ID работы: 4863158

Бабблин

Фемслэш
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое не всегда бывает полезным

Настройки текста
      Все Конфетное Королевство уже спало сладким сном, и лишь Принцессы Бабблгам не было в ее покоях, — придворные знали — сегодня она ночует у своей лучшей подруги.       В небольшом изолированном доме до сих пор горел свет, а звуки низко играющей бас-гитары можно было расслышать снаружи закрытых окон. -Ну как тебе? — с энтузиазмом, чуть ли не крича, спросила подругу разыгравшаяся Марселин, допев свою песню об убийственном солнце. -Она действительно классная, Марси! — Боннибель восторженно похлопала в ладоши, и та смущенно заулыбалась, приземлившись на пол и актерски поклонившись своему единственному зрителю. -Так что ты там хотела показать мне? — Наконец-то Марселин задала тот вопрос, который с нетерпением ждала Боннибель. Они обусловились, что вампирша споет свою последнюю песню, и тогда принцесса покажет ей какую-то новую любопытную вещь. -Могу я использовать твой компьютер? — Руки Бабблгам уже вправду чесались от нетерпения набрать что-либо на клавиатуре, поэтому, как только вампирша согласилась, она тут же села за стол с компьютером, буркнув себе под нос: «Отлично». Марселин, дивясь ее иногда световой скорости, повисла в воздухе рядом с ней и стала смотреть на экран монитора. — Существует такой сайт, как Книга Фанфиков. Здесь можно найти фанфики на любой вкус., — и хотя сейчас Боннибель более всего была сосредоточена на вводе логина и пароля для своего аккаунта, который создала пару дней назад, она автоматом объясняла Марселин про этот сайт, но не знала, что теперь совсем запутала ее: вампирша переводила потерянный взгляд от монитора к принцессе и обратно и совсем не понимала, что вообще такое эта ее книга фантиков и какой от нее толк?! «Вот уж не думала, что проживя тысячу лет, смогу увидеть, как кто-то может писать фантики! А еще что-то про „развитие и процветание“ говорят! Странно.» — Усмехалась, но в то же время и волновалась про себя Марселин, почти не слушая лекцию Боннибель.       Тем временем принцесса уже зашла на страницу и теперь выбирала категории и фэндомы. -Это правда интересно, Марси, — Бабблгам оторвала взгляд от экрана и перевела его на вампиршу, но тут же поймала себя на мысли, что ее подруга не поняла ни слова из всего объясненного. Она тяжело вздохнула и в надежде добавила, — То, что я сейчас покажу, не сможет не удивить тебя. Смотри. Боннибель выбрала фэндом Время Приключений С Финном и Джейком и показала его Марселин. Та, заинтересованно уставившись на это, немного помолчала и сказала: — Ничего не понимаю. Что они-то в этих фантиках забыли? — Понимаешь, Марси, тут пишут про них! Да и не только про них, смотри, и я тут есть, и ты тоже… — Ну и что? — Как это ну и что?! — Принцесса начала жестикулировать руками, взволнованно разводя их в стороны, — Мы ведь теперь можем читать про нашу собственную жизнь, только описанную словами других авторов! Разве это не здорово?! — Щеки Боннибель стали намного розовее цвета ее кожи от такого оживленного общения. — Что в этом здорового, Бонни? На такой вопрос принцесса уже была не в силах сдержать свои эмоции и лишь досадно прокричала: «Аа-а», внезапно замолчав и дав себе некоторое время успокоиться, а Марселин прокрутить колесиком вниз по названиям. Она перелистала уже много страниц и пересмотрела множество разных названий фанфиков, но наконец остановилась на одном. — Смотри, какое странное у этого название — «Бабблин», что это вообще значит? — спросила принцессу вампирша, а про себя добавила: «Да авторы этих фантиков точно ненормальные!» — Не знаю… Подожди, какие тут герои?.. Да это же про нас написано! Давай почитаем? — и уже через секунду, не дождавшись ответа, Боннибель кликнула на это название и начала читать описание: «Все Конфетное…придворные знали…лучшей подруги.» — Видишь, все как у нас! — Тебе не кажется это странным? — Нуу.разве что только немного… Пожалуйста, Марселин, давай просто почитаем это и все? Она с минуту подумала и решила: — Я принесу попкорн, раз уж так «интересно». — Давай! — обрадовалась принцесса.       Пока с кухни доносились лопающиеся в микроволновке шарики попкорна, Боннибель не смогла удержаться от того, чтобы не пройтись глазами по строчкам. На одной из них она в ступоре застыла и дочитать смогла только с алыми щеками к концу текста. «Нет, она точно не должна этого видеть», — решила про себя принцесса, быстро закрыла все вкладки браузера и выключила за собой компьютер. К тому времени Марселин, с натянутым настроением читать это, вернулась с кухни оккупированная множеством вкусностей. (Нужно ли мне писать, как она удивилась при виде выключенного компьютера и лежащей в кровати Боннибель, будто уже готовой ко сну?) — Представляешь, тут какие-то с интернетом проблемы произошли, — торопливо объяснилась Боннибель и добавила, — вот досада! — Ага-а, жаль…-протянула Марселин, все еще пребывая в маленьком недоразумении. — А компьютер-то зачем выключила?.. — Жаль, конечно, жаль! Но это неважно, Марси, давай спать ложиться, меня так в сон клонит, — перебила вампиршу принцесса и смачно зевнула для поддержания уставшего вида, — поздно ведь уже… — Мм…ну ладно. — Сказала Марселин, равнодушно пожав плечами и отправившись назад на кухню.       Хоть им обеим и стало легче, что они не читали этого (это как посмотреть), но вампирша все же решила узнать причину столь резкой смены настроения. Теперь она поставила себе твердое намерение прочитать этот фанфик до конца и понять, в чем дело. А пока она пожелала принцессе доброй ночи и провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.