Двадцать пять кадров в секунду

R
В процессе
1163
6
Размер:
планируется Макси, написано 312 страниц, 138 176 слов, 35 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
1163 Нравится 265 Отзывы 245 В сборник

18. Пинки Пай недоделанная

Настройки
— …Только посмотрите на них! — Ага! Так сразу и не скажешь, что они постоянно ссорятся!       Я услышала звук щелкающей фотокамеры. Где я? Что происходит? Попробовала пошевелиться — что-то мешает. Такое ощущение, что вокруг шеи у меня был намотан здоровый и тяжелый шарф. А голова моя упиралась во что-то твердое. С трудом разлепив глаза, я увидела, что шею мою обвивает вовсе не шарф, а рука Арсения, а своим лбом я уткнулась в его. Попов не спал, а пялился на меня, и я встретилась с ним взглядом. — ХА! — гаркнул он внезапно, и я нервно вздрогнула. — Блин, ну просила же так не делать! — воскликнула я, скидывая с себя руку мужчины и отталкивая его в сторону.       Послышался многоголосый ржач — нас окружали парни и Ксюша. — Что, весело?! — насупилась я, оглядывая коллег. — Не то слово! Вы такие милашки во сне. Гляди! — Шастун протянул мне айфон.       На экране была фотка спящих в обнимку меня и Арсения. Причем, я его обеими руками обхватила, но я могу оправдаться! Это чисто рефлекс, я привыкла спать с игрушками, и во сне, видимо, приняла его за плюшевого мишку! Позор всей моей жизни… А шваброид еще имел наглость сфотографировать это! Я чувствовала, как во мне поднимается гнев, но смогла его подавить. — Ты мне всю футболку обслюнявила! — пожаловался Арс. — Ты гонишь, что ли? Я не пускаю слюни, — возмутилась я. — Да? А это что? — он тыкнул на пятно на плече.       Я потрогала то место, куда он показывал — действительно немного влажное. Боже, если я реально во сне пускала слюни в футболку взрослого мужика, то проще застрелиться. Дважды позор. Собираю вещи и переезжаю в другую страну. Но сначала надо отобрать компромат у Шастуна. — Удали это, — спокойно попросила я Антона, вернув ему телефон. — Нет, я в «Инстаграм» выложу и подпишу, что наш режиссер спит и пускает слюни, как младенец. И пометки сделаю: «#прощайфутболкаАрса». Это же прекрасная свежая идея для «Уберите рыбу». Запустим новую партию маек. А можно написать под фоткой «#слюнявыйрежиссер». Спорим, тег выведем? — Чтобы меня фанатки растерзали? Спасибо, — я встала в проходе и пошарила руками по верхней полке в поисках сумки, чтобы достать из нее зеркало. — Вероника, ну что ты такая злая? — Идите в жопу все. — Кажется, кто-то не любит ранние подъемы! — нараспев произнес жизнерадостный Арс. — Да ладно, чего ты бычишь-то? Смешно же получилось. — Нет, не смешно! — Ты будешь запрещать нам смеяться? — Да смейтесь, сколько влезет. От меня отстаньте только.       Где сигареты? Потеряла. Фиг с ними, мы все равно еще едем. Нет, все-таки сон в автобусе — это ужасно. Я посмотрела время на телефоне. Было почти шесть утра. Выступление только вечером, так что успею нормально поспать до этого момента. Правда, я немного провисаю с отсмотром съемок из-за того, что вчера вечером друзья не дали мне нормально поработать, но ничего страшного. В Воронеже у нас будет один лишний день на отдых — послезавтра, так что наверстаю упущенное, если сегодня не успею закончить.       Итак, мы в городе, откуда, собственно, в импро-команду прибыли Стас, Дима и Антон. Они сразу сделались очень важными и пообещали нам завтра экскурсию лично от себя. Что ж, очень интересно будет посмотреть на то, как Позов и Шастун будут водить нас по своим любимым местам. Как-никак, они же корпоративы ведут — значит, должны уметь развлекать. Очень хочется посмотреть на памятник котенку Васе из известного мультика.       На автобусе мы развезли наших воронежцев по домам, а сами поехали в гостиницу. Я немного приуныла — Ксюша покинула автобус вместе с Антоном, и я осталась в царстве тестостерона в гордом одиночестве. Коллеги завели между собой скучные чисто мужские разговоры, слушать которые мне было абсолютно не интересно, и я вплоть до прибытия в отель, а также после заселения размышляла о своем творчестве.       Идей для фильма у меня по-прежнему было много, но пытаться как-то развить их у меня сегодня не получалось — сказывался нездоровый сон в течение нескольких часов в сидячем положении. Я не ожидала, что съемки видеоотчета для ТНТ окажутся настолько насыщенными. Мои предыдущие выездные проекты были куда легче, а тут все надо успевать снимать как можно быстрее и тут же прикидывать в уме что с чем склеивать.       На сегодняшний день у меня имелось видео со скрытой GoPro с закулисьем «Импровизации», с танцующим Поповым и еще много мелких прикольных моментов для «Pozov Rec» и красивые съемки из Тулы для первой части отчета. Если с фильмом о путешествии участников по городам все было понятно, то с роликом для Димы было куда сложнее. По моей задумке и согласно написанному общими силами сценарию в нем должны были быть шуточные короткие интервью каждого из ребят и нарезки смешных моментов с каждым из них. А открывали бы все это дело как раз кадры закулисной жизни — ну, как некое интро, задавка. Нужно было создать интригу, увлечь зрителя. Проблема была в том, что не всегда успеваешь достать телефон или вовремя настроить и включить камеру, когда кто-то из парней ляпает или вытворяет что-то смешное. Так что пока арсенал у меня был скудный.       Лежа в номере и сортируя видео, которые у меня уже имелись, я думала о том, что, возможно, лучше было бы оставить все в том формате, в котором это делал Дима, но мне не нравилось, что в его роликах не было начала и конца. Просто слеплено подряд все, что он или кто-то из парней сняли мимоходом, а история не прослеживалась. Не было целостности. Я обещала показать ему, как это можно преподнести зрителю в более красивом виде, и я это сделаю.       Не хотелось бы жаловаться, но я уже почувствовала небольшое умственное переутомление, хотя шли всего лишь третьи сутки нашего путешествия. Скорее всего, это было связано с тем, что я неправильно рассчитала свои силы. Мои предыдущие проекты не отнимали много времени и энергии, и там на каждый выпуск не нужно было выдумывать ничего особенного. А тут необходимо постоянно соображать, как снимать так, чтобы ролик о каждом городе был интересен по-своему, но в то же время не выбивался из общего фильма. В случае неудачи отвечать за это буду только я, и от этих мыслей у меня пухла голова, задвигая идеи на задний план. И тут даже влюбленность в Арсения уже не вдохновляла, так как, несмотря на количество моих оригинальных творческих замыслов для этого путешествия, я боялась, что на все города мне их не хватит.       Впрочем, не будем расстраиваться раньше времени. Ведь пока что все шло хорошо, а если вдруг и пойдет не так, или меня неожиданно покинет муза — ребята с их талантом все выдумывать на ходу обязательно мне помогут. Лучше пока открою имеющиеся исходники и расставлю снятые фрагменты в нужном порядке. Лично для меня это довольно-таки медитативное занятие. Сама я креативным монтажом не занимаюсь, но вот пересматривать по сто раз одни и те же файлы, резать их, сопоставлять между собой — это хлебом не корми. Вооружившись планшетом, ноутбуком и ежедневником, я довольно растянулась на кровати в своем номере, предвкушая долгое погружение в воспоминания о вчерашнем дне. В кои-то веки никто не стучал в дверь и не терзал WhatsApp сообщениями — ребята отсыпались по своим номерам. После двух часов непрерывного отсмотра в сон стало клонить и меня. Решив дать себе отдохнуть по-человечески после ночи в дороге, я, перенеся всю технику на стол, завернулась в покрывало и задремала.

***

      Несколько часов сна перед вечерним выступлением пошли всем на пользу. В гримерке Воронежского концертного зала мы встретились выспавшиеся и бодрые. Только вот погода подкачала — к вечеру зарядил сильный дождь, похолодало, и пришлось одеваться теплее. Я с недовольным лицом вошла в гримерку, так как, даже идя под зонтом от автобуса до входа в здание, умудрилась вымокнуть до нитки — сухой осталась только голова. Не знаю почему, но мне никогда не помогали зонты, и я всю жизнь их ненавидела. — Обычно женщины в толстовках выглядят хрупкими и милыми, — заметил Сережа, критически оглядывая меня, пытающуюся расчесаться. — Тем более, в розовых. — Угу, а Вероника в толстовке выглядит, как мешок картошки, — покосился на меня Антон, над которым колдовала с гримом Ксюша. — Мое чувство стиля называется «Мне тепло и уютно, и мне до лампочки, что вы там обо мне подумаете», — огрызнулась я. — Подумаешь, какая цаца! — Шаст, давай поиграем в игру: я загадываю слово из трех букв, а ты на него идешь, окей? — Да ладно, не злись, Пинки Пай ты наша недоделанная. — Что вы пристали ко мне опять? — Ну, а к кому нам еще-то? Ты так смешно на все реагируешь. Ксюша вон серьезная, к ней приставать неинтересно, — пояснил Матвиенко. — А я, значит, несерьезная?! — Что ты вскипела-то сразу? Тебя грех не тюкнуть. — Знаете, как мне после таких приколов представляется все, что мы с вами делаем? По дороге едет полуразваленный «жигуль», этакое ведро с гайками. Из одного окна высовывается Попов с плакатом, на котором кривыми буквами написано «Импровизация». За рулем Шастун шуток нашутил. Голубь какает на лобовое стекло. На заднем сидении храпит Дима. В багажнике завывает Сережа. Ужас, как телеканал ТНТ мог профинансировать такое? — А я-то тут причем? Я вообще молчал сейчас! — горячо воскликнул Арсений. — Вероника, иногда у тебя фантазия настолько бурная, что я начинаю беспокоиться за твою психику… — Дима подошел ко мне и по-отечески положил руку на мое плечо. — До общения с вами я такого не выдавала, — весело подбоченилась я. — Что-то подозрительно… — Арсений от скуки надел себе на голову мягкую подушку, смяв один из ее углов, чтобы получилось некое подобие треуголки — Я похож на Наполеона? — Ты похож на галлюциногенный гриб, — высказала я вслух ассоциацию. — А откуда ты знаешь, как они выглядят?! Вот отсюда поподробнее, пожалуйста. Нам очень интересно! — моментально оживился он и подскочил ко мне. — О-о-о, ну все ясно, она явно что-то употребляет, — протянул Серега. — Верон, колись, что ты принимаешь? — пристали парни. — Прекратите докапываться. Уж слова не скажи. — Отсыпь нам тоже! — Судя по вам, вы и без этого сидите на «фене» или чем-то таком… — Какие тут умельцы собрались! — саркастически произнесла Ксения, покачав головой. — С вами пообщаешься, еще и не то употреблять начнешь, — я сняла подушку с головы Арсения и, поправив ее, вернула на законное место — на диван. — Сережа, положи на место мои кисточки! Сейчас сами гримироваться будете! — воскликнула подруга, глядя, как Матвиенко взял широкую кисть для пудры и потянулся ею к носу Попова. — Легко!       Не успела гример что-либо возразить, как ребята со смехом принялись разрисовывать друг друга. Причем, разрисовывать именно в прямом смысле. Отлично, вот и еще один удачный момент для того, чтобы поснимать их на телефон. Взрослые мужики, пытающиеся пользоваться косметическими материалами — то еще зрелище. Я моментально забыла про свое плохое настроение — у них были такие сосредоточенные лица, что просто невозможно было не засмеяться в голос. — А это для чего? — Сережа взял в руки и с любопытством принялся разглядывать Ксюшины щипцы для завивки ресниц. — Это берешь вот так, за язык хватаешь и вытаскиваешь его, — пояснил Дима, выхватывая их у него и имитируя сие действие. — Такое, знаешь ли, орудие пыток для особо болтливых и надоедливых типа Арса. Да, Верон?.. Верон?! Ты чего? — Бли-и-ин! — я, запрокинув голову, сползла по стене от смеха. — Хватит ржать, живот надорвешь, — проворчал Попов. — Просто он так смешно это показал! Помоги встать, — я протянула к нему руки. — Еще чего. Ты надо мной смеешься, а я тебе помогать буду? — Значит, как вы надо мной прикалываетесь — это в порядке вещей. Окей, припомню вам это. — Злопамятная, — он взял меня за руки и легко подтянул вверх. — Нет, просто справедливая. Вы в таком виде на сцену собираетесь? — А что тебе не нравится? — парни переглянулись. — Так, слышьте, вы! Клоуны! Вытирайте быстро свою боевую раскраску с лиц. — Ксюша! — хором гаркнули они. — Нет уж, ребята, сами-сами! Нечего Ксюшу напрягать. — Ладно уж, в первый и последний раз, — сжалилась она, вынимая сразу несколько влажных салфеток.       Спустя время все четверо наконец-то были готовы. Я с гордостью взглянула на парней — ну просто красавцы. При помощи моей селфи-палки и моего же телефона мы сняли веселый снимок. Выложу к себе — пусть народ порадуется. — Ну, мы пошли, — собрался с духом Сережа. — Давайте, я вас сейчас догоню, — махнула я рукой.       Все начали по очереди выходить за дверь. Я, напевая дурацкую, но позитивную песенку Пинки Пай, спрятала монопод в сумку и начала прибираться на столе. Глупый Шастун, теперь в голове эта приторная мелодия засела. — Come on everypony, smile, smile, smile! Fill my heart up with sunshine, sunshine… — пританцовывала я, сгребая мусор. — Ты ничего не забыла? — раздался вдруг из-за спины голос Арсения.       Господи, меня ж так Кондратий хватит! Я чуть все из рук не выронила. И долго он так стоял, интересно? Он успел всю песню услышать?! — Я думала, ты вместе со всеми за кулисы пошел, — я резко развернулась и выдохнула, скинув все лишнее в урну. — Нет, я не могу пойти выступать, пока не… — Что? — приподняла я бровь. — А обнимашки на удачу? — раскрыл он объятия. — Ну, как тебе отказать? — сжалилась я.       Минутка милоты (если, конечно, сопение друг другу в плечо можно считать милотой). А это так всегда теперь будет? С каких пор ему необходимо со мной тискаться? Прям жизненно важный ритуал, ей-богу. Нет, я не против. Я исключительно за. Просто с каждым таким объятием он все больше пробивает стену, которую я в свое время выстроила перед собой. — Ты опять в зрительный зал пойдешь? — спросил Арс, когда мы вместе прошли по коридору и присоединились к остальным. — Нет, я с Ксюшей из-за кулис посмотрю, — я поправила ему перекрутившийся микрофонный провод.       Мы с подругой пожелали парням успешного выступления и выпустили их на сцену, где Стас уже вовсю развлекал гостей. Я прислонилась плечом к стене и принялась задумчиво наблюдать за Арсом, забыв об остальных делах. Согласованность его движений и жестов так и увлекали меня. Я смотрела на него и понимала, что разум мой улетает далеко-далеко. Да-а-а, девочка, вот это ты попала. Угораздило же так втрескаться. — Когда ты смотришь на Арсения, у тебя такие глаза… — тихо сказала Ксюша. — Какие? — оторвалась я от созерцания шоу и повернулась к ней. — Искрящиеся. И сама ты светишься. — Черт. — Никуля, это же так замечательно! Почему ты прячешь это в себе? — Я не знаю… Не хочу. Это все пока очень зыбко, мутно, я ни в чем не уверена. Пока мы держимся на расстоянии, я чувствую себя в безопасности. — Но Арсений не стал бы причинять тебе боль. — Знаю. А вот я ему могу… — Боже мой, да каким же образом? — ужаснулась она. — Я… Я слишком люблю работу, понимаешь? И я пока не могу утверждать, что его я люблю больше, чем ее. Чувства к нему вдохновляют меня на творчество, меня увлекает эта интрига и некоторая недоступность… — Как-то все непросто у тебя, — протянула она и снова стала наблюдать за Антоном.       Да, мне нравилось держать дистанцию и не заходить далеко. Я боялась, что, подпустив Арсения ближе, заполучив его, я быстро остыну и потеряю к нему интерес. Может, и нет, конечно, но как вариант. А он привыкнет ко мне и не сможет безболезненно отпустить. И тогда ему будет очень плохо, а мне стыдно (все же некая ответственность за психологическое состояние человека), мы не сможем нормально работать. Вообще, все эти привязанности — как же это сложно! Почему в отношениях нельзя без интриг и головоломок? Как бы мне хотелось, чтобы люди, которые нравятся друг другу, просто могли бы быть вместе, если хотят, не оглядываясь на обстоятельства или чужое мнение. У Ксении была иная точка зрения на этот счет. У них с Антоном нет таких заморочек. Но ведь и Антон — не Арсений, а Ксюша — не я… Вообще я бы очень хотела научиться относиться ко всему проще, как они, но такой уж у меня склад ума. — Привет! — поздоровался кто-то.       Мы с Ксюшей обернулись. Нам улыбалась невысокая девушка, которая в полутьме кулис показалась мне смутно знакомой. Я судорожно принялась вспоминать, откуда я ее знаю. По-моему, ее фото попадались мне в «Инстаграме», но в каком аккаунте именно — убей не помню. Пока я, прищурившись, как старушка, пыталась разглядеть черты ее лица, незнакомка представилась сама: — Я Катя Позова, очень приятно! — и протянула руку.       Жена Димы! Ого, в нашей компашке пополнение. Вот и познакомились, а то все рассказы-рассказы. Мы с Романовой тоже назвали свои имена, и завязалась у нас незамысловатая беседа. — А дочка где? — улыбнулась я. — К бабушке отправила, чтобы к вам выбраться. Немножко вот опоздала, правда — как раз отвозила ее. — Здорово…       Катя переключилась на Ксению, а я снова уставилась на свой объект воздыхания. Интересно, а как вот Димина жена выдерживает его гастроли? Наверное, надо обладать настоящими женскими мудростью и терпением — все-таки это же работа. Жаль, что мы с ней едва знакомы, я бы задала ей пару вопросов…       После выступления мы всей командой весело болтали у автобуса. Вернее, болтали ребята, а я молчала и просто с улыбкой наблюдала за остальными. Во-первых, я чувствовала какую-то усталость, а, во-вторых, меня занимали собственные сегодняшние размышления об отношениях между людьми. В частности, о Диме и его Кате и обо мне и Арсе. За четой Позовых было наблюдать одно удовольствие — такая хорошая пара… Наверное, это величайшее счастье — встретить на жизненном пути СВОЕГО человека. Антон активно поддерживал их беседу, укрывая от ветра полами куртки стоявшую перед ним Ксюшу. Она хохотала в голос. Вот, им тоже хорошо вдвоем. Почувствовав себя лишней, я незаметно переместилась в автобус. Все равно мы завтра все вместе отправимся гулять по Воронежу.

***

      Я лежала на постели и, глядя в потолок, мысленно рисовала себе мизансценки на завтра. Надеюсь, что погода не подведет и будет куда лучше, чем сегодня. Мелодичный короткий звон возвестил о пришедшем в WhatsApp’е сообщении. Я лениво дотянулась до прикроватной тумбочки и, взяв мобильник, снова перевернулась на спину, держа его над собой.

Арс Попов печатает…

Что с лицом сегодня было после концерта?

А что с ним?

То песни про улыбки распеваешь, то грустишь. Нехорошо.

Ну, бывает, чувак. И на солнце бывают вспышки — и Авдеева может погрустнеть.

Не надо. Выгляни за дверь.

Зачем???!!! Первый час ночи! Нам вообще-то завтра рано вставать, если ты вдруг не помнишь.

Не нуди. Просто выгляни.       Пожав плечами, я поднялась с кровати и потащилась к двери, не выпуская из рук телефон. Приоткрыв ее, я высунула голову в коридор и посмотрела по сторонам. Пусто и мертвая тишина.

Попов, если это был прикол, то очень плохой. Тут никого нет!

Ты хорошо посмотрела?

Налево и направо! Что за шутки на ночь глядя?!

Уровень внимательности — БОГ! Посмотри под ноги!       Я опустила взгляд. Ой! На пороге лежала упаковка моего любимого «Киндер-шоколада». Схватив конфеты и заперев дверь, я вприпрыжку добралась обратно до кровати и заскочила на нее.

Аааааааааарс, ты лучше всех!!! Спасибо! :*

Я заскриню на память твое сообщение. Когда еще дождешься от тебя слов «ты лучше всех»…

Даже неудобно.

Никто не должен грустить.

Ншщшрдшилнмпвыапвп

Это еще что за фигня?!

Мне телефон на лицо упал!!!!!! XDDDDDD

Твой телефон такой же нелепый, как и ты)))

Какой же ты вот… ВРЕДНЫЙ!!!

Ты уже оценила мой пост с видео в «Инстаграме»?

Какое еще видео?! О_о

Так, пошел-ка я спать подобру-поздорову…       О чем речь? Я немедленно зашла к нему в фотоблог и тут же едва не лопнула от возмущения. Этот… Этот… Этот охломон выложил на всеобщее обозрение видеозапись, где я пою песню «Smile!». То есть сегодня пока я, увлеченная уборкой, пела и по-дурацки виляла пятой точкой, он стоял у меня за спиной и все это записывал! А теперь в комментах все ржут. Плакала моя репутация.

Попов, ты дурак и не лечишься!

И все? Будем считать, что я легко отделался.

За мной не станется.

А кто вчера обещал больше не засирать мой «Инст»?

Теперь пользоваться этим будешь?

Да не расстраивайся ты так. Видос ваще огонь!

Ты совсем поехавший?

Кек!

Дебил))) Иди спи, блин.

А ты?

И я сейчас тоже пойду.

Спокойной ночи, Верон! :*

Споки, Арс ^_^

Арс Попов был (-а) сегодня в 00:35

1163 Нравится 265 Отзывы 245 В сборник
Отзывы (6)