ID работы: 4863392

Раскрыли.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Окей, понял. — Я развернулся и вышел из убежища. В голове вертелась мысль о подходящем моменте. Какой такой момент? Честно, не знаю, но я был уверен, что он скоро настанет..        Я достал жезл со светоциклом, активировал его и поехал обратно. В голове всё перемешалось, любой момент, казалось, мог сгодится, чтобы рассказать им правду, но в глубине души я понимал, что сделав это, подвергну их опасности.       Город уже был близко. Активировав режим Трона, я переехал границу Аргона (пусть его перевоплощение будет именно так звучать - "режим Трона"). Светоциклом также начал перевоплощение. Его светосхемы тонкими лентами, облепившими корпус, становились ярче, теряя насыщенность, а корпус, лишь в некоторых местах, приобрёл сероватый оттенок.        Судя по звукам, исходящим из города, там явно что-то случилось. И это "что-то" происходило в гараже. — Вот попал.. — я развернул байк в сторону звуков стрельбы. – Если с ними хоть что-то случится, я себе не прощу!       Доехав до гаража, я забрался на его стеклянную крышу, при этом отключив светосхемы, и начал рассматривать ситуацию и варианты спасения коллег и друзей.       Возможно, следовало бы отвлечь их внимание на себя, но тогда они, сто процентов, взяли бы заложников и вынуждали бы меня раскрыть личность, или чего похуже, но мне это не нужно.       Также можно часть отряда отвлечь голограммой и.. Ладно додумывать не собираюсь. Мне понравился этот план ещё с первых мыслишек.       Я направил голограмму на вход гаража. — Вы пятеро туда, а я останусь смотреть за ними! — скомандовала Пейдж. — Так точно! — они побежали за моей голограммой.       Что ж.. настало моё время. Лазером я разрезал стекло и пролез в гараж. Пока что меня не заметили и это хорошо, но, из-за спешки, я совсем забыл про срезанное стекло, и оно разбилось о поверхность пола в гараже. — Явился не запылился! — Пейдж достала диск из-за спины и обрезала верёвку, по которой я спускался. – Какая удача..       Я летел вниз, как то стекло, но хорошо, что не разбился, хотя мой копчик бы поспорил со мной. — Вау! Метко, Пейдж, а ты быстро учишься. — я встал, потирая копчик, и достал свой диск.       Приняв оборонительную позицию, я сделал жест рукой для коллег, чтобы сматывались оттуда. — Ну что, станцуем? — Хорошо, что в шлеме не видно мою глупую ухмылку.. Первый удар был снова за Пейдж. Диск пролетел прямо возле шеи, с оглушающим гулом, всего в нескольких сантиметрах. — Осторожнее с штукой.. — Это только начало, Отступник!       Я сделал замах, и из её руки вылетел диск. Она начала рукопашный бой, и мне пришлось убрать диск за спину. Её удары были не настолько быстрыми и сильными, как у Трона, поэтому я с лёгкостью блокировал и предугадывал следующие удары.       Когда Пейдж измоталась, я сделал резкий удар ногой по её животу. Её отбросило назад к диску. Пока я восстанавливал дыхание, она взяла диск и кинула в меня, её диск прочертил полосу около глаза, пробив щель в шлеме.       Когда она отвлеклась на отряд, пришедший на помощь, я активировал светолёт и полетел к друзьям, которых загнал в угол отряд Пейдж. Я быстро оказался позади отряда и, оглушив их, посадил на крылья транспорта друзей. — Фух, ещё бы чуть чуть и всё! — выдохнул Зэд. — Спасибо, Трон — поблагодарил Мара. — Всегда рад помочь.. — Мара посмотрела на разрез в шлеме. — Трон, ты ранен! — Пустяки, всё хорошо, правда. — Нет, тебе надо помочь. Сажай нас.       Я послушно направил светолёт вниз на крышу высокого здания. Мы слезли с транспорта. Мара подошла ко мне и потянулась за моим диском, но я схватил её руку. — Ты уверена? Когда вы узнаете, мою личность, вы будете в большей опасности, чем прежде. — Мы сможем постоять за себя, не такие уж мы беспомощные, да, Зэд? — он энергично закивал, как ребёнок. — Да, уж я-то знаю. — Всмысле? — Не раз видел твой хук с правой, до сих пор, от одних воспоминаний голова трещит.. — Что ты.. — Зэд перебил Мару, треся её за плечи, со страхом в глазах. — Пока я был в отпуске, ты врезала Трону с правой?! — она вырвалась из моего хвата и подошла к парню, ударив его локтём в бок. — Совсем чтоле? — крикнула Мара. — Так, мне не нужны два трупа на моей совести. — я потянулся за своим диском и отдал его Маре, чтобы та починила повреждённый код. — Так ладно... — она отстала от Зэда и начала копаться в диске. За 10 секунд поиска сбоя в диске, я напридумывал кучу теорий, как они могли бы отреагировать, и это меня пугало..но — Боже...Бэк? Быть того не может, нет, конечно, у меня бывали мысли, что это мог быть ты, но чтобы это произошло на самом деле, я- — удивление, затем оправдание, от её реплик зачастую голова взрывается.. — О-о, Мара, прошу не начин- — А я знал! — выкрикнул Зэд, хотя пару секунд назад его челюсть коснулась крыши под нами. — Знал, знал, знал. — он уверенно подошёл и закинул руку мне на плечо. — Ничего удивительного, честно! — Да-да, ничего...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.