ID работы: 4863437

Fragile

Гет
NC-21
Завершён
452
Размер:
158 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 93 Отзывы 252 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Он практически безнадежен, как я и говорил тебе раньше. У бедного парня нет ни единого стоящего момента в жизни! — А чего ещё мы хотели от молодого ПСа, Римус? Что такого замечательного было в его жизни? Слизеринские подземелья, отмороженный папаша и вечная идеология Волан-де-Морта об убийствах людей. Идеальное военное мясо, а мы от него светлых воспоминаний требуем!       Гермиона с досадой отбросила в сторону маленький стаканчик из-под обезболивающего средства. В последнее время всегда, если что-то шло не так, как задумано, голова девушки готова была разлететься на куски, и кроме фирменного снейповского средства ничто не могло помочь. "Ваши способности требуют предельной концентрации! А вы ведете себя, как девятнадцатилетняя девчонка!" — восклицал Снейп в такие минуты, а она только закатывала глаза. Попробуй поспорь с этим человеком!       Грейнджер смиренно опустила ноющую голову и стала ждать, пока зелье подействует. — В принципе, есть один вариант, — задумчиво смотря в потолок, проговорил Люпин, — Только тебе это не понравится, сразу говорю. Зато это действенно. — Говори, — девушка заинтересовано посмотрела на собеседника, с удовольствием отмечая, что боль медленно отступает. — Если у него нет счастливых воспоминаний, можно их создать, ведь так? Насколько я понял, его девушка тоже у нас? — Верно, она в Лагере, — подтвердила Грейнджер. — Отлично. Приводим её сюда, ему подливаем близнецовского раствора, и всё — лучшая ночь в жизни. Может и Патронус получится. — Какая гадость, Римус, — сморщилась Гермиона, — Чтобы слизеринцы трахались за моей стеной? Ни за что! — Предложи свой вариант, — Люпин сложил руки под подбородком и уставился на девушку, — Нам ведь нужна Нарцисса, так? Для этого нужен Драко со своим Патронусом. Следовательно... — Подожди, — шикнула Грейнджер, приложив палец к губам и прислушиваясь к необычным звукам в коридоре.

***

      Драко долбил в дверь покоев Снейпа уже ногой. Поняв, что крестного в комнате нет, он таким образом пытался привлечь хоть чье-то внимание. Всё его тело горело огнем, долго он этого вынести бы не смог. Сейчас ему необходима любая помощь.       Наконец, из гостиной вылетела Грейнджер, встревоженная шумом. Она, по мере приближения к блондину, всё больше осознавала — с ним что-то происходит. Тело Малфоя дрожало и изгибалось дугой, очевидно, от нестерпимой боли; в его глазах она видела страх.       Подбежав к парню, она схватила его за левое предплечье. Драко поморщился и со стоном выпустил воздух сквозь сжатые зубы. — Римус, это Метка! Скорее, в красном котле!       Люпин заклинанием отворил дверь в кабинет Снейпа, и через несколько секунд выбежал с чашкой в руках.       Малфой обессиленно сидел на полу, опираясь спиной о стену. Со лба градом катился пот, лицо было во много раз бледнее обычного. Гермиона натянула длинный рукав черной кофты на ладонь, и осторожно вытирала им влагу с лица бывшего слизеринца. Она видела подобное уже много раз — Северус часто страдал от таких же приступов, пока не совершил сложный, болезненный ритуал, освобождающий от привязанности Метки к её Хозяину. Сейчас девушка искренне сочувствовала Драко — по рассказам зельевара, эта боль была в несколько раз сильнее, чем от Круциатуса.       Римус присел перед блондином на корточки и стал аккуратно вливать в приоткрытые губы резко пахнущее зелье. Драко прикрыл глаза и медленно глотал напиток, чувствуя, как жгучая боль моментально отступает. Сначала перестали гореть ноги — чувство облегчения поднималось снизу вверх. Когда он смог спокойно шевелить руками, он забрал у мужчины кружку и допил остатки сам.       Опустошив чашку, Драко вытер тыльной стороной ладони рот и, ухмыльнувшись, произнес: — Сама Грейнджер стирала с меня пот. Сейчас проблююсь. — Заткнись, — беззлобно сказала Гермиона, — Лучше расскажи, как это случилось. — Когда Люпин вышел из гостиной, я снова попытался вызвать Патронуса. И у меня получилось! — на всё ещё бледном лице парня засияла искренняя улыбка, — Это филин! Здоровенный, красивый, мать его, филин! — Поздравляю, — улыбнулся Римус, — Два часа мучений не прошли зря. Что было потом? — Потом, — Драко поморщился, напрягаясь, — Метка начала гореть. И не как обычно, как когда Лорд просто вызывал меня, и сильно, очень сильно. От руки боль перешла на всё тело... — И ноги перестали тебя слушаться, — продолжила за него Грейнджер. — Откуда ты знаешь? — парень уставился на неё, сведя брови. — Оттуда. Я сто раз отпаивала Северуса при таких же приступах. Так Волан-де-Морт наказывает тебя. — За что меня наказывать? — прорычал Малфой, — Если меня взяли в гребанный плен! Я сам сюда не просился! — За это и наказывает, — пожал плечами Люпин, поднимая парня на ноги, — Ты позволил пленить себя. Пойдем, тебе надо отлежаться, иначе боль вернется. И скажи спасибо, парень, что твой крестный варит это зелье без остановки. Держу пари, что ни один из ПСов никому не рассказывал, как при этих болях их спасал именно Северус в наших карцерах. — Спасибо, — пробурчал Малфой, опираясь на поданную руку. Его тело всё ещё плохо слушалось и подрагивало. Такого от своего повелителя он просто не ожидал.

***

— Когда Патронус появится, просто про себя проговоришь этот текст. Твой филин унесёт послание Нарциссе.       Гермиона деловито раскладывала на своем столе добытые ночью палочки и ингредиенты, подготавливая их к приходу Северуса. — Слушай, Грейнджер, — отстраненно заговорил Драко, глядя на девушку, — Мне показалось, или там, в коридоре, у тебя были нормальные глаза? Девушка застыла с длинным волосом единорога в руке. — Тебе показалось, — она быстро взяла себя в руки, — Не тяни, начинай. Если Волан-де-Морт уже понял, что ты у нас, тебе стоит поторопиться. — Я не идиот, грязнокровка, — прошипел Малфой, — У тебя были обычные, человеческие глаза. Какие были в школе.       Девушка молчала и продолжала раскладывать предметы. Вопросы блондина были ей совсем не на руку. Не могла же она, в конце концов, признаться, что реально испугалась за него в тот момент! А сильные эмоции всегда вытесняют из её разума новые способности, и цвет её глаз меняется. Даже не столько цвет, сколько сами глаза. Зрелище не для слабонервных. — Поскольку теперь мы связаны навек, — с сарказмом продолжал парень, — Зачем тебе что-то от меня скрывать? Мне, в принципе, насрать, интерес мой — чисто научный. — Раз насрать — то и не спрашивай, — резко сказала Грейнджер и обернулась, — Начинай.       Драко пожал плечами, хмыкнув. Под сердитым взглядом девушки он закатил глаза, но всё же сосредоточился. Снова вспомнил тот вечер в Малфой-мэноре, счастливое лицо Пэнси, улыбающегося Забини, светящееся гордостью лицо матери... — Экспекто Патронум!       Из волшебной палочки вырвалась плотная струя ярко-голубого света, на лету превратившаяся в великолепную птицу. Филин облетел вокруг расплывшегося в улыбке хозяина и остановился, зависнув в воздухе перед ним, помахивая большими крыльями.       "Мама, сегодня, в три часа ночи, аппарируй в тот парк, где мы гуляли в детстве. У западного входа тебя будут ждать. Никто не должен об этом знать. Я очень тебя люблю."       Драко внимательно смотрел в умные, светящиеся глаза филина и четко проговаривал про себя текст. Птица моргнула, описала ещё один круг под потолком комнаты, и вылетела сквозь стекло окна. Малфой проводил Патронуса полным волнения взглядом и сел в кресло. — Я оторву тебе голову голыми руками, если с ней что-нибудь случится, — не глядя на Грейнджер, проговорил парень. — Ты преувеличиваешь свои способности, — хмыкнула Гермиона, — Но можешь не переживать. С ней всё будет хорошо. — Это в твоих интересах, — прошипел бывший слизеринец, — Ладно. Раз уж у меня тут полный пансион, может, огневиски плеснёшь? — Легко, — кивнула девушка, — Я не буду обращать внимания на твои заморочки, и даже буду максимально дружелюбной, если ты перестанешь быть задницей. Сейчас нам с тобой нечего делить.       Не обращая внимания на возмущенно приоткрывшего рот Малфоя, она щелкнула пальцами и отдала приказ появившемуся домовику.

***

      Гарри слонялся по Дому, словно чужой. Ему хотелось так много сделать и сказать именно сейчас, когда он проснулся (впервые за долгое время) со здоровой головой, и даже не страдающий похмельем. Но все его планы рушились — разговор с Гермионой пришлось отложить, так как она была занята с каким-то пленником. Джинни тоже не было — после ночного инцидента в Косом переулке она до сих пор находилась в Лагере. Аппарировав туда, она сразу попала в водоворот вечных забот. Помочь Помфри в госпитале, миссис Уизли с уборкой огромного здания, Андромеде с отправкой провизии по многочисленным филиалам Сопротивления по всей стране — работа там никогда не кончалась. Даже МакГонагалл он не нашел — та уехала в западную часть Англии, к Невиллу с Луной.       Поттер ходил без дела. Его редко о чем-то просили — все берегли своего бывшего Лидера, но всё ещё Надежду Волшебного Мира. Относились к нему, как к вазе из тонкого хрусталя. И, разумеется, Гарри это безумно бесило. Да, он передвигался с трудом. На одной ноге, с костылями под мышками. Но уверить всех, что мозг его работает, как прежде, у парня не вышло. Абсолютно каждый житель Дома смотрел на него с одним и тем же выражением лица — смесью жалости, подбадривания и сожаления. Гарри Поттер хотел кого-нибудь убить, когда ловил на себе эти взгляды. А потом все ещё удивлялись, почему он пьёт запоями!       По-прежнему к нему относились только три человека. Джинни по-настоящему любила его, понимала, и всячески старалась вести себя с ним так же, как и раньше. Она просто старалась не акцентировать внимание на недееспособности любимого, зная, что ему так легче.       Гермиона не оставляла мыслей, что Гарри можно вернуть ногу. Все маггловские способы она испробовала сразу — лучшие хирурги Великобритании достаточно долго бились над парнем, находясь под Империусом, но все тщетно — было слишком поздно. Хирургическим путем ногу было не вернуть. Тогда в ход пошли магические средства — и вновь толку ноль. Все специалисты Мунго, во главе с мадам Помфри, несколько месяцев пытались сделать хоть что-то, перебирали различные варианты, но бесполезно — Бомбарда, угодившая в парня, оставила неизгладимый магический след на теле Поттера, и оно просто отторгало от себя все попытки колдомедиков волшебного лечения. Но Грейнджер так и не сдалась — Гарри знал, что она до сих пор ищет всевозможные заклятия, обряды и ритуалы, лишь бы её лучший друг снова смог нормально ходить. И, понимая, как ему тяжело, просто не зацикливала на этом внимания в его присутствии. Всегда советовалась с ним по разным вопросам, даже не касающихся войны, всегда ценила его мнение и на каждое собрание лично собирала и приводила Гарри. Она была истинной гриффиндоркой, и единственный лучший друг, оставшийся в живых, был для неё важнейшим человеком в жизни.       Снейп же просто не обращал внимания на Гарри. А когда приходилось — вел себя как всегда. И, как бы это не было парадоксально, с ним Поттеру было проще, чем с другими. Иногда парню казалось, что Северус просто забывает, что перед ним человек без ноги. И тогда Гарри чувствовал себя прекрасно, словно сам забывал о своей недееспособности.       Сейчас Поттер направлялся как раз в покои зельевара. Его тоже стоило поблагодарить за нескончаемые запасы антипохмельного, без которых парень не смог бы вообще выйти из состояния запоя.       Постучав резиновым наконечником костыля в дверь, Гарри толкнул её. Северус, как обычно, что-то помешивал в своих котелках, висящих над огнем в большом, полуоткрытом камине. Мужчина по характерному стуку дерева и резины о пол понял, кто пожаловал к нему. — Ваше зелье еще не готово, Поттер,— холодно бросил Снейп. — Оно мне больше не понадобится, но спасибо за заботу, — Гарри уселся на высокий стул и блаженно прикрыл глаза. — Это не забота, а попытка не дать вам умереть самой позорной смертью, — Северус сказал это высоким, ледяным голосом, но всё же обернулся, удивленный репликой парня о том, что антипохмельное ему больше не нужно. — Не важно, — хмыкнул Поттер, — Я не собираюсь больше пить. И я пришел к вам с благодарностью, профессор. — Неужели, — безразлично сказал мужчина, вновь отворачиваясь к своим котелкам, — Право, не стоит. Вам нужно благодарить мисс Грейнджер, а не меня. Без её просьб я бы палец о палец ради вас не ударил. Я бы вообще, на её месте, не стал вам мешать, раз вы захотели погубить себя самостоятельно, но она оказалась другого мнения. — Приятно слышать, что хоть к кому-то вы прислушиваетесь, — парировал Гарри с усмешкой, — Кстати, не подскажите, где она? Весь дом обошел — не могу найти. — Она в библиотеке, и сейчас очень занята. Не рекомендую сейчас вам туда идти, — Снейп говорил это нарочито-равнодушно, надеясь, что его послушают. Но это же Поттер! — Я не задержу Гермиону надолго, — сказал парень и резво ускакал на своих костылях в коридор.       Северус только закатил глаза — несносный мальчишка передвигался слишком хорошо, когда ему было нужно. Мужчина с ухмылкой помешивал зелья, ожидая огромный скандал в скором времени.

***

      Гарри без стука отворил дверь в библиотеку. Вдохнув в себя привычную смесь запахов старых книг, пыли и Гермиониных духов, он добрался до конца первых стеллажей — туда, где стояли столы. Увиденное заставило парня остановиться на месте, словно вкопанному. — Это что ещё за хрень?..       Гермиона подпрыгнула в кресле от неожиданности, посмотрев на друга. Быстро прокрутив в голове всевозможные последствия, и поняв, что выхода нет, она втянула голову в плечи и зажмурилась. — Ого, Поттер! Имидж сменил? — хмыкнул Малфой, оглядывая аккуратно зашитую штанину джинсов на месте, где должна быть нога. — Твою мать... — простонала девушка и встала, — Гарри, успокойся, садись. Я сейчас всё тебе объясню.       Но её слова друг пропустил мимо ушей. Ярость заливала глаза, при виде немыслимой картины — его любимая, лучшая подруга, сидит рядом с Малфоем и распивает огневиски. При этом выглядит вполне спокойной, и даже улыбается! — Я спросил, — прошипел брюнет, сверля Драко глазами, — Что это за хрень! — Сядь спокойно и прекрати истерику! — рявкнула Гермиона и взмахнула палочкой. Ближайшее кресло-качалка подлетело к Гарри со спины и толкнуло под колени.       Поттер упал в кресло и продолжал злобно сверкать глазами за стеклами круглых очков, переводя взгляд с Малфоя на Гермиону и обратно. — Я жду, — прорычал парень, чувствуя, что его терпение на исходе. — Хорошо, — девушка вздохнула, — Малфой у нас в плену. Его поймали близнецы. Я решила, что это очень кстати, и будет полезным закрепить его у нас. Мы провели ритуал по ментальному связыванию на крови. — Что? — закричал Гарри, опираясь руками о подлокотники кресла, — Ты связала себя с ЭТИМ? — Да дослушай же ты, — Грейнджер закатила глаза, — Теперь Малфой работает на нас. Я за два дня узнала о планах главного ПСа больше, чем мы вместе с тобой за год, Гарри! — И, конечно же, он так легко согласился с этим и всё тебе выложил! — скептически произнес брюнет, буравя Драко взглядом.       Самому Малфою было довольно странно присутствовать при этом разговоре. Он знал, что не все обитатели этого Дома знали о его присутствии здесь, но чтобы Грейнджер скрывала что-то от Поттера! Вслушаваться в их перебранку дальше парню надоело, и он решил вмешаться. — Поттер, ты дебил? Тебе же сказали — на мне ритуал. Смысл мне выеживаться? Тем более, условия у вас получше будут, — блондин ухмыльнулся и отсалютовал ему стаканом с огневиски.       Гарри побледнел, а глаза его сузились. Если бы он физически мог, то кинулся бы на этого белобрысого ублюдка врукопашную. — Ты, урод, в моем доме. Хлещешь мой огневиски, и мило тут беседуешь с моей подругой. И ты будешь говорить со мной уважительно, дебил.       Драко в ответ только хмыкнул, и снова отпил из стакана. — Как скажете, Ваше безногое величество. О, это так бестактно с моей стороны, простите! Безногое высочество, так лучше? — Малфой, я сейчас тебя ударю, — прошипела Гермиона и встала, — Гарри, это было необходимо. Он действительно нам помогает, и завтра, если всё сложится, как я задумала, мы уже будем знать всё о новых крестражах.       Поттер, услышав последнюю фразу, округлил глаза в удивлении. — Хочешь сказать, что он расскажет и об этом? Ты действительно веришь в это, Гермиона? Это же верная смерть для него! — Верю, — спокойно кивнула девушка, — Сегодня ночью мы доставим сюда Нарциссу Малфой. — Если мама будет в безопасности — я расскажу обо всём, что знаю. Если ты думаешь, Поттер, что мне очень нравится война — ошибаешься. Лорд всё больше сходит с ума — опасность висит над каждым из Пожирателей. Мы тоже хотим спокойной жизни, только понимаем, что, в случае победы Сопротивления, каждому из нас придет конец. Именно поэтому большинство продолжает сражаться за него. Мне выпала возможность выйти из этого замкнутого круга, и плевать на остальных. Только я и моя мать. Это моё условие. Вы победите с моей помощью, и отпустите нас. Мы уедем с ней из страны и больше не вернемся.       Драко, произнеся свою речь, залпом допил остатки алкоголя в своем стакане. Всё, он перед ними чист. Рассказал всё, как на духу. Грейнджер сдержит своё слово, он был уверен.       Гермиона смотрела на друга взглядом, подтверждающим всё сказанное. Сам Гарри молчал, переваривая информацию. С одной стороны, ему хотелось наслать Аваду на Малфоя прямо сейчас, не раздумывая. За всё, что длилось между ними почти всю жизнь; за то, как этот белобрысый недоносок оскорблял и унижал его и друзей; за всю эту гребанную войну, непосредственное участие в которой теперь приходится принимать всем, кто ему так дорог. С другой — он понимал, что сейчас как раз Малфой — то самое звено, которого не хватает в цепочке действий, ведущих к победе.       Поттер выдохнул и прикрыл глаза. Он отбросил всю злость и ненависть к школьному врагу и решил руководствоваться здравым смыслом. — Как вы заберете Нарциссу? — он посмотрел на подругу, беспокойно наблюдающую за ним.       Гермиона облегченно расслабилась, поняв, что тайфун под названием "Гарри Поттер в ярости" миновал. — Малфой отправил ей Патронуса с сообщением. Она аппарирует в условленное место, оттуда я заберу её сама. — Надеюсь, ты будешь не одна? — Разумеется, нет. Римус и близнецы пойдут со мной. — Хорошо, — Гарри тяжело поднялся, оперся на костыли, и направился к выходу со словами, — Надеюсь, ты ничего больше не станешь от меня скрывать.       Когда он пропал из виду и дверь в библиотеку хлопнула, Драко не выдержал. — Что с ним случилось? — Бомбарда, — тихо произнесла Грейнджер и залпом допила свой огневиски, поморщившись.       Девушка встала, забрала стакан у блондина и снова наполнила оба. — Хреново, наверное, — так же тихо проговорил Драко, забирая свой стакан, — Я бы руки на себя наложил. — Он пьет. Запоями, — вздохнула девушка, с ногами забираясь в кресло, — Это тоже можно назвать попыткой наложить на себя руки. — Поэтому ты стала главной? — Я здесь не главная, — грустно улыбнулась Грейнджер, — Всем руководит Совет. Я просто заняла место Гарри. Он сам так захотел. — Понятно, — Малфой кивнул, и, не выдержав, снова задал волнующий его вопрос, — Так что с твоими глазами? Я же вижу — это какой-то темный ритуал. — Давай не будем об этом, — дернула головой девушка, — Лучше обдумай хорошо, как, когда и где мы нападём. Мне нужны все места сборов, все слабые стороны. — Я уже обдумал, — усмехнулся блондин, — Ещё днем. И даже записал. Как только мама окажется здесь — ты заберешь бумагу. Там всё, что тебе нужно. — Хорошо. Спасибо, Малфой, — Гермиона чуть улыбнулась уголком губ и посмотрела на него, — Я понимаю, чего тебе стоит это всё. Но цель оправдывает средства, правда? — Чёрт, не смотри на меня, — Драко передернул плечами от дрожи при её жутком взгляде, — И не надо разводить тут сантиментов. Я делаю это ради себя, а не для твоей благодарности. — Я была уверена, что ты уже законченный моральный урод, но ты удивил меня, — словно не слыша его, продолжала Грейнджер, глядя в серые глаза, — Ты способен на сочувствие, твой мозг не затуманен жаждой власти и никчемной войной, а это редкость среди ПСов — я знаю, ведь их немало повидала и допросила в этом Доме. Это, действительно, удивительно. — Я просто хочу выжить и убраться отсюда подальше, — твердо сказал Драко и посмотрел в окно. Уже совсем темно, скоро ночь. Скоро он увидит мать.

***

      В старом Парке Виктории на востоке Лондона было спокойно, тихо и темно. Лишь у входа стояли несколько человек и негромко переговаривались. До условленного времени оставалось не больше десяти минут, и люди в черных кожаных коротких куртках принялись за последние приготовления. Девушка с платком на лице и в черной тонкой шапочке взмахивала волшебной палочкой вокруг группы; двое парней-близнецов распихивали по карманам какие-то предметы; мужчина, на порядок старше своих коллег, молча курил, смотря на девушку. — Не усердствуй так. Нарцисса не дура, и любит своего сына. Она не подставится, угроза слишком велика, - Римус улыбался ей совершенно по-отцовски. — Перестраховаться не помешает, — пропыхтела Гермиона, вытаскивая из-под узкой куртки небольшую флягу, — Холодно. — Дай мне тоже, — рядом моментально материализовался Фред, — Заледенел весь.       Грейнджер с ухмылкой смотрела, как Уизли лихо приложился к горлышку, сделал несколько крупных глотков и тут же выплюнул содержимое, матерясь. — А нечего что попало в рот вливать, не спрашивая, — наставительно произнесла девушка, сдерживая смех и забирая фляжку, — Это домашний коньяк моего отца. Его нельзя хлестать глотками, ещё и такими огромными. — Могла бы предупредить, — обиженно проговорил рыжий и резко застыл.       В нескольких метрах от них раздался четко различимый хлопок аппарации. Люпин жестом приказал всем молчать и вгляделся в темноту впереди. Света большого фонаря чуть вдалеке хватило, чтобы различить силуэт женщины в длинном пальто. — Это она, — прошептала Гермиона. — Одна? — вытянул шею Джордж. — Вроде, — прищурилась Грейнджер, — Будьте наготове, я подойду сама.       Римус больно стукнул ей по голове своей палочкой, и она пошла вперед, невидимая. Когда она пересекла условную черту вокруг группы, по воздуху словно пробежала рябь. Гермиона покинула пределы защитных заклинаний.       По мере приближения к Нарциссе, девушка успокаивалась — та явно пришла одна, соблюдая просьбу сына. — Миссис Малфой? — она остановилась за спиной женщины.       Нарцисса вздрогнула и обернулась, озираясь по сторонам. — Кто это? Где вы? — Это Гермиона Грейнджер, мэм. Выставите руку вперед, мы аппарируем сразу.       Женщина закрыла глаза и сделала, как велено. Она доверяла Драко — сын никогда не причинит ей вреда.       В ту же секунду она почувствовала, как земля ушла у неё из-под ног, всё вокруг закрутилось со страшной силой.

***

— Мама!       Драко бросился к входящей в его комнату Нарциссе, не до конца веря в происходящее. Он до последнего был уверен, что Грейнджер каким-то образом его обманет, нарушит их договор, но нет — вот она, его мать, живая и невредимая. Разве что слегка дрожит. — Сынок, — женщина крепко обняла сына, наплевав на все аристократические условности, — Дорогой, я так испугалась, когда ты не вернулся! С тобой всё в порядке? — Всё хорошо, мам, — парень отстранился, оглядывая её с ног до головы, — Теперь уж точно. Ты здесь, а это главное. Как вы добрались, нормально? Тебя не преследовали? — Нет, — улыбнулась Нарцисса, приглаживая растрепанные волосы сына, — Я сказала отцу, что пойду в сад, подышать свежим воздухом перед сном. Аппарировала с границы Мэнора. — Молодец, мам, — прошептал Малфой-младший и снова прижал мать к себе, — Теперь всё будет хорошо. — Но, Драко, — она отстранилась, обеспокоенно смотря на него, — Как это всё вообще получилось? Почему мы здесь? — Я позже тебе всё расскажу, хорошо? Мне нужно к Грейнджер, ненадолго. Побудь здесь, ладно?       Блондин вышел из комнаты и быстро сбежал по лестнице вниз, в кабинет Гермионы. Войдя туда без стука, он сразу заговорил: — Ты выполнила свою часть сделки, теперь моя очередь, — он остановился у стола и достал из кармана брюк запечатанный конверт, — Вот, здесь всё, о чем ты спрашивала.       Гермиона подняла голову и забрала конверт. Повертев его в руках, она кивнула: — Отлично, теперь всё пойдет куда быстрее. Спасибо. — И тебе спасибо, — он протянул девушке руку, — За мать.       Грейнджер недоуменно приподняла бровь, но руку пожала. — Не думал, что когда-нибудь скажу это тебе, — хмыкнул Драко, разворачиваясь и направляясь к двери. — Я тоже, — Гермиона проговорила уже ему в спину, — Кстати, минут через двадцать к тебе придет Ирма, она покажет Нарциссе её комнату.       Малфой кивнул, и скрылся в коридоре. А Гермиона, сжимая конверт в руках дрожащей рукой, отправилась в гостиную. Там её уже ждали большинство членов Совета.

***

      В гостиной стояла гробовая тишина. На лице каждого из присутствующих семи человек были написаны одинаковые эмоции — паника, страх и ужас. Если бы кто-нибудь в эту секунду внезапно оказался здесь, то решил, что кто-то близкий этим людям умер. Или умрет, очень скоро.       Минерва МакГонагалл, не веря своим ушам, достаточно резво для своего возраста подскочила к Гермионе и вырвала пергамент из её рук. Зеленые глаза за линзами очков побежали по строчкам, подтвержая услышанное ранее. Глаза женщины повлажнели, губы затряслись. — И что нам теперь делать? — тихо произнес Кингсли Бруствер, стоящий у камина.       Гермиона Грейнджер, стоящая лицом к остальным, обернулась ко всем спиной и оперлась ладонями на крышку стола. Вся буря эмоций захлестнула девушку, злость искала выхода. Она схватила старинную увесистую пепельницу, размахнулась, и запустила её в стену, подавив стон отчаяния. — Долбаный урод, — прошипел Джордж Уизли, — Всё продумал, предусмотрел.       Даже Северус Снейп, человек, известный как абсолютно хладноровная и безэмоциональная личность, отошел от окна и сел в кресло, закрыв лицо руками. — Подождите, может, пацан Малфой что-то перепутал? Это же невозможно! — подал голос Артур Уизли, но не услышав никакого ответа, понурил голову и начал ходить из угла в угол. — Мы что-нибудь придумаем. Должен быть выход, и мы найдем его, — успокоившись, твердо сказала Грейнджер, обведя присутствующих тяжелым взглядом своих черных глаз.       В этот момент двери гостиной распахнулись, и в комнату проковылял улыбающийся Гарри Поттер. Выражение его лица изменилось в один миг, едва он заметил глаза Минервы. — Простите, я задержался. Что-то случилось? — парень говорил напряженно, вглядываясь в лицо подруги. — Мы знаем, какие крестражи, создал Волан-де-Морт, — дрожащим голосом произнесла Минерва. — Так это же отлично! — разулыбался парень, — Почему траур? Что за крестражи? — Первый спрятан в Малфой-мэноре, старинный темный артефакт, серебряный кинжал одного из первых Малфоев. — Сложновато, — кивнул Гарри, — Но что-нибудь придумаем. А второй? — Сядь, пожалуйста, — Гермиона подошла к нему и помогла сесть на высокий стул рядом с окном, — Прочитай сам.       Поттер забрал из её рук слегка помятый пергамент, и начал быстро читать. Через минуту парень поднял на подругу округленные глаза. — Подожди, я не понял, — брюнет лихорадочно соображал, пытаясь найти ошибку, — Как это? Кто это — Эллен Харрис? У неё второй крестраж? —Нет, Гарри, — Грейнджер покачала головой, — Эллен — обычная маггла, она понятия не имеет о волшебном мире. Обычная женщина, работает учителем английского языка в Лондоне. — Но почему здесь её имя? — Поттер всё ещё искал подвох, боясь поверить в очевидное.       Снейп не выдержал и подошел к нему. — Не глупите! Здесь ясно написано: Эллен Харрис — второй крестраж. Темный Лорд научился на вашем общем опыте, всё отлично продумал. Он сделал крестраж из живого человека. — И нам придется убить её, — тихо закончила Гермиона и прикрыла глаза. По щеке скатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.