Часть 1
23 октября 2016 г. в 23:47
Как выглядит смерть? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Может она — живое существо? Может она — человек? Да кто его знает! Все видят её по разному.
Привет. Моё имя — Фриск. Я седьмой человек упавший в подземелье. И я могу сказать, что видела смерть. Да, я говорю правду. Вы можете сказать, что у меня нет доказательств. Давайте я просто расскажу…
Взобраться на гору Эббот было рисковым решением. Ну… Пожалуй мне было нечем рисковать. Тот дух, мой партнёр всегда говорил, что мир поршив. Она всегда говорила взобраться на гору и покончить с собой… Мне просто все надоело… Эти обзывательства, это одиночество, это непонимание… Я согласилась… И вот я лечу вниз…
Я приземлилась на золотые цветы, они были покрыты утренней росой. Пели птицы, и мне хотелось петь с ними. Лучи солнечного света падали мне на лицо. Я хотела петь, танцевать. Это место было так прекрасно! Но… Оказалось, что все не так радужно… Азриэль, точнее Флауи. Я поверила ему… Конечно, чего стоило ожидать? Хорошо, что меня спасла Ториэль.
Ториэль. Она такая милая. Мне сразу хотелось назвать её мамой, ведь родителей у меня не было. Она заботилась обо мне. Я никогда не чувствовала столько положительных эмоций. Я очень люблю её пироги. Но с каждым днём я хотела узнать, что находится дальше, за руинами. Я задаю тот самый, роковой вопрос. Она молчит, она старается не замечать, но все же она понимает, что этого не избежать. Я ослушалась её… Я пошла вниз… Мне пришлось драться с ней. Но я поступают правильно, я применяю пощаду. Ториэль учила меня делать так. Она плачет, да я не хочу уходить. Но любопытсво всегда побеждает здравый смысл.
Я в Сноудине. Я иду вперёд несмотря ни на что. Я слышу, как сзади меня ветка превращается в щепки. Мурашки бегут по моему телу. И я слышу:
— Ты, что не знаешь как встречать нового друга? Ну же, пожми мне руку, приятель.
Я тихонько обарачиваюсь и подаю ему руку. Почему у меня в голове сразу появляется образ смерти? Он же совсем не смерть, он улыбается, не убивает… Он радуется, шутит. Я путаюсь в своих мыслях. Но я продвигаюсь вперёд.
Я РЕШИТЕЛЬНО решают головоломки, я продвигаюсь вперёд.
Я РЕШИТЕЛЬНО применяются пощаду в битве, я продвигаюсь вперёд.
Я РЕШИТЕЛЬНО помогают всем… Почему я это делаю? Я продвигаюсь вперёд…
Я смотрю страм в глаза. Я иду вперёд. Монстры наблюдают за мной. А кто здесь монстр? Их здесь просто нет. Они — люди. Я верю в это. Но… Образ смерти возникает в голове. Иногда я хочу спросить… Как смерть выглядит у них, монстров? Но почему-то уверена, что он не может улыбаться вечно. Может он сумасшедший? Ведь только они улыбаются вечно… Иногда его улыбка пугает меня. Я просто подойду и спрошу:
— Как выглядит смерть?
— Зачем тебе это нужно знать, малыш? — его улыбка пропала — Не думаю, что тебе нужно ПЛОХОЕ ВРЕМЯ.
— Санс, она — скелет?
Он просто уходит. Он просто наблюдает за тобой.
Его улыбка — оскал серти.
— Берегись его, берегись его, Фриск — говорит мой партнёр.
Наверное я соглашусь с ней…
Смерть — ужасное создание.
Вынуждено улыбаться днями напролет.
А может это не улыбка вовсе?
Иди, спроси у неё.
Иногда ты хочешь просто услышать,
КАК ХРУСТЯТ КОСТОЧКИ ЭТОГО ПАРНЯ
Примечания:
Короче... Может кому-то понравится, а может нет...
Прошу написать ваше мнение с: