ID работы: 4863245

Патронус для Арианы

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В отличие от брата, Аберфорту не нужна волшебная палочка, чтобы вывести Ариану из опасного состояния. Его любовь дает ему силу и приносит успокоение Ариане... Когда Ариана засыпает, она уже не пленница собственной дикой магии — безумной, неуправляемой, неконтролируемой. Кошмар не посетит ее сны, если рядом любимый брат, чье присутствие излечивает ее душу куда лучше, нежели все колдовские выкрутасы Альбуса. Он любит смотреть на спящую Ариану, невинную и безмятежную, и такую трогательную в своей хрупкой и какой-то неземной девичьей прелести. Магия — ее проклятие. Она разъедает Ариану изнутри, капля за каплей высасывая из нее жизненную силу так, как, должно быть, делают это дементоры — эти жуткие создания с зияющим черным провалом вместо лица. Но патронуса против своих вечных демонов Ариана сотворить уже не сможет. Если только он, Аберфорт, не станет ее патронусом, ее покровителем. Сам, по собственной воле. — Будь спокойна и счастлива, моя Ариана. — Аберфорт склоняется над неподвижной Арианой, касаясь теплой ладонью ее бледного, истощенного лица, пропуская между пальцами мягкие пряди белокурых волос. — Твой патронус тебя защитит. Не случись в ее жизни того ужаса, быть ей сейчас не только искусной чародейкой, но и самой красивой девушкой в Годриковой Лощине. И какой-нибудь молодой волшебник, плененный чистой синевой ее глаз, говорил бы ей всяческие восторженные глупости, подобающие влюбленному. Они дарили бы друг другу нежные поцелуи под омелой, творили бы друг для друга волшебство, а на Хэллоуин в их доме стояли бы тыквы с горящими свечами... — Я подарю тебе все это, милая сестренка... Отрезанная от мира, лишенная земных радостей, она никогда не станет ни невестой, ни женой, но с братом-патронусом ее не разлучит ничто и никто. Он подарит ей счастье, которого она заслуживает. И пусть поцелуй яснее любых слов расскажет ей об этом... От его поцелуя Ариана просыпается, вздрагивает, готовая закричать, но, узнав брата, просветленно улыбается и, чуть подавшись вперед, целует Аберфорта в ответ. — Это был ты... — еле слышно шепчет Ариана, прильнув к брату и зарываясь лицом в его спутанные рыжие волосы. — Когда ты мне снишься, это... это так хорошо, так приятно. — Хорошо, милая, я буду сниться тебе чаще, — обещает Аберфорт, чуть крепче сжав ее в объятиях. Он задумчиво гладит ее по волосам, жалея, что не может сейчас наколдовать для нее самые прекрасные на свете цветы, ибо оставил палочку в своей комнате. — Я люблю тебя. — Взгляд Арианы лучится нежностью. — Обещай, что не оставишь меня, родной... — Никогда и ни за что. — Он берет хрупкую ладонь сестры в свою, твердо веря, что сдержит свое обещание, ведь патронусы не покидают своих хозяев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.