ID работы: 4863655

Вернуться в прошлое

Слэш
R
В процессе
540
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 322 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
В прошлой главе...              — Иди в свою комнату, — устало произнесла она, как будто ничего не произошло.       Нагиса молча поднялся, пошатнувшись, и просто ушёл. Осторожно закрыв за собой дверь по старой привычке, он замер. Его сердце бешено билось и болело — сильнее, чем все его синяки, которые расцветут на следующий день, как цветы весной. Скатившись по двери вниз, Нагиса хрипло дышал.

...

      Карма ждал, привалившись к столбу, и крутил в руках телефон.       Прошлым вечером Нагиса был особенно неразговорчив. Он обещал, что расскажет при встрече, что произошло, но это не давало причин для спокойствия. "Поругался с мамой" — слишком мало даже для Нагисы. Карма, конечно, столкнулся с тем, как неохотно он обсуждал свои проблемы, но не ему об этом было говорить. Здесь он мог только спрашивать, чувствуя неладное.       — Карма, — окликнул его знакомый голос и он с облегчением вздохнул, отрываясь от столба.       — Эй, Нагиса-       Он осёкся, когда посмотрел на Нагису, и слова застряли в горле. Первым делом взгляд Кармы зацепился за синяк на скуле, а затем перешёл на старую знакомую прическу. Зная, на что нужно обращать внимание, он также подметил, что рукава, которые Нагиса обычно закатывал до локтей, прятали его запястья. Карма почувствовал себя больным, когда Нагиса отвёл взгляд.       Карма медленно подошёл, и холодная ярость вместе с ужасом наполнила его кровь.       — Нагиса, — начал он и замолчал, не зная, что сказать. Оглянувшись, Карма без предисловий взял Нагису за руку, чтобы увести подальше от людного места. Парень и не думал сопротивлялся, плетясь за ним и крепче сжимая руку в ответ.       Нагиса в замешательстве посмотрел на Карму, когда они спрятались за деревом:       — Что ты-       Без лишних слов, Карма впился поцелуем в его губы. Нагиса сразу понял, что он пытался сделать — заставить его забыть о проблемах и расслабиться. Однажды он применял подобный приём против него, и это сработало просто отлично, поэтому Нагиса закрыл глаза.       Увлёкшись, Карма сжал руки на его талии, и Нагиса охнул в губы, когда он задел синяки. Карма тут же отстранился и Нагиса всем своим весом привалился к дереву, всё ещё немного дезориентированный. Поглядев на Карму, покрасневшего и взволнованного, он не мог не улыбнуться. Беспокоясь за него, Карма терял привычную самоуверенность и это всегда нравилось Нагисе.       — Как ты? — спросил Карма, снова опуская потемневший взгляд на его синяк на лице.       — Всё в порядке, — поспешил он заверить его, слегка морщась. — Просто синяки.       Карма нахмурился.       Нагиса опустил взгляд на свои руки и вздохнул, падая на траву под деревом.       — Знаешь, Карма, я... — тихо произнёс Нагиса, сцепляя руки вместе. — Не думаю, что наши отношения с мамой... станут прежними.       Карма взял его холодные пальцы в свою ладонь, опускаясь рядом, и без спроса закатал рукав рубашки. Его глаза сузились от гнева, когда он увидел синие пятна.       — Мне так жаль, что меня не было рядом, — с сожалением проговорил Карма, разрываясь между желанием убить мать Нагисы и сжать его в объятиях.       Нагиса покачал головой:       — Нет, ты не знал, что это случится.       — А ты знал? — проницательно переспросил Карма, чувствуя горечь.       Нагиса промолчал, виновато отводя взгляд.       — Она и раньше так делала? — похолодел Карма от внезапной догадки, не повышая голос.       Это не было удивительным, зная характер его матери, но он видел эту женщину однажды. Видел, как они мило болтали, а Нагиса улыбался.       — Сейчас меня больше волнует, что мама, с которой я в конце концов наладил отношения, так, как мечтал с детства... больше не будет такой. Не потому, что она не может, а просто потому, что я не хочу. Я больше не тот, кем был раньше, и заново добиваться её расположения... Карма, я так устал делать это.       Нагиса отчаянно посмотрел на него:       — Я... слабый из-за этого?       Карма в смешанных эмоциях смотрел на него, прежде чем решительно нахмуриться и мягко коснуться ладонями покалеченного лица, наклоняясь ближе.       — Ты не слабый, Нагиса. Не позволяй этой женщине залезть тебе в сердце. Её поступки отвратительны. Она сама отвратительна, — едва сдерживал свою ярость Карма. — Если ты отказываешься терпеть это, это не делает тебя слабым. Не смей так думать.       Нагиса ошарашенно моргнул, как будто это было не очевидно, и Карма хотел пожаловаться на его глупое выражение лица, когда голубые глаза подозрительно заблестели.       — Ты понял меня? — повторил Карма, пытаясь игнорировать яркий синяк на скуле Нагисы и пряча его под своими пальцами. Злость на эту женщину вспыхнула с новой силой. Часть его подумала, что это будет её падением, если она не заботится о последствиях таких явных следов.       — Да, — тихо выдохнул Нагиса, чаще моргая.       Карма притянул его к себе и Нагиса немедленно залез руками под его кофту, прижимаясь ближе. Он понятия не имел, сколько они так просидели, прячась за деревом от редких прохожих и проезжающих машин. Взгляд Кармы упал на волосы Нагисы, завязанные в хвост. Это ощущалось таким неправильным, и напоминало о годах в школе, когда они только познакомились.       — Что насчёт твоих волос? — не удержался он от вопроса.       Кому, как не ему, знать, как искренне Нагиса ненавидел свои длинные волосы. Или тот контроль, который они означали.       — Будет слишком подозрительно стричься сейчас. Вчера мы не говорили об этом, но нам нужно быть осторожнее, — Нагиса медленно отстранился и Карма неохотно расцепил руки за его спиной, тем не менее, не убирая их. — Сугино почувствовал неладное. Он списал это на то, что я влюблён в тебя, уж не знаю, понимает ли он, что мы вместе. Про Коро-сенсея я вообще молчу, у меня при нём была паническая атака и я не поверю, что он оставит это так просто. Ты уже знаешь, что он наблюдает за нами.       Карма прикусил губу. Он думал об этом прошлой ночью.       — Даже если весь класс заметит неладное, — наконец сказал он, размышляя вслух. — То они ничего не смогут доказать... Я до сих пор теряюсь в догадках, как мы вообще смогли вернуться сюда. Я бы понял, если это был эксперимент, но... смысл делать это с нами двумя?       Нагиса, нахмурив брови, кивнул:       — Я тоже думал об этом. Даже если это ловушка... Почему бы просто не убить?       Карма вздохнул, сдаваясь.       — В любом случае, — вставая с травы, заговорил Карма, и потянул его за собой. — Чтобы спасти Коро-сенсея, нам нужно стать сильнее.       Нагиса улыбнулся.       — Ага.       В конце концов, время было на их стороне.       Карма ухмыльнулся, доставая телефон.       — А теперь раздевайся, Нагиса.       — .....

***

      Коро-сенсей выглядел подавленным и встревоженным с самого начала урока и только глухой и слепой не мог знать, почему.       — Нагиса ещё не ответил? — прошептала Каяно, вопросительно взглянув на Сугино.       — Нет.       Проверяя телефон, он вообще не понимал паники. Сугино мог бы сказать, что Нагиса, наверное, с неким Акабанэ, который тоже отсутствовал, но... Он не думал, что это хорошая идея — вообще упоминать их вместе. Они и так всего за день стали горячей сплетней и, если честно, Сугино не хотел лезть в это. Он и так знал больше всех здесь, просто потому что хорошо дружил с Нагисой. Акабанэ вёл себя... странно. Может быть он оставался рядом с Нагисой, просто потому что больше никого здесь не знал?       К сожалению, ничего не объясняло то, что при встрече эти двое обнимались.       Каждый раз, когда Сугино думал, что понял отношения Нагисы и Кармы, появлялись вещи, которые рушили всё.       — Вы не понимаете, я уже был у них дома, их там нет! — взорвался Коро-сенсей, уворачиваясь от пуль. — А это означает, что либо с ними что-то случилось, либо... что-то случилось!       Накамура хихикнула:       — Продолжайте верить.       — Не хочет думать, что на его уроки могут не прийти по собственному желанию...       Это тяжёлым камнем легло на сердце учителя, заставив его посинеть.       — Нагиса не из тех, кто пропускает уроки просто так, — приободрил учителя Исогай, оглядываясь на Сугино и получая кивок.       У них впереди ещё пять уроков и они не собирались выслушивать нытьё Коро-сенсея целый день.       Но это вызвало явно не ту реакцию:       — Тогда мы должны их найти!       — Чего?!       И пока Коро-сенсея спорил с одной половиной класса, другая с раздражением наблюдала за этим.       — Как же мне это надоело, — пробормотал Кимура, сидящий у самой двери в классе.       — А что случилось? — раздался голос рядом.       — Ты что, всё проспал?.. — с раздражением оглянулся парень с зелёной шевелюрой и запнулся.       Карма, хоть и стоял за спиной Нагисы, привлекал больше внимания своим тяжёлым взглядом.       Кимура заикнулся, почти подпрыгнув на месте — какого чёрта, он их даже не заметил! И, оглядываясь на класс, понял, что никто этого не сделал. Снова взглянув на явившуюся парочку, Кимура наконец заметил лицо Нагисы. Шиота отвёл взгляд, в отличие от Акабанэ, и он почувствовал себя странно взволнованным этим.       — Нагиса-кун, что-       Он неловко улыбнулся краешком губ, невольно заставив вопрос Кимуры застрять в горле.       Коро-сенсей краем глаза взглянул в их сторону, прежде чем всецело обратить на них внимание:       — Нагиса-кун, Карма-кун!       Он почти заплакал от счастья, к стыду учеников.       Карма криво улыбнулся.       — Извините за опоздание, Коро-сенсей, — виновато проговорил Нагиса и если до этого весь класс не смотрел на него, то сейчас точно.       — Н-ничего, — пробормотал Коро-сенсей, сбавив обороты, когда разглядел синяк на его лице. Его лицо потемнело. — Нагиса-кун, кто это сделал?       Он поёжился, не совсем понимая тревожную атмосферу, что повисла в классе. Большинство по какой-то причине пристально посмотрело на Карму, и он едва не закатил глаза на их подозрение. Конечно, они подумали о нём.       — Какие-то ученики из главного корпуса, — с раздражением ответил Карма за Нагису и это рассеяло часть пристальных взглядов.       — Нагиса-кун?       Пытаясь не думать, почему дышать стало так тяжело, Нагиса кивнул и поспешно добавил:       — Ничего страшного, правда.       Почувствовав тёплую руку на спине, он немного расслабился и пошёл на своё место, как будто ничего не произошло. Эту маленькую деталь заметили и остальные, и Карма теперь мог не беспокоиться в том, что его обвинят в чём-то, чего он не делал. Он поколебался, прежде чем уйти в конец класса за свободную парту.       Напряжение висело в классе даже когда они заняли свои места.       Сугино смотрел на твёрдую спину Нагисы прямо перед собой и не мог не задаться вопросом — всё ли с ним в порядке?       Когда он сзади коснулся плеча, чтобы привлечь внимание, Нагиса вздрогнул и сразу же оглянулся.       — И-извини, — мгновенно убрал руку Сугино, и даже если он говорил тихо, все его слышали. — Ты как?       Нагиса вполне естественно улыбнулся на его беспокойство, к удивлению всего класса.       — Да всё нормально, это просто синяк.       Карма перевёл взгляд на учителя и подавил желание вскочить. Он давно не видел Коро-сенсея таким кипельно-чёрным, из-за чего все его инстинкты взвыли об опасности. Карма заставил себя остаться на месте — он понимал злость Коро-сенсея.       — Карма-кун, а тебя не задело?       Он моргнул, прежде чем ответить:       — Нет, я пришёл позже.       Коро-сенсей посмотрел на Нагису, приобретая безобидный жёлтый цвет, чтобы не пугать ещё больше.       — Даже если это просто синяк, Нагиса-кун, я никому не позволю причинять вред моим ученикам. Так что, если тебя что-то беспокоит, просто поделись этим и мы разберёмся. — он оглянулся на других. — Это относится и к вам.       Нагиса какое-то время смотрел на него, чувствуя, как его сердце болит. Он вспомнил, как просто Коро-сенсей решил его проблему с мамой, как сильно повлиял на его жизнь, но... Нагиса уже принял решение.       — Спасибо, Коро-сенсей, — искренне улыбнулся он.       Это заставило всех выдохнуть. Тяжёлая атмосфера развеялась и Коро-сенсей со своим незабываемым смехом начал вести второй урок.       Во время обеда Карма уронил сумку на стол Нагисы и с ухмылкой встретил его недовольное лицо.       — Карма, какого чёрта?       Сугино заинтересованно выглянул из-за спины Нагисы.       — Забыл, Нагиса? — притворно удивился Карма, подняв бровь. — Разве я не обещал тебе еду? Ах, ну, если не надо...       — Стой-стой, Карма! — запаниковал Нагиса, хватая его сумку. — Спасибо.       — Другое дело, — хмыкнул он, и полез за контейнерами.       Каяно, Исогай и Сугино уставились на разнообразие, которое представляла собой еда.       — Так, это ты съешь сейчас, — начал командовать Карма, подталкивая один контейнер, а затем другой. — А вот это фрукты, их в течение дня.       — Карма... ты не перестарался? — смутился Нагиса, доставая палочки.       — Я просто беспокоюсь, что ты не вырастешь, — мило улыбнулся он, воруя стул у кого-то.       Нагиса надулся, задетый правдой, и агрессивно принялся за еду.       Остальные были немного в шоке от их динамики, заметив неформальное обращение только сейчас.       Карма, на самом деле, давно был взволнован тем, что Нагиса совсем не вырос — и дело ведь не в генетике, он видел его родителей.       — Карма-кун, ты сам всё это приготовил? — поинтересовалась Каяно, наклоняясь к их парте.       — Ага.       — Вау, это потрясающе!       Нагиса взглянул на Каэдэ, когда вспомнил, что сейчас она лишь играет милую девочку. Он ничем не выдал свои мысли, продолжая есть, пока не ойкнул. Он не сделал сегодня хвостики!       — Каяно, прости, я сменил причёску...       — Что ты, Нагиса! Это твои волосы, делай с ними, что хочешь.       Он улыбнулся ей. Карма кашлянул, привлекая его внимание и поднял бровь.       — Хвостики, которые я делал раньше, подсказала мне Каяно, — объяснил Нагиса.       — А, так вот оно что, — сузил глаза Карма. Он проигнорировал пинок в его ногу под партой.       Вернувшись в прошлое, он узнавал то, чего ещё не знал о своём парне — его не то чтобы это напрягало, просто Карма надеялся, что таких вещей немного.       Ещё один длинный день в школе закончился и Нагиса был необычно спокоен, когда они попрощались с Сугино на станции. Карма повернулся к нему, пытаясь прочесть в его глазах волнение, но ничего не нашёл.       — Пойдём? — спросил он, на что Нагиса кивнул.       Пока они ехали в метро, Карма уточнил:       — Значит, она вернётся домой только через пару часов?       — Или около того, — кивнул Нагиса, теребя пальцы на сумке.       — Ну и хорошо. Будет время собрать вещи.       Нагиса не ответил.       — Эй, — позвал его Карма, разглядывая их отражение в окне. — Я знаю, ты нервничаешь. Не надо притворяться, что всё нормально.       Парень рядом с ним вздохнул, уронив голову на сумку. Когда ладонь Кармы коснулась его спины, он выдавил мучительной стон, вызвав странные взгляды редких пассажиров в вагоне.       — Внутренности переворачиваются, — пробормотал Нагиса приглушенно, сдаваясь.       — Только один разговор, Нагиса, — тихо сказал Карма. — Я не позволю ей тебя и пальцем тронуть.       Нагиса сжал руки вокруг сумки, чувствуя себя таким тяжёлым. Он повернул голову в сторону Кармы и нашёл столько поддержки, сколько нужно, чтобы выпрямиться.       Нагиса не знал, откуда брались силы, которых у него не было.       Выбравшись на улицу, они в тишине дошли до дома Нагисы.       — Я, конечно, хотел побывать у тебя в гостях, но не представлял, что это будет так, — хмыкнул Карма, снимая обувь, когда они без препятствий зашли внутрь.       Нагиса посмотрел на него таким взглядом, который означал лишь одно.       — Понял-понял, "Заткнись, Карма".       Он наконец получил подобие улыбки от Нагисы и немного расслабился.       — Пойдём в мою комнату, — повёл его Нагиса. — Ни слова.       Карма ухмыльнулся, проглотив шутку.       Они нашли дорожную сумку для вещей и потихоньку разбирались, что ему понадобится. Пришлось брать все учебники, чтобы не вызвать подозрений в классе, и несколько комплектов сменной одежды. Карма предложил взять пока только осеннюю куртку, а из зимнего он одолжит своё старое. Согласившись с ним и оживившись, Нагиса пошёл искать документы.       Он зашёл в комнату мамы, пытаясь вспомнить, куда она обычно убирала важные бумаги. Вздохнув от досады, Нагиса начал рыться в ящиках.       Карма ждал его, разглядывая фотографии. На некоторых из них он увидел отца Нагисы, но в основном все они были старыми. Он задумчиво жевал губу, разглядывая маленького мальчика с голубыми волосами — и всё-таки, почему Нагиса совсем не прибавил в росте?       Вздохнув, Карма прислушался — тишина. Он выглянул из комнаты:       — Нагиса? Тебе помочь?       Молчание было ему ответом. Он нахмурился.       Карма нашёл его в одной из комнат, где горел свет — Нагиса держал что-то в руках и не шевелился.       — Эй, Нагиса, — позвал он.       Нагиса не отреагировал, изображая каменную статую. И только когда Карма подошёл, он увидел дрожащие руки. Взволновавшись не на шутку, Карма коснулся его плеча, встряхнув.       Нагиса поднял глаза на него и Карме стало плохо от того, какими пустыми они были. Он безмолвно протянул ему... упаковку от таблеток, которую всё это время держал в руках.       Нагиса тихо заговорил, пока он читал:       — Я пил их месяцами. Она говорила... Она говорила, что это витамины.       Повисла гробовая тишина.       Женские гормоны, — дошло до Кармы, и он смял упаковку до хруста. Вот и объяснение странной женственности Нагисы, и его сломанного роста...       Нагиса словно был в вакууме — он ничего не чувствовал, совсем ничего. Белый шум в голове заглушал только один вопрос.       Как она могла?       — ...Нагиса! — дозвался его наконец Карма и Нагиса непонимающе посмотрел на него. — Послушай меня внимательно. Сейчас я найду твой паспорт, заберу сумку, а ты сядешь и подождёшь меня на кухне. Хорошо?       Когда он не ответил, Карма встряхнул его за плечи:       — Понял меня? Повтори.       — Жду тебя на кухне, — пробормотал Нагиса, опуская взгляд под ноги.       — Правильно, молодец.       Карма проводил его до кухни, усадив за стол и стремительным шагом вернулся обратно, убирая упаковку от таблеток в карман. Матерясь себе под нос, он судорожно рылся в ящиках, не заботясь о порядке. Когда он наконец нашёл какие-то бумажки, ему понадобилась минута, чтобы найти там паспорт Нагисы. Его, конечно, можно было и не брать, сделав новый, но Карма не доверял этой женщине. Краем глаза пролистав остальное, он не нашёл ничего интересного, и побежал за сумкой, которую оставил в комнате Нагисы. Проверив, всё ли на месте, Карма поспешил на кухню, где сидел Нагиса в том же состоянии, в котором он его и оставил.       Карма прикусил губу, соображая в темпе — он не мог позволить Нагисе встретиться в таком состоянии с матерью, это его просто сломает. Но и отправить его одного домой он не мог — мало ли что он себе надумает в одиночестве.       За него всё решил хлопок двери.       — Нагиса, ты дома? — последовала пауза, за которую она наверняка рассмотрела лишнюю пару обуви. — Ты с кем-то?       Карма облокотился на стол, частично загораживая Нагису, и приготовился к тяжёлому разговору.       Женщина среднего возраста, ещё моложе, чем он помнил, появилась в коридоре, настороженно разглядывая его.       Карма даже не улыбался, встречаясь с ней взглядом.       — Кажется, я тебя помню... Нагиса, разве я разрешала приглашать кого-то в дом? — на её лице мелькнула тень, которая совсем ему не понравилась.       — Не беспокойтесь, госпожа Шиота, — довольно едко произнёс он. — Меня вы здесь больше не увидите. Как и своего сына.       — Что ты имеешь в виду? — женщина едва ли обратила на него внимание, презрительно поджимая губы. — Нагиса?       Карма оглянулся. Нагиса, судя по всему, её почти не слышал, разглядывая свои руки.       — Нагиса-       Он перебил её:       — Не хочет с вами разговаривать, разве не видно?       Её лицо покраснело от гнева, когда Карма показательно лениво вытащил телефон, открывая фото. Повернув экран к матери Нагисы, он улыбнулся недоумению на её лице.       — Я снял побои. У моей семьи есть хороший юрист, который за вот это, — он потряс телефоном в руке. — Даст вам неплохой срок. А если прибавить к нему кое-что ещё...       Убрав телефон, он вытащил из кармана смятую упаковку эстрогенов.       — Вы знаете, как к этому относятся в Японии, — он оскалился. Эта женщина чертовски разозлила его сегодня.       — Чего ты хочешь? — после непродолжительной тишины спросила она, даже не отреагировав на таблетки.       Карма подавил желание кинуть в неё что-нибудь.       — Разве не очевидно? — хмыкнул он, обводя взглядом собранные вещи. — Я забираю Нагису к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.