пуант. Каждая из винкс во время танца думает о том, что их вдохновляет (очень хочу заметить, что все, кроме Музы, думали о парнях — фея музыки же о своей маме). Флора же не может раскрыться, потому что боится потерять Гелию. И вот он приходит на их тренировку и создаёт вихрь журавликов, потом же танцует с Флорой и говорит (цитата): «Я люблю только тебя». Я считаю этот момент особенным в их отношениях — от бумажных журавликов, которые напоминают о пережитом вместе, до слов Гелии, в которых он выражает свои чувства. Это пик доверия друг к другу — Флора поняла, что Гелия её безгранично любит, и научилась доверять ему, полностью раскрыв свои чувства. В шестом же сезоне ярко выражены изменения в характере Флоры — если раньше она не умела танцевать и очень плохо сражалась, то в Линфее она, не побоявшись древантов, спасла Миэли полностью без волшебных сил! Когда она получила Энчантикс, то пожертвовала собой ради сестры, но тогда она имела волшебные силы, да и действовала импульсивно. Когда же древанты были заколдованы Легендариумом, она осознанно рисковала жизнью, понимая, что магия её не защитит. Кстати, Флора была первой, кто получил Блумикс, что свидетельствует о её уверенности в себе и силе духа, которые дала ей любовь к Гелии. В целом я могу охарактеризовать эту пару, как самую романтичную в Клубе Винкс. Флора и Гелия ни разу не ссорились, а после «танца вдохновения», как я назвала момент признания Гелии в чувствах, их любовь стала настоящим и глубоким чувством, что полностью раскрыло эту пару. Моя статья скорее является рецензией, чем критикой, поскольку я просто собрала всю информацию о паре и немного собственного анализа, но на конкретных примерах видно, что они не приторные до тошноты влюблённые голубки, а просто взрослые (!) люди с очень глубоким чувством. Я подчеркнула слово взрослые, потому что, в отличие от других фей, любовь Флоры и Гелии полностью раскрылась. Они прошли все стадии отношений — от милых переглядываний, стеснительности и флирта до романтичных обнимашек и статуса «пара». С появлением Кристалл Флора научилась доверять Гелии и вручила ему своё сердце. А уж лучший выпускник Фонтероссы, творческий человек и просто хороший парень точно знает, что нужно в этом случае делать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.