ID работы: 4863655

Вернуться в прошлое

Слэш
R
В процессе
540
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 322 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
      В прошлой главе...       — Я справлюсь, — пробормотал Карма, уставившись в потолок. — Я должен.       На самом деле, ПТСР Кармы и Е-класс — две несовместимые вещи, если спусковым крючком для приступов является применение оружия. Конечно, Нагисе тоже не помешали бы нормальная обстановка и психолог, вот только они не могли себе этого позволить ровным счетом также, как и покинуть Е-класс. В конце концов, они в прошлом не для того, чтобы его избегать.       Единственное, что им оставалось — это спасти Коро-сенсея до конца года.

***

      Майкл, известный как Красный Глаз в мире наёмников-убийц, не нервничал из-за какой-то встречи со школьниками. Ему было с чем сравнить — прошлым вечером он ужинал наедине с монстром... который оказался не таким уж и монстром, на самом деле. Если быть честным, то он ему даже понравился — моральные принципы у этого осьминога покрепче некоторых отморозков в его профессии. За восемь лет он, конечно, разное видел, но такое забавное чудище — впервые.       Красный Глаз затушил сигарету об металл на скамье, прежде чем выбросить её в мусорку рядом. Хотелось сна и кофе, но нет, он сидел в чёртовом парке в половине седьмого утра.       Маленький парк был выбран не случайно: он находился неподалёку от гостиничного домика школьников и в такое раннее время можно было встретить только бегунов и выгульщиков собак. Чем меньше свидетелей, тем лучше.       Он протяжно зевнул, прежде чем облокотиться на спину и прикрыть глаза. И где же эти-       — Долго ждал?       Майкл вздрогнул, раскрывая глаза: он даже шагов не услышал! Что не так с этими детьми-       — Не очень, — напряженно ответил Красный Глаз, обыскивая глазами школьников — казалось бы, ничего необычного. Он не собирался показывать им, что не заметил их.       — Как ты, наверно, уже знаешь, я — Нагиса Шиота, а это Карма Акабанэ... — представился парень пониже и Красный Глаз не упустил того момента, что вёл разговор именно голубоволосый.       И не спроста — подсказывала ему интуиция.       — Можешь звать меня просто Нагиса, — улыбнулся ребёнок.       Красноволосый, Карма, выглядел таким же невыспавшимся. Он не казался тем, кто в восторге от этой встречи...       — Садитесь уже, — проворчал Красный Глаз, чувствуя себя некомфортно, когда эти двое бросали на него взгляды сверху вниз.       Когда Нагиса непринуждённо сел, Карма остался стоять за его плечом, как какой-то телохранитель, что было странно, но он не стал заострять на этом внимание. Хотя, стоило учитывать, что не смотря на то, что это школьник, он по опыту уже знал, что тот мог уложить его меньше, чем за минуту.       — Так о чём вы хотели поговорить? — не оттягивая больше разговор, наконец спросил Красный Глаз, скрестив руки на груди.       — Нам нужна защита на основе конвенции по защите прав несовершеннолетних, — без тени улыбки продолжил Нагиса.       Майкл моргнул. Откуда-       Откуда они об этом знали?       Когда он только начал свою... карьеру, то получил некоторую базу от хорошего знакомого, которую должны знать все убийцы, и одна из них — нельзя убивать детей. Существовало негласное табу, где ни при каких обстоятельствах ты не трогаешь детей. При необходимости ты должен оказать защиту ребёнку и передать его в вышестоящие инстанции или взять его под опеку. Официальное международное название — защита на основе конвенции по защите прав несовершеннолетних. Именно поэтому некоторые профессиональные убийцы набирали детей в ученики... Если у них не было другого выбора, конечно. Сам бы он и под угрозой пистолета никогда не взял бы детей в ученики.       Майкл вытащил ещё одну сигарету из пачки в кармане, и пристально уставился на этих двоих.       Может быть, они не знали, что это значит?       Чёрта с два.       Он щёлкнул зажигалкой несколько раз, прежде чем подозрительно окинуть их взглядом: Нагиса выглядел серьёзным, а Карма... скучающим. Он что, пытался подавить зевок?!       После почти минуты молчания, Майкл откинулся на скамье, закуривая вторую сигарету за час — перебор, если честно, но ситуация того требовала.       — И что вы хотите от меня? — он собирался прикинуться дурачком, может, пронесёт.       — Ну, нам угрожает опасность, и ваша обязанность помогать детям? — хлопнул ресницами Нагиса.       Чёрт.       — И почему же вы не скажите об этом своим учителям? Я думал, у правительства в приоритете ваша безопасность, — фыркнул Красный Глаз, и, будь проклято его любопытство, потому что он задумался.       Почему же дети просили защите не у своих родителей, не у учителей, и даже не у того монстра, а у него?       — Потому что... — Нагиса замолчал.       — Нам не поверят, — впервые за весь разговор подал голос второй парень.       — А я, значит, поверю...       Что за драма тут начиналась... Он вздохнул, и посмотрел на них исподлобья:       — Так, слушайте, либо вы рассказываете всё на чистоту, либо я ухожу.       Карма и Нагиса переглянулись. Плохой знак.       — Ты знаешь Такаоку?       Он в замешательстве поднял брови. А это тут причём? И что это за парень?       — Дай мне краткий экскурс.       Снова заговорил Нагиса:       — Акира Такаока. Сержант, который прикидывается добреньким папашей, пока не начинает учить силой.       — Допустим, слышал о нём от кое-кого... И что?       У Майкла появилось дурное предчувствие. Один его знакомый проходил обучение... у какого-то ублюдка, который очень подходил под это описание.       — Его хотят сделать нашим учителем физкультуры.       — Что? — против воли вскинулся Красный Глаз. — У правительства глаз нет? Или они там вас сломать захотели?       Нагиса печально улыбнулся:       — Ага, но дело в том, что надолго он не задержится, а вот обида останется...       — И вы думаете, что... — он замолчал, обдумывая.       Теперь у него складывался кусочек всей картины: эти двое откуда-то знали вещи, которые не должны были знать, и уже предсказывали, что этот самый Такаока захочет отомстить.       — Если вы знаете о табу, — а он догадывался, что так и есть. — то должны знать, что он не сможет без последствий что-то предпринять.       — Вот только его это не остановит, — со знанием дела мрачно ответил Нагиса, вызывая ещё больше вопросов. — Поэтому нам нужна страховка.       — Страховка?       — Мы не просим убивать Такаоку, но нам нужно держать его на прицеле, чтобы остановить от некоторых... безрассудных действий.       У Красного Глаза слов не находилось.       — Полагаю, спрашивать, откуда вы всё это знаете, бесполезно, верно?       Нагиса неловко улыбнулся, прижимая к губам палец — секрет. Удивительно, какими зрелыми казались эти двое. Сколько им лет? Четырнадцать? Пятнадцать? А плетут заговоры не хуже взрослых...       Майкл поднялся со скамейки, делая ещё одну затяжку.       — Держите меня в курсе событий, — бросил он, прежде чем уйти.       В конце концов, это было интересно.

***

      Карма и Нагиса всё же зашли в круглосуточный магазин, перед тем как вернуться в гостиницу. Помимо того, что они успели проголодаться, им всё ещё требовался предлог, чтобы уйти так рано. Они только чудом не разбудили одноклассников, хотя, у них бы не получилось — они все болтали допоздна, и не услышали бы так рано ни один будильник.       — Что приготовить дома? — задумался Карма, пока выбирал минералку.       — Не знаю, — спрятав руки в карманах, Нагиса подавил зевок. — Может, рис?       — Какой ты скучный, — поморщился Карма.       — И как ты со мной живёшь, — саркастично посочувствовал ему Нагиса, пока они смотрели булочки.       — Хочу взять чипсы в дорогу, — пробормотал Карма, проигнорировав его.       — У меня после них весь рот горит, — отказался Нагиса, и взял слойку с вишней. — Не хочу.       — Ну, я возьму себе, а ты будешь молча завидовать, — пожал плечами Карма.       — Лучше бы нормально позавтракали.       — Ну, мы живём не в пятизвёздочном отеле со шведским столом, так что...       Нагиса игриво шлепнул его по плечу, не вынуждая себя ответом.       — Это что, домашнее насилие? — тихо ахнул Карма, толкая его в ответ. — Я позвоню в полицию и пожалуюсь на тебя, понял?       — И что ты скажешь? — улыбнулся Нагиса, бросая взгляд на Карму. — "Ало, мой парень жалуется на мой сарказм, арестуйте его".       — Так и скажу, — невозмутимо согласился Карма, вызывая смешок. — Я возьму это.       — С творогом? О, я тоже хочу.       — Обжора, — фыркнул Карма, но взял ещё одну.       — Тоже самое могу сказать и о тебе.       — О, заткнись.       Тихо обмениваясь замечаниями, они, наконец, взяли всё, что им нужно, и пошли на кассу.       — Может, приготовить мяса? Какое хочешь?       — Печень.       — Фу.       — Тогда курицу, — закатил глаза Нагиса. — Я сам себе печень приготовлю.       Карма, оплачивая покупки, решил промолчать, что покупать-то эту печень всё равно ему. И всё же он был рад, что на месячный бюджет родителей он мог хоть ещё пятерых Нагис к себе домой притащить жить. Не будь у него богатой семьи, выдалось бы тяжеловато...       Возвращаясь в гостиницу, они ненадолго затихли, думая о своём. Не нужно было говорить вслух, чтобы понять, что разговор с Красным Глазом прошёл просто отлично — он действительно... некоторым образом согласился им помочь. В любом случае, связь с ним у них есть.       Дожидаясь всех в общей комнате и перекусив, Нагиса и Карма почти задремали, пока не появился Коро-сенсей.       — О, доброе утро! А вы чего тут так рано?       — А что насчёт вас? — лениво перевёл стрелки Карма.       — Я хотел перед тем, как мы уедем, пробежаться по магазинам в поисках местных вкусняшек! Смотрю, у вас такая же была идея? — захихикал учитель, когда Карма бросил чипсы за Нагису.       — Да, мы хотели перед поездом купить еды, но встали слишком рано.       — Ну, тогда поспите, пока есть возможность! А я побежал-       Коро-сенсей исчез за дверью.       Карма уронил голову на спинку дивана, пробежавшись взглядом по Нагисе, который поднялся со своего места, чтобы выкинуть мусор. Если бы они были дома... Карма вымученно вздохнул.       — Чего вздыхаешь? — бодрым голосом поинтересовался Нагиса. Он остановился за его спиной, положив руки на плечи, лениво разминая несколько секунд, прежде чем обнять за шею.       — Хочу тебя поцеловать, — честно ответил Карма, задирая голову наверх, чтобы посмотреть на него.       Нагиса хитро улыбнулся. Вот у кого было хорошее настроение, так это у него... Убийцу подговорили, едой накормили... Что ещё нужно для счастья?       — Что же делать... — притворно задумался Нагиса, но глаза его остановились на губах Кармы. — А если кто-нибудь... зайдёт?       Карма хотел проклянуть его, когда он медленно наклонился и навис над ним. Или это место. Чёрт, он хотел вернуться домой, затащить Нагису в постель и не вылазить оттуда пару дней.       — Ты сделаешь уже что-нибудь или нет? — проворчал Карма, прищурившись.       Нагиса отстранился с улыбкой:       — Потерпи до дома.       — Ты, должно быть, издеваешься надо мной.       Как бы Карма не жаловался, это оказалось верным решением, потому что через пару минут спустился Карасума.       — Доброе утро, — сухо поприветствовал он их, поднимая брови. — Вы довольно рано.       — Доброе утро, Карасума-сенсей.       — Раз уж вы встали, то идите будить парней. Скоро собираться.       Карма вздохнул, поднимаясь. Он прихватил с собой чипсы, чтобы положить их в сумку.       — Пошли, Нагиса.       Неспешным темпом класс в конце концов собрался, и они поехали на станцию. Обратная дорога прошла спокойно, пока Карма и Нагиса клевали носом, остальные болтали и играли в карты.       — Дом, милый дом! — упал Карма на диван, хватая подушку.       — Только не говори, что ты собрался спать.       — А что?       — Мы и так проспали всю дорогу обратно, надо чем-нибудь заняться, — пробормотал Нагиса, перебирая в голове дела.       Карма застонал в подушку, прежде чем резко замолчать, а затем приподняться.       — О, так ты хочешь продолжить?       — Что? — не понял Нагиса, снимая кофту. Карма поднял брови, расстегивая рубашку. — Карма, нет. Я имел в виду, не знаю, сходить за продуктами.       — Это не весело, — мгновенно потерял интерес Карма, возвращая всё своё внимание к подушке.       Нагиса вздохнул, избавляясь от галстука. Его взгляд пробежался по бёдрам Кармы, обтянутыми брюками. Каким бы уставшим он себя не чувствовал с дороги... Нагиса подумал, что всё же им обоим не помешает сбросить повисшее напряжение — в этой поездке не было никакого уединения, а в разы, когда они сбегали на встречу со снайпером... Ну, было не до веселья.       Добравшись до дивана, Нагиса отобрал подушку у Кармы.       — Эй! — возмутился он, пока Нагиса не отбросил подушку на пол и не забрался сверху.       Карма мимолётно ухмыльнулся, мгновенно смекая, что к чему, и положил руки на бёдра Нагисы, сжимая их там. Нагиса порывисто вздохнул, разглядывая его сверху вниз. Никто из них не торопился — наконец-то ничего срочного, куда нужно бежать.       — Сними рубашку, — тихо обронил Нагиса.       Карма медленно оторвал свои руки от его ног — Нагиса почти пожалел об этом, — и продолжил расстёгивать пуговицы. Не смотря на то, что Нагиса хотел сделать всё медленно, он не собирался давать Карме издеваться над ним, и, когда тот неторопливо закинул руки над головой, показушно расстёгивая пуговицы на рукавах, он опустил руки на твердый живот Кармы. Да, мышцами ещё и не пахло, но основа была положена. Карма издал тихий вздох, и Нагиса улыбнулся, когда тот закончил с рубашкой в два раза быстрее. Он приподнялся, чтобы снять её и Нагиса снова убрал руки, получая недовольный взгляд.       Карма снова поднялся, но только для того, чтобы притянуть его к себе за шею и глубоко поцеловать.       Нагиса отвечал неторопливо, пока Карма таял под ним.       — Чёрт, — пробормотал он, отрываясь от Нагисы, чтобы медленно облизать его губы. — Я скучал по этому.       — Прошло всего два дня, — подразнил его Нагиса, почти загипнотизированный.       — Так много, — прикусил его нижнюю губу Карма, слегка оттягивая. Нагиса затаил дыхание.       Карма втянул его в поцелуй с языком, и Нагиса стиснул руки на его голых плечах, царапая теплую кожу. Он позволил ему вести, наслаждаясь ощущениями и тихо постанывая против собственной воли.       Казалось, что проблем стало меньше, учитывая как много они сделали за прошедшие дни, и Нагиса был счастлив расслабиться хоть немного.       — Нагиса, — пробормотал Карма, царапая его затылок. — Какого чёрта ты ещё в рубашке?       — Сейчас-       Карма поменял их местами, подминая под себя парня и устраиваясь между его ног.       Нагиса довольно быстро избавился от рубашки, подстёгиваемый теснотой в штанах, пока Карма целовал его.       Нагиса простонал чересчур громко, когда Карма толкнулся бёдрами, прижимая его к дивану. Он бы закрыл рот руками, если бы там не было губ Кармы, который с жадностью глотал каждый его стон.       — Блять, Нагиса, — шипел Карма, пока Нагиса мяукал под ним.       Тяжело дыша, Карма не собирался даже тратить время на снятие этих брюк, это было бы неудобно, потому что он не собирался делать ничего такого, как бы сильно ему не хотелось. Секс сквозь одежду — уже достаточно приятная вещь. В голове вспыхивали идеи, что они могли бы придумать в следующий раз, пока Карма не сосредоточился на виде прямо перед собой-       Нагиса, покрасневший до чертиков, кусал губы и смотрел из под ресниц так, что хотелось прижаться ещё сильнее.       — Карма, ну же-       Карма подтянул его за ноги к себе вплотную и сам простонал вслух. Не прошло и минуты, прежде чем они кончили, вспотевшие и довольные.       Нагиса притянул его к себе, растягивая поцелуй на несколько секунд и уронил голову на диван, уставший до невозможности. Они всё ещё сидели в этой позе, и он чувствовал себя таким смущённым, когда поймал взгляд Кармы.       — Ты, кажется, хотел заняться какими-то делами, — небрежно бросил он, ухмыляясь.       — О, не будь таким довольным, — пробормотал Нагиса, всё ещё пытаясь вернуть себе нормальное дыхание.       — Это я сделал тебя таким довольным, — нарочно толкнулся Карма, и Нагиса вспыхнул. Попытавшись выбраться, он оказался прижатым к дивану, без шанса на побег. — Знаешь, у меня есть одна идея...       Он широко раскрыл глаза, когда Карма спустился ниже, расстёгивая его пояс.       — Карма, даже не думай-       — Ты будешь плакать от удовольствия.       Карма собирался его убить.       Таким образом, они застряли там до обеда.

***

      Новый школьный день после поездки не предвещал ничего плохого, пока Нагиса не проверил телефон. Они с Кармой только закончили свою утреннюю пробежку и собирались идти на урок.       — Чёрт, — выключил телефон Нагиса, проклиная себя за плохую память.       — Что такое? — поинтересовался Карма, закрывая бутылку с водой.       — Ты возвращаешься домой, — вздохнул Нагиса, поднимаясь с травы.       Карма поднял брови:       — С чего вдруг?       — Сегодня привезли Рицу.       Карма молчал несколько секунд, прежде чем понял, что имел в виду Нагиса:       — Блять...       Конечно, это ещё была не совсем Рицу, а машина с оружием. Он прекрасно помнил, как прошёл её первый день — они все уроки обнимали парты, чтобы не попасть под фальшивые пули. Разумеется, Нагиса не собирался пускать Карму сегодня в школу, чтобы не вызвать случайно ещё один приступ.       И Карма понимал.       — А ты будешь в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Если хочешь, ты тоже можешь пропустить.       — Это будет подозрительно, — покачал головой Нагиса, с сожалением отказываясь. — Я справлюсь.       — Точно?       — Карма, — с раздражением поднял голову Нагиса.       — Понял-понял, — хмыкнул Карма, убирая бутылку с водой в сумку. — Тогда я что-нибудь приготовлю. Особые пожелание?       — У нас же осталась еда с прошлого вечера, — немного смутился Нагиса.       В конце концов, они заказали доставку, потому что сил тратить время на походы в магазин и готовку не осталось после всей... возни на диване.       — Ну, — ухмыльнулся Карма, словно зная, о чём он подумал. — Это будет свидание.       Нагиса, против воли, покраснел.       Карма наклонился, чтобы поцеловать его. Подразнив его несколько секунд, он отстранился.       — Не сиди тут долго, — он кокетливо подмигнул, забирая сумку. — И пиши, если что-то случится!       — Ага...       Нагиса стоял так какое-то время, пока спина Кармы не исчезла за деревьями. Он спрятал покрасневшее лицо за ладонями, пытаясь успокоиться.       — Чертовы гормоны, — безысходно пробормотал Нагиса. Он чувствовал себя так, словно заново влюбился — химия творила что-то с его мозгом, пока Карма издевался над ним.       Собрав вещи, он пошёл на урок. По пути наверх его нагнал Сугино, желая доброго утра.       Нагиса кивнул ему, улыбаясь:       — Доброе.       — А куда Карма пропал? — Сугино оглянулся так, словно тот собирался из-за деревьев выпрыгнуть. Нагиса скептично посмотрел на него, прежде чем ответить.       — Прогуливает.       Брови Сугино поползли вверх:       — Он, конечно, даёт впечатление плохого парня, но это первый раз, когда Карма прогуливает!       — Для тебя первый, да, — усмехнулся Нагиса и Сугино неловко посмеялся в ответ. — Только для остальных он болеет, договорились?       — А, — с пониманием протянул Сугино. — Это то самое мороженое. Я буду винить его.       Нагиса улыбнулся с облегчением. Несмотря на всё, Сугино остаётся лучшим другом.       — Это необычно, — вдруг пробормотал Сугино, рассуждая вслух. — Мне кажется, я впервые за месяц вижу тебя одного. Этот парень привязан к твоему бедру, да?       Нагиса неопределённо пожал плечами, прислушиваясь к себе. Он знал, что Карма сейчас в безопасности, поэтому не чувствовал обычной тревоги в его отсутствии. Но он не мог знать наверняка, сколько это продлится.       — Ты, кстати, выглядишь лучше, — пробормотал Сугино так осторожно, словно ступил на лёд.       Нагиса фыркнул:       — Ты сейчас говоришь о синяке или моей бессоннице?       Он подавил смех, когда Сугино уставился на него, прежде чем неуверенно улыбнуться в ответ.       — Так... ты сейчас в порядке? Блин, только не говори Карме, что я спрашивал, он меня прибьёт.       — Почему? — полюбопытствовал Нагиса.       — Я, вроде как, давал ему обещание не напоминать тебе об этом...       Нагиса закатил глаза, но забота Кармы была приятным делом. Теперь он хотя бы понял все эти взгляды между ними.       — Не беспокойся, я тебя не выдам, — отмахнулся он, делая себе заметку поговорить об этом с Кармой. — Сейчас... Да, я чувствую себя лучше. Есть, конечно, проблемы, но поездка помогла.       — Ага, отдых всегда нужен. Я рад, что сейчас тебе лучше.       Нагиса молчал какое-то время, собираясь с духом. Сугино был его другом, хорошим другом, он мог ему сказать. Ему, в любом случае, нужно поговорить об этом. Он знал, что Карма всегда его выслушает, но у них и так проблем навалилось...       Он сглотнул, прежде чем сказать:       — Это была моя мама.       Сугино моргнул.       — Что?       — Это моя мама ударила меня, а не хулиганы.       Это, казалось, произошло так давно, но ему всё ещё было больно думать об этом.       Сугино переваривал его слова какое-то время.       — Нагиса... Мне так жаль. Это дерьмово, — заговорил он спустя несколько секунд. — Я не знаю, что сказать. Чёрт.       — Ага, — невесело улыбнулся Нагиса, разглядывая камни под ногами. Он подавил вздох, когда смутные воспоминания о том ужасном дне снова заставили его лёгкие гореть.       — Ты хочешь поговорить об этом? — серьёзно спросил Сугино, останавливаясь.       Нагиса оглянулся, неуверенно пожимая плечами. Он отвёл взгляд.       — Если ты не хочешь, — неловко продолжил Сугино. — То всё в порядке. Я не буду тебя пытать.       — Я не знаю, — тихо ответил Нагиса.       Он подумал о Карме, который во всей этой ситуацией с его мамой так сильно помог ему. Нагиса знал, что Карма никогда не скажет ему ничего плохого, но он всё ещё испытывал некоторую вину, что заставил его вмешаться. Карма так много для него сделал — как он мог просить ещё больше?       — Давай так, — догнал его Сугино, осторожно хлопая по плечу. — Сейчас мы поспешим, в течении дня ты подумаешь, а если захочешь, мы можем поговорить после уроков. Или на перемене.       Нагиса с облегчением кивнул.       Когда они подошли к корпусу, главной темой их разговора стала новая ученица. К обсуждению подключился староста и появившийся за их спинами Окаджима, извращенец Е-класса, с гордой улыбкой продемонстрировал им заставку своего телефона.       — Я так разволновался, что попросил Карасуму прислать фотку! Правда, она милашка?!       Нагиса с неожиданным теплом посмотрел на фото Рицу — он так давно её не видел, а ведь они так привыкли, что она всегда рядом и подскажет решение любой проблемы. Он остро ощутил её отсутствие за своё пребывание в прошлом и не мог дождаться того дня, когда она снова станет их другом.       — Не похожа на киллера, — пробормотал Сугино.       Нагиса пожал плечами:       — Не посмотрим, не узнаем.       Староста вдруг спросил:       — Кстати, а где Карма?       — Заболел, — сухо ответил он.       В классе уже стояла машина — титановый шкаф за дальней партой и Нагиса, не смотря на всю ностальгию, захотел развернуться и пойти домой. Он так завидовал Карме — ему не придётся терпеть весь день пули над головой!       — Че это такое? — ребята подошли вплотную, чтобы осмотреть "ящик", когда экран в верхней части включился.       Появилось изображение Рицу, безэмоциональное лицо девушки с розовыми волосами. Ещё не Рицу — поправил себя Нагиса.       — Доброе утро. Теперь я учусь с вами. Моё имя — Автономная Анализирующая Стационарное Артиллерия. Приятно познакомиться.       Пока одноклассники недоуменно уставились на погасший экран, Нагиса достал телефон из кармана, чтобы отправить сообщение Карме.

Нагиса

ну, скоро начнётся веселье...

8:19

Карма что, уже соскучился? ;) 8:19       Нагиса подавил улыбку, когда заметил, как на него посмотрел Сугино. Тот закатил глаза, без слов догадываясь с кем он пишется. Нагиса занял своё место и разложил вещи, прежде чем ответить.

Нагиса

я завидую, а не скучаю

это разное (¬_¬)

8:21

Карма ну, мы могли бы что-нибудь придумать |・ω・) 8:22       Нагиса сел прямее, вспоминая вчерашнее, и в спешке напечатал ответ. Ему не нужно было смотреть, чтобы знать, что его щёки покраснели.

Нагиса

если это то, о чём я думаю

то нет

8:22

Карма о чём это ты подумал)) извращенец~ 8:22       — ..гиса, ты сделал математику?

Нагиса

я знаю, чего ты добиваешься

и нет

это не сработает

8:22

      Нагиса пристально смотрел на экран, пока не понял, что Карма не собирался отвечать. Он фыркнул, выключая телефон и хлопая им по столу.       — Нагиса, — снова позвал его Сугино, для убедительности хлопая по спинке стула.       — Что? — обернулся он.       — Математика, — повторил Сугино с раздражением. — Ты её сделал?       — А, да, — пробормотал он, прежде чем развернуться на стуле. — Нужна помощь?       До начала урока они с Сугино разбирались с домашкой, пока не появились Коро-сенсей и другие учителя, собираясь сделать объявление о новой ученице.       — Вы наверняка уже познакомились с вашей новой одноклассницей, — невозмутимо говорил Карасума, пока записывал на доске её название. — Автономная Анализирующая Стационарное Артиллерия из Норвегии.       — Мне очень приятно со всеми вами познакомиться, — произнесла дежурную фразу машина, прежде чем экран снова погас.       Несмотря на серьёзный тон, Карасума казался раздражённым, если не злым таким положением вещей. В прошлый раз Нагиса не задумывался над этим, но теперь ему было интересно - почему появление боевой машины, которая должна поспособствовать убийству учителя, так не понравилось Карасуме?       Коро-сенсей издал смешок в тишине класса, заставив Карасуму косо посмотреть на него:       — Перестань смеяться, ты не лучше её! Чтобы ты знал, она оформлена, как ученик. Даже если она будет сидеть здесь с направленным на тебя оружием, тебе запрещено отвечать на её атаки. Тебе запрещено причинять какой-либо вред ученикам, ведь такое у нас было соглашение.       — Понятненько, — невозмутимо ответил Коро-сенсей, — Значит вы нашли лазейку в моём договоре и теперь называете эту махину моим учеником... Добро пожаловать в Е-класс, Автономная Анализирующая Стационарное Артиллерия.       — Большое спасибо, Коро-сенсей.       Нагиса надеялся, что день закончится быстро.       Это было не так.       Урок за уроком тянулся невероятно долго. Никто не слушал Коро-сенсея за градом выстрелов. Первая перемена показалась Нагисе спасением и он поспешил написать Карме дрожащими пальцами.

Нагиса

я близок к тому, чтобы выпрыгнуть в окно

9:31

Карма как хорошо, что это 1 этаж 9:31

Нагиса

я действительно рад, что тебя тут нет

как же я хочу домой

9:32

Карма [Пользователь прислал вам фотографию] 9:32       Нагиса подавил смех, чувствуя как давление на его грудь немного спадает. Нелепые фотографии Кармы, чтобы просто его успокоить? Он обожал этого парня.       На обеде Нагиса сбежал на улицу, как и весь класс — ни у кого не было желания оставаться в классе с машиной-убийцей больше, чем необходимо.       Сугино уронил сумку рядом с ним и он вздрогнул, заработав взгляд.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил Сугино, опускаясь на траву.       Нагиса неопределённо махнул рукой, доставая пакет с орешками. Есть совсем не хотелось, но Карма его казнит, если он ничего не съест, а выкидывать совесть не позволит.       — А как насчёт тебя? — посмотрел на него Нагиса, переводя дух.       — Приятного мало, — проворчал Сугино, доставая булочки из сумки. — Я бы пожаловался, но как-то неловко... Может, у этой артиллерии всё получится? Если сегодня продолжится в том же духе, а учитель останется жив... Ну, тогда эта штука бесполезна.       — Да... Я лично обмотаю её завтра скотчем, — пробормотал Нагиса.       — А я тебе помогу, — без раздумий согласился Сугино.       Какое-то время они молча ели, слушая тихий гомон одноклассников неподалёку.       — Так... — неловко заговорил Нагиса, — Насчёт...       — Да, ты хочешь поговорить? — подхватил тему Сугино, сразу понимая о чём шла речь.       Нагиса чувствовал себя странно, действительно собираясь поговорить о своей маме. Как если бы он добровольно пришёл к психологу.       — Я не знаю, с чего начать, — беспомощно пробормотал Нагиса, смущённый всей этой ситуацией. — Это просто... всегда было там.       — Так, — осторожно заговорил Сугино, когда он снова замолчал. — Это случалось раньше? Я знаю только, что у тебя были с ней какие-то разногласия...       — Я... Она никогда не била меня раньше, если ты об этом, — открыто заговорил Нагиса, хмурясь. — Но было кое-что другое. У неё всегда были... ожидания.       Слова лежали поперёк горла. Нагиса был смущён, он не мог просто признаться, что его заставляли надевать платья и отращивать волосы. Это казалось личным. То, что никто не должен знать.       — Ожидания? — подсказал ему Сугино.       Нагиса выдёргивал пальцами траву.       — Она всегда хотела дочь, — наконец признался он. — Это... её одержимость. Буквально.       Сугино ждал.       — Она... Она давала мне кое-что, — он чувствовал, что его тошнит. — Я думал, что это витамины.       Вот так, он сказал это. Карма бы гордился им.       — О чёрт, — осенило Сугино, побледнев. — Это- Нагиса, пожалуйста, скажи, что ты сообщил об этом кому-нибудь. Ты рассказал папе?       Нагиса покачал головой чересчур быстро, он не собирался- Он даже не думал говорить ему об этом. Что бы произошло тогда? Открытый суд без вещественных доказательств, огласка и куча потраченных нервов отца. У папы ведь только всё начало налаживаться, он не собирался ничего рушить.       Конечно же, было проще просто убежать.       — Нагиса, — пылко начал Сугино, хмурясь. — Ты должен сказать. Это ненормально. Ты не должен покрывать её-       — Я не делаю этого! — внезапно разозлился Нагиса, смущение и страх смешались. — Я не хочу её видеть, не хочу вспоминать о ней. Я-       Сугино с сожалением смотрел на него, и Нагиса замолчал. Клубок непонятных эмоций крутился в его груди.       — Я не знаю, — беспомощно закончил он свою мысль. — Я просто не хочу её видеть. Например, никогда.       — Я мало слышал о твоём отце, — заговорил Сугино, привлекая его внимание. — Но всё, что я слышал, было только хорошим. Так что, я могу сказать, что твой отец любит тебя. Он любит тебя и поможет-       — Он бросил меня с ней, — устало перебил Нагиса, уставившись на свои руки. Не сосчитать, сколько раз он думал об этом. — Он даже не боролся за опеку. Всё, что я помню, так это бесконечную ругань. Он просто сдался.       — Или ты так думаешь, — возразил Сугино, и смущённо почесал щёку, когда Нагиса удивлённо посмотрел на него. — Он всё ещё пытается разговаривать с тобой, верно? Ты рассказывал, помнишь? Как тебе нравятся еженедельные встречи с отцом.       Нагиса, конечно, этого не помнил. Часть его удивилась, как легко его мозг забыл такие вещи. Гораздо проще было обвинить в его положении папу, а не маму, которая была истинной причиной проблем для всех в семье.       — Пожалуйста, расскажи ему, — умоляюще посмотрел на него Сугино. — Мне страшно за тебя. Ты знаешь, что вздрагиваешь, когда тебя трогает кто-нибудь? Иногда у тебя такой взгляд, словно...       Нагиса закрыл глаза.       — Словно ты старше, чем есть на самом деле.

***

      Когда Нагиса не ответил на его сообщения, Карма не беспокоился. Но когда прошло больше часа, а сообщения так и остались непрочитанными, он позвонил.       Абонент вне зоны действия сети-       Он без долгих раздумий нашёл у себя телефон Сугино.       — Где Нагиса? — без приветствий спросил Карма, обуваясь.       — Э, привет, — смутился его тона Сугино. — Пошёл домой? Мы виделись где-то два часа назад, нас отпустили пораньше- А что?       Карма замер на несколько мгновений, а затем сорвался. Он схватил ключи и выбежал на улицу, не зная, куда бежать-       — Карма? Всё в порядке?       — Нет, — пробормотал Карма, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть силуэт Нагисы. — Он ничего не говорил? Никаких идей? Он не казался расстроенным?       Когда Сугино замешкался с ответом, Карма похолодел.       — Сугино, — прошипел он. — Выкладывай. Живо.       — Мы просто говорили о его семье? — испуганно заговорил тот, — Но это не тот случай, где он был расстроен. Это просто что-то, что заставило его задуматься?       — Так, ладно, — Карма заставил себя сосредоточиться. Думай, думай. — Ты уверен в этом?       — Да, — мгновенно заверил его Сугино и Карма зажмурился. — Может, он пошёл к папе?       Он моргнул, уставившись перед собой.       — Почему?       — Я посоветовал ему рассказать о маме?..       Мать Нагисы. Конечно.       Карма знал только одну женщину, у которой был мотив снова появиться в их жизни, чтобы держать всё под собственным контролем. И как бы он не ненавидел её, он надеялся, чтобы это была она.       — Я позвоню тебе потом.       — Что?-       Он сбросил вызов и судорожно выдохнул, набирая тому, кто действительно мог ему помочь, в отличии от полиции.       Коро-сенсей ответил после первого гудка.       — Что такое, мой дорогой ученик? — весёлым голосом поприветствовал его учитель. — Тебя сегодня не было на уроках действительно потому, что ты заболел?       Карма прикусил губу до крови, разглядывая свои кроссовки, а затем выпалил:       — Мне нужна ваша помощь. Нам.       Голос Коро-сенсея изменился мгновенно:       — Что случилось?       — Я думаю, Нагису похитили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.