ID работы: 4863655

Вернуться в прошлое

Слэш
R
В процессе
540
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 322 Отзывы 202 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Прогремела серия взрывов.       «Убери свою задницу оттуда!» — яростно зашипели в наушнике.       — Да не могу я! — прорычал Карма себе под нос, даже не переживая, что его могут услышать — среди этого грохота он сам себя не слышал. Карма прижимался спиной к стене, тяжело дыша и перезаряжая автомат.              Неприятности сыпались с самого начала: сначала арендованная машина сломалась, задержав их на сутки, потом в мотеле, где они остановились, свет вырубили... Карма тогда шутил, что это всё зловещие знаки, пока Нагиса закатывал глаза.       Это был простой заказ правительства - перехватить торговцев оружия, тихо всех устранить и по возможности сохранить оружие до прихода властей.       У них был план. Даже несколько. Первым делом осмотр периметра — заброшенное здание начальной школы в сельской местности города Тоямы. Одно только здание посреди леса навеивало воспоминания, но положение дел казалось удачным: большое количество зелени, скрывающей их присутствие и элемент неожиданности. Им понадобилось много времени и денег на руках, чтобы развязать несколько языков от простых водителей до случайных свидетелей небольшой партии перевозки. Следующие шаги казались элементарными - отвлечение, тихое убийство и зачистка.       Откуда же им было знать, что об их приближении узнали за несколько часов?       Карма содрал зубами перчатку с руки, перемазанную кровью, она скользила на рукояти и мешала нормально держать автомат. Он внутренне поморщился, ему больше нравились ножи или что полегче, в отличие от того, что он взял уже здесь, своё он потерял пол часа назад, когда ушёл в рукопашку. Кажется, раньше он ухмылялся этой кровью, которая почти засохла на лице. Сейчас же было не до этого. Акабанэ матерился себе под нос и лихорадочно пытался составить план побега. Ему уже не важна победа, это чёртово оружие или смерть этих ребят — важнее всего, как правильно выразился его напарник, убрать свои задницы отсюда и сохранить им обоим жизнь.       Нагисе понадобились секунды, чтобы спуститься ниже на один этаж, перепрыгнув через лестницу. Над ним раздался взрыв, который сотряс его внутренности.       Карма задержал дыхание, нашаривая нож, прикреплённый к внутренней стороне бедра. Лишь благодаря тому, что он успел заметить тень, Карма бросил автомат в коридор, отвлекая противника, и бросился с ножом из своего укрытия. Выбивая из равновесия ударом по колену, он перерезал горло дезориентированному парню. Тяжело дыша, — упавший парень не единственный тут, кто ранен, — Карма отбирает пистолет у трупа, и без заминки стреляет в ногу, выглядывающую из-за угла.       — Нагиса, — набрал воздух в лёгкие Акабанэ, — Цел?       Он не отвечал.       Карма сжал зубы, ошеломлённый тишиной. Спохватившись, Карма поспешил сдвинуться с места. Взрыв ещё одной гранаты почти оглушил его и он еле успел завернуть в проём напротив. Руку обожгло такой болью, что Карма чуть на колени не рухнул, но адреналин сделал своё дело. После взрыва оставалось только довольствоваться результатом. Судорожно дыша, Акабане попытался шевельнуть пальцами, но это было дрянной затеей — теперь это висячий кусок мяса.       Карма плюнул на попытки совладать рукой и сосредоточился на пистолете. Он надеялся, что патроны ещё остались — проверять свои навыки перезарядки одной рукой сейчас не хотелось. Казалось, он здесь действительно сдохнет. В этой пустой комнате, в ловушке. С минуту на минуту за ним придут, проверить, сдох или нет. Но больше всего его пугало то, что Нагиса молчал.       — Ненавижу эту работу, — напоследок скороговоркой выдал Акабанэ, бросившись прочь из комнаты. Если уж и помирать, то не загнанной в угол крысой.       Лавируя от стены к стене и стреляя наугад себе за спину, пули свистели над его головой. Он чувствовал, как парочка прошла насквозь, и ещё несколько застряли в его спине следом за вспышками боли. Настоящим шоком стал выбегающий из поворота живой Нагиса. Они все немного оглохли к этому времени и он не удивлён, что Нагиса не услышал выстрелов.       Карма в ужасе уставился на него, прежде чем рывком сбить ошеломлённого Нагису на бегу. Каскад пуль посыпался ему в спину с особым рвением.       Из последних сил он толкнул их обоих за угол. Кто-то далеко кричал на дерьмовом английском.       — Карма? — с осипшим голосом Шиота свалился на землю рядом с ним. Его тоже задело?       Чувствуя, как кровь собирается под ними в лужу, Карма с судорожным вздохом повернул голову к Нагисе.       Боже, они действительно сейчас умрут? Так глупо, так...       Рука Нагисы схватила его за камуфляж, заставив Карму сморщиться от боли. Он встретился с растерянным взглядом и не мог найти слов. Волна слабости ударила по нему и Карма, всё ещё оглушенный, что-то прохрипел, перед тем как зажмуриться.       Рядом прокатилась граната.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.