ID работы: 4863486

Сверхсказочное

Джен
PG-13
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стрелы и кровь.

Настройки текста
      Сэм бежал по дороге, тщетно пытаясь остановиться для удачного выстрела, но оборотень бежал слишком быстро для того, чтобы Винчестер успел сделать хотя бы крохотную передышку. «Ну, спасибо, братец, что дал мне свою Импалу!» - подумал Сэм, шаря рукой за спиной в надежде достать стрелу с серебряным наконечником из колчана, - «Сам отправляет меня на проверку, а кобылу жалеет! Вот и гоняйся теперь от оборотней на своих двоих» Стрела была найдена, и Винчестер, сапоги которого уже готовы были стереться в пыль, натянул стрелу и резко остановился. Сделав не менее резкий поворот, он оказался лицом к лицу с оборотнем, который, видимо, был очень хорош в своем деле, ибо вид у него был как нельзя жуткий. «Да помогут мне Король с Королевой», - подумал Сэм и, признаться честно, зажмурившись, выстрелил. Лишь по вою зверя Винчестер понял, что не промахнулся, и облегченно вздохнул. Открыв глаза, он увидел оборотня, лежащего на земле в луже крови. Он уже потерял свой волчий облик и превратился в человека, которого еще совсем недавно Сэм считал подмастерьем главного пекаря королевства. - Я еще расквитаюсь с тобой и с твоим братцем, Винчестер, - прошипел оборотень, пытаясь подняться на ноги, но все попытки были неудачными. Сэм затаил дыхание. - Какого лешего… - прошептал он, наблюдая за муками оборотня, который, по идее, после попадания стрелы сразу же должен был откинуть копыта (если быть честным, то лапы), но существо выглядело лишь раненным, и ни в коем случае не собирающимся в мир иной. - Беги, Винчестер, пока мои друзья не прибежали за тобой! – крикнул оборотень и со всей силы вырвал из себя стрелу, после чего вновь завыл от боли, - мы, в отличие от людей, держимся друг за друга. Вы боитесь нас, а сами готовы перегрызть друг другу глотки из-за лишнего куска хлеба. Беги! – прорычал он, и Сэм, как послушный козлик, побежал дальше по дороге, лишь изредка оборачиваясь, ожидая погони, но оборотень, видимо, остался лежать на своем месте, в луже крови и с серебряной стрелой рядом. «Нужно было забрать стрелу», - подумал Винчестер, рассуждая не только по-хозяйски, все-таки серебро добыть было достаточно сложно, но и думая о том, что на стреле остались следы крови слишком выносливого оборотня. Где это видано, что после выстрела эти твари остаются живыми? Ох, Дину это не понравится… Хотя и Сэм, честно говоря, в восторге не был.       Добежав до дома, Винчестер младший, в сотый раз проверив, нет ли за ним погони, наконец, зашел внутрь их с братом временного жилища. Домик, в который их поселили, был маленьким, но зато очень уютным. Дин уже растопил печку, из-за чего в доме стало очень тепло, правда, вот готовил старший брат Сэма неважно, поэтому запах стоял мерзкий. Сам же Дин сидел за столом и, судя по всему, разбирался с новым запасом соли, рассыпая его по мешочкам. Не сразу заметив брата, он закончил упаковывать одну из многочисленных порций, и, наконец, встал, чтобы поздороваться с ним. - Сэмми! – протянул Дин и, широко улыбнувшись, также широко расставил руки. На нем была старая турнирная рубаха и видавшие виды штаны, а длинные светлые волосы были убраны в хвост. Выглядел он, в общем, как нельзя прозаично, в отличие от своего младшего брата, который готов был убить своего единственного оставшегося родственника. Дин, благо, не отличался отсутствием ума и быстро заподозрил неладное… Ну, об этом ему намекнуло, во-первых, суровое лицо Сэма, во-вторых репейник, застрявший у него в бороде, ну, и в-третьих, отсутствие сапог. Помолчав с минуту, Дин опять широко улыбнулся и засмеялся: - Дай угадаю: опять шаманы и кроличья лапка? Или это сирены решили тебя раздеть, но не с того конца, - продолжая заливаться смехом, сказал он, но Сэму было как-то не очень до шуток. - Нет, Дин, - сказал он, будучи хмурым, как туча, - это был оборотень, и… - Вот! – перестав смеяться, но все также улыбаясь, заметил Дин, - а я говорил тебя взять колчан на всякий случай. И вот, одним оборотнем меньше. Но… Ты его перед этим сапогами закидал? – опять засмеялся Винчестер, но его младший брат лишь начал злиться. - Нет, Сэм! Без сапог я, потому что они стерлись, потому что я гонялся за оборотнем да самого Першего леса и обратно… - До Першего леса?! – изумился Дин, - ха, братец, зато ты теперь можешь участвовать в турнирах. Там, слышал, теперь не только перьями на шлеме меряются, но и бегают… - Перестань паясничать, Дин! – ударил кулаком по столу Сэм, из-за чего немного соли просыпалось на пол, - я выстрелил в оборотня, и, поверь мне, стрела попала ему прямо в живот, но он не умер! Да, он пострадал, я бы тоже не радовался дырке в животе… Но это всего лишь дырка в животе, Дин! Ему было плевать на это серебро.       История Сэма подействовала на старшего брата лучше всякого успокоительного. Он задумался, косо посматривая то на брата, то на его колчан, то на его босые ноги, то на соль, видимо, пытаясь как-то в своей голове все это связать. - Да, - уже совершенно серьезным голосом сказал Дин, - действительно странно. А ты уверен, что стрела была из серебра? – недоверчиво спросил он, но Сэм лишь развел руками. - Конечно уверен! Ты думаешь, после стольких лет охоты я мог перепутать стрелы? – вполне уверенным голосом сказал он, хотя внутри и проснулась маленькая совесть, которая чуть слышно твердила о том, что впопыхах Сэм и правда мог перепутать стрелы. Благо, что совесть Дин не слышал, а вот словам младшего брата, кажется, слышал, и вполне поверил его словам. - Ладно, Сэмми, подумаем над этим завтра. Где ты, говоришь, нашел этого оборотня? - В Першем лесу. Кажется, их стая обитает там. Не верится, конечно, что подмастерье пекаря оказался такой тварью, - сказал Сэм, снимая колчан и садясь на кровать, на которой лежал набитый сеном тюк. - Да уж, не повезло старику Бекеру, - пожал плечами Дин, - да и принцессу жалко, останется без свежих булочек к столу. Зато, какие у нее, должно быть, булочки, - задумчиво сказал Дин и расплылся в улыбке, но Сэм лишь закатил глаза. - Ладно, не ной, Сэмми, - сказал старший Винчестер, хотя и Сэм вовсе молчал, - завтра сходим в замок к старику Бобби, может, он чем-нибудь нам поможет. - Я тоже об этом думал, - ответил его младший брат, почесывая бороду. - Не знаю, правда, как с оборотнем, но по крайней мере сапоги он тебе точно найдет, - сказал Дин и снова рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.