Часть 1
23 октября 2016 г. в 22:29
Комната была заполнена запахом гнилой древесины, такой же гнилой, как стены этого дома и такой же гнилой, как душа моей матери.
— Я бы объяснила тебе, почему мы уже третий год торчим в этой крошащейся халупе, но не считаю это важным, — женщина прикрыла глаза и сделала тяжелый вдох.
— Мне интересно.
— Сложно поверить, что даже такому, как ты, что-то интересно, сын.
— А в чем я виноват?
Она пристально уставилась на меня, словно не понимала, о чем ее спрашиваю.
— Ты? Хаха… — она потупила взгляд, — ты разрушил мою жизнь своим рождением. Ты рождаться не должен был.
Она погрузилась в раздумья, словно вспоминая что-то мимолетное и приятное.
От малейшего движения пол начинал скрипеть так, словно по нему шагает слон и поэтому, когда я попытался поменять позу, скрип моментально выбил мать из раздумий.
— Знаешь… Я хотела насладиться любовью с твоим отцом, но средства предохранения не гарантируют того, что я не забеременею.
— Но мой отец так же и мой дядя.
— И что с того? Хочешь сказать, что я поступила неправильно?
По моим щекам покатились слезы горечи и осознания того, что мать потеряла голову и решила совокупиться с родным братом.
Уши заложило так, что казалось, будто сверчки решили замолчать в эту жестокую ночь. Ветерок слегка подувал из окна и теребил мои неухоженные волосы, легким холодком раздаваясь по влажной коже на щеках.
— Я бы никогда не полюбил такую, как ты. Прости, мама.
Послышался звонкий шлепок, а за ним — глухой удар об пол.
«Меня снова изобьют», — подумал я перед тем, как закрыть глаза.