ID работы: 4863629

Пробуждение

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Lie awake in bed at night And think about your life Do you want to be different? Try to let go of the truth The battles of your youth 'Cause this is just a game "A Beautiful Lie", 30 SECONDS TO MARS

Солнце гладит тускло-серые бока катаны и вакадзиси. Боевое оружие не обладает вычурностью и изяществом парадного, но оно красиво особой, грозной красотой. Джек невольно любуется ими, своими надёжными товарищами. Возвращаясь к Роуз, он был уверен, что это оружие больше не увидит солнца. Три года назад Джек Райден имел всё, что, как он думал, нужно человеку для счастья - любимая женщина рядом, общий ребёнок, хорошие перспективы. Спустя какое-то время от великолепия осталась лишь видимость. В какой-то момент Джек начал думать, что счастье - выдумка для идиотов. Или, что хуже, изощрённая ложь самому себе и всему миру. Однако желание чувствовать себя счастливым бывает настолько велико, что начинаешь верить даже в самый очевидный обман. Джек убрал клинки в сейф и тяжело вздохнул. На взгляд постороннего, он имел всё, что нужно мужчине для счастья: большой дом, красивая жена, умный сын, хорошая машина. Даже работа именно та, какую всегда хотела для него Роуз - консультант по безопасности в солидной фирме. Подальше от наёмников, стран третьего мира, локальных конфликтов и корпораций с проектами по изменению человеческой сущности. Но чем дальше, тем больше происходящее казалось Джеку ложью. Чувства Роуз оказались фальшивкой. Он выяснил это довольно быстро, но уходить не стал. Не хотел бросать сына: Роуз ясно дала понять, что в случае развода Джек исчезнет из его жизни навсегда. Смириться с тем, что мальчишка ненавидит Джека так же сильно, как и сама Роуз, было трудно. Роуз воспитала достойного отпрыска - ловкого и циничного манипулятора, способного на любую подлость и любящего только себя. Райден вновь открыл сейф, полюбовался клинками. А, будь что будет. Он спускается в гостиную, как ангел смерти, и катана с вакадзиси поют отходную по душам тех, кто убил последние иллюзии Джека. Женщина и мальчик умирают долго, мучительно - и вместе с ними умирает человек, пронёсший через все испытания, через войну, боль и смерть мечту о доме, о тихом счастье. Им было больно, всем троим, но никто не кричит. Мужчина потому, что привык переносить всё молча, а женщина и мальчик с начала казни лишены такой возможности. Глядя на растерзанные тела Роуз и её сына, Джек-Потрошитель, Белая Смерть, набрал заученный когда-то наизусть номер, назвал автомату старый позывной и подождал, когда сервер соединит его с человеком, который не испытывал к нему ни грамма любви, но на которого всегда можно было положиться. - Мать? - хрипло сказал Райден. - Я хочу вернуться. - Вовремя. Проблемы? - Да. - Роуз, - глубокий женский голос на той стороне защищённой линии уточнял, а не спрашивал. - Да. И… я намусорил в доме. Женщина молча улыбнулась. Она знала: такая развязка лишь вопрос времени, но не стала говорить Райдену об очевидности происходящего; ни три года назад, ни сейчас. Вместо этого она придвинула к себе блокнот с телефонами важных, влиятельных лиц, обязанных как ей лично, так и корпорации в целом. - У тебя есть пара часов на то, чтобы принять душ и собрать вещи, - услышал он. Убирая в карман телефон, Райден пнул ногой тело Роуз: - Ну вот и всё, сука.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.