ID работы: 4863209

Летний дождь

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Насколько мне известно, летом люди должны как можно больше гулять с друзьями, ходить на пляж, в парки аттракционов, одним словом — веселиться. Видимо ко мне это не относится, ибо уже вторую неделю идёт дождь, который не предоставляет мне ничего из выше перечисленного. Вроде бы позавчера был сильный ливень, причём настолько сильный, что я не могла даже элементарно выйти в продуктовый магазин и зонт бы здесь не помог. Вот так и сижу дома. Скучно. О, кажется, немного прояснивает! Неужели мои мольбы были услышаны? Недолго думая, я начала быстро собираться. Сидеть в четырёх стенах мне не нравится, поэтому я не пренебрегла возможностью выбраться на свежий воздух, не забыв прихватить с собой зонт, разумеется.       В парке было немноголюдно, оно и понятно, вечером же обещали дождь. Размышляя об этом, я не заметила, как оказалась напротив красивой беседке. Странно. Я никогда раньше её здесь не видела. Оглядевшись по сторонам, поняла, что заблудилась, хотя, вроде бы всё время шла по тропинке. Подойдя ближе, я увидела мужчину, читающего книгу на одной из скамеек. Возможно, он знает дорогу к главным воротам парка.       — Извините, — он оторвался от чтения и поднял на меня свои льдисто-голубые глаза. — Я заблудилась. Вы не могли бы сказать в какой стороне выход из парка?       В ответ мужчина лишь недоумённо посмотрел на меня.       — Из какого парка?       — Эм… из этого, — неуверенно ответила я. — Это ведь парк, да?       — Вы заблуждаетесь, юная леди. Это не парк, а частная защищённая территория при моём поместье. Кстати говоря, как вы сюда попали?       Ответить я не успела, так как в этот же момент в небе заиграли молнии, и послышался гром.       — Похоже, природа и сегодня не оставит нас без внимания. Пройдёмте в моё поместье, пока мы с вами оба не вымокли, — сказал он это, вставая с насиженного места и закрывая книгу.       Мама мне ещё в детстве говорила не ходить никуда с незнакомцами, поэтому я немного помедлила с принятием приглашения. Однако, вспомнив, что не знаю, в какой стороне мой дом, поспешила за удаляющимся силуэтом. Поместье оказалось большим и мрачным, как внутри, так и снаружи, но довольно ухоженным и чистым. Мы пришли в его кабинет. Мужчина сразу же сел за стол, а я осталась нерешительно топтаться у порога, не зная, куда мне приземлится.       — Присаживайтесь, — указал он рукой на кресло рядом со столом.       После выполненных мной его указаний, начался самый настоящий допрос, который со временем плавно перешёл в светскую беседу «ни о чём». За прошедшее время мы успели, и узнать друг друга получше, и поужинать, и даже сыграть партию в шахматы. Часы пробили девять, и мужчина предложил мне переночевать в одной из свободных комнат, ссылаясь на то, что негоже юной девушке ходить одной по улице в такое время. Переодевшись в предоставленную мне одежду, я откинулась на мягкий матрац и не заметила, как с головой очутилась в царстве Морфея.       Проснувшись утром, первое, что я увидела не красивый резной потолок, а обычный побелённый, какой был в моей квартирке. За окном продолжали бежать капли дождя, блестя на солнце. Видимо всё вчерашнее мне приснилось. Как-то от осознания этого на душе сразу обидно стало. Повернув голову в сторону прикроватной тумбочки, я заметила на ней вазу с красным маком и записку.       «Если хотите встречи со мной, то вам, дорогая моя, придётся понять, почему я вам прислал именно этот цветок. Пока не поймёте, беседку вам не найти. Удачи. Я буду ждать вашего появления с нетерпением».       Я никогда не придавала много значения цветам, но видимо сейчас придётся пойти против своих принципов. Я обязательно узнаю это.       Ещё вчера я думала, что это лето самое ужасное и самое скучное. Что ж, теперь у меня есть шанс интересно его провести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.