ID работы: 4863342

Вовсе не костюм...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь заболевали чем-нибудь, что невозможно вылечить. Нет, это не любовь. Как ни крути, от этого заболевания лекарство лишь время. Чувства ведь угасают, да?.. Я говорю о том, от чего действительно нет лекарства. О том, от чего мы не в силах отказаться. О том, что лишает нас мира сего… *** Полупустая комната. Шторы не пропускают свет. Лишь свет лампы освещает человека, который сидит посередине комнаты. Он так боится, что кто-нибудь увидит его. Он просто неизлечимо болен. Не в силах сомкнуть веки, Андрей просто смотрит в пустоту. Он потерян в пространстве и времени. Он видит мир слишком хорошо. Много лишних глаз пытаются найти что-нибудь интересное в этом пустом мире, полном жестоких людей. Но лишь два из них смотрят сквозь стены, на тот мир, который пылает красками. На тот мир, где грустных и больных не существует. Почему нельзя создать свой идеальный мирок в комнате, которая пропитана тоской? Он так боится поранить кого-то. Острые рога покрыли его тело. Одежда уже пострадала. В ней появилось множество новых дыр, которых нет смысла залатывать. Сама футболка уже напоминала душу одного из людей, которые без цели бродят по одиноким улицам мертвого города. Длинный красный хвост преследовал парня. Андрей постоянно спотыкался об эту коварную живую ниточку. Маленькие крылья непослушно раскрывались, мешая спать и сбивая стеклянные предметы. Сколько кружек уже было разбито? А сколько из них отправились в Подкроватье к агенту пылинке? Не жизнь, а ужастик. Не сон, а ад. Всё хрупкое пошло войной против него. Найти бы ему человека, что станет его осколком кружки, а он будет пылинкой. Но кто же захочет быть рядом с человеком, которому осталось недолго? Он уже не верит искренне в чудо. Он уже не будет спасен. Конец октября, на носу Хеллоуин. Вроде, уже большой парень, а до сих пор он любит повторять фразу: «Сладость, или гадость?»…Правда, сейчас в ней смысла нет. Он ведь больше не высунется на улицу. Его заживо сожрут взглядами жестокие люди. Дверь с непривычным скрипом отварилась. Сквозь темноту видна фигура парня. На него устремлены тысячи глаз, которые находятся на одном теле. Хвост меняет свое местоположение каждые несколько секунд. Крылья непривычно дергаются. -Хей, отличный костюм, приятель-Улыбаясь, говорит Ярослав. Он уйдет, но так и не поймет, что это вовсе не костюм…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.