Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил вас, королева, это было давно, Не вменяйте в вину мне грехи, Вы ведь сами тогда поддались столь легко Обстоятельствам глупой тоски. Вы ведь сами тогда без оглядки ушли, Предавая все чувства и свет, И с собой, не спросив, не сказав унесли, Бывший нашим священный обет Ты меня проклинала, но, заметь, я молчал, Приговор мной был принят без слов. Говоришь, что когда-то, тебе я не лгал? Это лишь иллюзия снов. Только ложью мы жили, за правду приняв, Окружавщую нас тишину. Но затишье это, покой наш отняв, Оно дало душе лишь тоску. Королева Марго, ты забыла меня? Призрак прошлого боле не мил? Ты бы знала, как сложно забыть мне тебя, Ненавидеть уже нету сил. Я бы дьяволу душу продал легко, Но твоё имя кинжал мой и яд. И горит оно на губах, как клеймо И не видел я больший ад. До рассвета осталось всего ничего, И слова я слышу теперь, Все твердят, будто истину, лишь одно : Генрих Гиз - бездушный зверь. Гиз - убийца, развратник, подлец, лицемер, Узурпатор он трона, злодей Но о ваших грехах прошлых лет, тех же мер, Я не слышу от этих людей. Узурпировать власть - это ли нужно мне? Узурпировала моё сердце ты, И моя цель - месть врагам и тебе, Это сердце моё и мечты. Ты хотела примерить французский венец, Но он скоро будет моим, Герцог Гиз - это тот, кто убийца, подлец, Но не станет рабом он твоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.