ID работы: 4863097

Знала бы ты...

Гет
G
Завершён
30
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял тихий июльский вечер. Солнце почти скрылось за горизонтом, забирая с собой все последние тёплые лучи. Становилось прохладно. Эмма стояла на веранде, и я медленно подошёл к ней сзади. Она заметила меня, но ничего не сказала, а только равнодушно окинула меня взглядом и отвернулась к закату. Мы стояли так минут 5, но потом я заметил, что её руки в мурашках. — Да ты ведь замёрзла! — возмутился я, — Надень мою кофту. Эмма надела её и вновь отвернулась, кутаясь в мягкую ткань и дрожа. — Что-то не так? — меня стало напрягать, что она меня игнорирует. Ответила она мне только после тридцатисекундной паузы. — Мы сошли с ума, — Эмма так и не обернулась, но произнесла это каким-то сдавленным голосом. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался я. Наконец моя девушка ко мне обернулась. Я увидел, как по её пухлым, розовым от холода щёчкам катятся горячие слёзы. Она дрожала и хватала ртом воздух. — Выслушай меня, Джейкоб. Я так виновата перед тобой. Я не устану тебе повторять, но я не должна была тебя приглашать к нам. Нельзя было так поступать. Ты мог бы жить, как нормальный человек, у тебя могла бы быть нормальная девушка, но что ты выбрал? Ты выбрал мир, который возможно сломается вместе с тобой. Зачем тебе такой мир? Зачем тебе старуха? Я правда тебя люблю, но я никогда не устану повторять все эти слова. Я виновата перед тобой. Не надо было показывать тебе свои чувства. Я молчал. Я не знал уже, что надо было ответить этой неугомонной девушке, поэтому просто смотрел на её прекрасное лицо. В одном она была права — этот мир мог сломаться, как спичка, вместе со мной. Но и с ней тоже. Поэтому я просто разглядывал её. — Ты такая красивая, — наконец я ей ответил. Эмма подняла на меня глаза, — Ты умная, ты самая потрясающая девушка, которую я когда-либо встречал. Позволь мне рассказать тебе, как сильно я тебя люблю. Я люблю тебя, когда ты спишь, я люблю смотреть на тебя, когда ты злишься. Я ненавижу, когда ты плачешь, — я взял её лицо двумя руками и вытер солёные слёзы, — Я не променяю тебя ни на кого. Знаешь почему? Моя жизнь когда-то была похожа на мусорку в городском парке, на пустую комнату. Ты помогла мне развить там прекрасный сад, в котором отныне цветут самые прекрасные розы. Каждый день ты даёшь мне стимул вставать по утрам и проживать этот день так, будто он последний. Если бы я мог спать столько, сколько думаю о тебе, я бы никогда не просыпался. Ты открыла во мне нового человека, и я не хочу уходить от тебя. Так почему же ты меня прогоняешь? Эмма долго смотрела на меня. Долго-долго. А потом рассмеялась. Едва я увидел её улыбку, во мне всё вновь ожило. — Я не знала, что ты такой романтик, Джейк, — она уткнулась мне лицом в грудь, — Ты прав, как и всегда. Я рада, что нашла тебя. Возможно, я не слишком романтична, но хочу, чтобы ты просто знал — я бы ни за что на свете не стала прогонять тебя. Я смотрел на неё и умилялся. Не хотел давить, не хотел страстных поцелуев. Я просто обнял Эмму и поцеловал в светлую макушку. Надеюсь, что моё счастье от меня не убежит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.