ID работы: 4863722

909

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Начался новый день!» Арка «Танец Огней»

Настройки текста
      Сколько людей умирают из-за жадности, скупости и страхов других? Какую роль играют деньги в жизни человека? Можно ли купить душу за деньги?       Элдан - одно из самых больших королевств, в котором существует магия. Занимая большую часть суши, эта территория несёт огромную ответственность за людей всего континента. Именно здесь собираются могущественные маги, чтобы заработать себе на жизнь, а также подать руку помощи тем, кто нуждается. Таких людей уж очень много, поэтому были созданы сообщества, которые выполняют разные задания за определённую цену. Изначально именно так планировалось. Но сохранилась ли эта идея и до сих пор?       Где-то высоко-высоко, выше уровня гор, раздавался свист поезда. Он ехал, нет, он летал так быстро, словно за ним гналась армия из тысячи монстров. Но никто не мог увидеть и услышать, и даже почувствовать этого гиганта. Он сиял ярким голубо-белым пламенем, а в этих вагонах сидели души умерших. Куда нес их этот поезд - неизвестно. Только мифы и легенды, мол, кто-то, да когда-то видел его и даже побывал там.        Главный герой сего рассказа является "везунчиком". Находясь в одном из вагонов, он единственный, кто помнил, что он мёртв. Все остальные, из присутствующих там, вспоминали моменты из своей жизни. Как и почему он там оказался довольно тяжело объяснить, поэтому предлагаю переместиться в прошлое.       17 лет назад, в ужасающую снежную бурю родился красноволосый мальчик. Жителей той маленькой деревушки удивил цвет волос мальчишки по имени Кайн. Думая, что на свет появилось воплощение Дьявола, они решили убить бедняжку пока еще не поздно. Так как не только цвет волос, но и его черные глаза, темнее беззвёздной ночи, были настоль адски, как и ярко-красное огненное пламя, окутавшее все его тело. А Кайн смеялся. Его безграничная улыбка и ямочки на щечках настоль красивы были, словно сам ангелочек спустился с неба. Жители этой деревушки испугались, что этот мальчик не похож на них. Сколько люди пытались, им не удавалось убить это дитя Дьявола. Тот факт, что он бессмертный - шокировал. Ведь этого монстра не победить. "А что будет, когда он подрастет и сможет управлять своей силой? "- думали люди, ведь они настолько боялись его. Не все умеют пользоваться магией, а ведь бессмертные существуют. И только могущественные маги в состоянии справятся с ними, но даже им не всегда удается это. К слову говоря, бессмертные - это те же люди или нелюди, просто они быстро регенерируют и их жизненные возможности больше. Убить их намного сложнее, но можно. Но по секрету, Кайн не совсем бессмертный. Убить, его не убили, но забрали мальчика у его семьи другие люди. На этом и закончилась легенда о маленьком красноволосом демоне. - Во чёрт! - закричал уже взрослый семнадцатилетний Кайн. - Опять! И снова я здесь очутился! И никого нормального в этом месте нет. Есть тут кто живой!? - отчаянно продолжил кричать парень в надежде, что найдется кто-то, как и он, еще живой.        Но в ответ лишь тишина. Кайну казалось, что здесь все ходячие зомби, а не души. Он дергал всех, кричал настоль громко, что все трепетало, и наконец из другого вагона раздался шум, ломающихся скамеек. А также пугающий женский и немного писклявый крик: - Да заткнись ты! Дай мне поспать! Кайн удивился от неожиданной встречи живого человека. - Ты бессмертный? – вновь спросила девушка. - С чего ты взяла? Ах да. Наверное, из-за того, что я не потерял голову и веду себя вполне нормально. - Ты бессмертный. Когда я попала сюда в первый раз, то ничего не могла понять. Но не бойся! Ты сможешь сбежать. Просто... - не успела она договорить, так парень беззаботно перебил ее. - Я уже был здесь один раз, и меня спасли. Ты знаешь, как отсюда выбраться? - Так ты бессмертный! - Нет, я не такая тварь, как они. Бессмертные совершенно не ценят свою и других жизни. - Ты назвал меня тварью? Ты хоть знаешь, кто я? - Понятия не имею. - Так ты не здешний. Как тебя зовут? Ты ведь скажешь, так как я назвала тебе свое имя. Я Хин. - Кайн. - Кайн…? - внезапно девушка сменила свой тон, - знаешь, никогда не задерживайся в этом месте. Сделай все, чтобы выбраться раньше, чем за 10 часов. Потом твое тело начнет распадаться. И даже бессмертный сможет умереть. - Я не... - Ты ведь демон полукровка или что-то в этом роде. Но знай, сейчас ты полубессмертный, но твоя сила когда-нибудь исчезнет. Скорее всего больше трех раз здесь не сможешь находится. Я помогу тебе на этот раз, но взамен, когда настанет время, ты поможешь мне. Хорошо? - Почему я тебе должен верить? - А почему я должна верить Кайну Юджину, а точнее "воплощению Дьявола". В том месте, куда ты попадешь, тебя не узнают, если будешь сидеть тихо. Поверь, я боюсь тебя больше, чем ты меня, - голос дрожал от страха, а глаза слезились, но Хин выговорила эти жалкие и совсем назначаемые для Кайна строки.        Около минуты они молчали. И внезапно улыбка снялась с лица парня. И он безразлично промолвил: - Так ты знаешь все. - Я же твоя госпожа. Называй меня "принцессой", а взамен я..- и вновь Кайн перебил. - Да ты мне вовсе не сдалась. Просто вытащи меня отсюда. Хочу вновь во внешний мир. Давно не видел его. - Я подробностей не знаю, но так и быть. Закрой глаза и расслабься. - И снова, и снова мне помогают, - подумал Кайн, закрывая глаза.       Девушка по имени Хин взяла за руку Кайна. Ее белое, немного короткое, платье приподнималось от ветра. Черные прямые волосы до поясницы покачивались, а фиолетовые глаза понемногу тускнели. - Скажи, а какая у тебя цель? Чего ты хочешь добиться в этой жизни? Тебя ничего не интересует? Я могу видеть и читать все твои мысли, но нигде не могу найти твои цели. Они все затуманены. - Ты права. Мне не интересно мое прошлое, кто я есть, но такое чувство, что я все узнаю. Меня не интересуют мои настоящие родители, так как они меня бросили, и я их никогда не видел. И снова такое чувство, что я и их встречу. Все это время я тренировался, но зачем? У меня нет определенной цели. Я ничего не хочу. Все произойдет в свое время, а сейчас я просто буду плыть по течению реки. Есть человек, которого я хочу найти и спасти. Но это не цель для меня, а просто желание. Если оно не исполнится, то я пойду дальше. - Разве такие желания так просто сбываются? Лично я думаю, что это и есть твоя нынешняя цель, а дальше уж посмотрим. Уверена, что ты найдешь свой путь. Обязательно найди меня!       Девушка вдруг испарилась так же внезапно, как и появилась. Хин будто украла всю энергию Кайна в середине разговора. Именно так она из грустной и хмурой девицы превратилась в очень веселую и заботливую волшебницу, исполняющая желания.        А в то время Кайн падает вниз, на землю. Открывая глаза, он видит весь тот замечательный вид Земли на рассвете. Видит все горы, моря, возвышенности и тени лесов, высоченных башен и зданий. "Начался новый день!",- закричал Кайн, расправив руки и ноги, чтобы почувствовать полет так, как чувствует его птица. Он стал той птицей, которая вечно видит мир свысока, все детали и совершенства. Той, которая слышит все звуки и чувства существ и природы. Той, которой попутный ветер в лицо вечно бьет и той, которая несет надежду и волю.

***

      Капля дождя упала на лицо, спящего на траве Кайна. Парня побеспокоил сильный ветер и учащение холодного моросящего дождя. Внезапно начался ливень. Тогда уж он окончательно проснулся и пришел в себя. Оглядевшись, Кайн заметил огромный и дремучий лес, от которого исходила ужасающая аура, которая, словно манила туда, а также он заметил старика, собиравшего какие-то ягоды. - Очнулся, наконец. Я весь день проторчал здесь из-за тебя. Зато набрал ягод побольше. На, держи, - протянул старик какую-то черную ягоду. - Не бойся. Это лекарственное растение. Ты весь ранен, - он настырно протягивал ягоду, пока Кайн не взял ее. - Ты чего с неба та падаешь? Неужели ты ангел? Давно бы прилетел, чтобы навести здесь порядок. Люди совсем уж обнаглели. Как тебя-то зовут, паренек? - воскликнул старик. - Я... А ведь точно. Хин! Старикан, ты не видел девушку с такими, длинными черными локонами? Кажись, ее Хин звали, - ели-ели вспоминал парень о произошедшем. - Какой неблагодарный! Никакого уважения к старшим. Так ты здесь не один? Не видал я таких. Ты разве ничего не помнишь? - Смутно. Ааа... Дедушка, извини, мне не до тебя! Я должен ее найти! Кайн бежал из стороны в сторону, разглядывал и кричал. Вдобавок ко всему, он извергал поток пламени. - Маг? - задумчиво и похотливо присмотрелся пожилой мужчина, лет 60. - Эй, пацан, ты ведь не понимаешь, что задолжал мне пару сотен рэйн за то, что я тебя нашел и спас. (Рэйн - деньги, в виде золотых маленьких монет.) А также еще пару сотен рэйн за разные мелочи, такие как ягоды исцеления. - Но я на мили. И мне надо найти Хин. К тому же я голоден, - бормотал парень и даже его желудок дал явный знак голода. - Ну-ну, не буду же я брать деньги у бедного. Но тут недалеко есть город. Я могу тебя покормить и даже найти ночлег. И я уверен, что там ты сможешь найти и свою подружку, - ухмылка старика явно ни к чему хорошему не приведет. - Дедушка, ты такой добрый. Я буду только рад. - Я могу дать тебе еще ягод, поешь, тебе станет легче.        Всю дорогу до города, Кайн ел ягоды и рассматривал все уголки, где могла бы быть Хин.       Вот они уже добрались до города. А дождь все продолжался. Но нашем героям все было нипочем. Они стремительно направлялись к самому большому зданию в городе. - Мы дошли. Это здесь. Кстати, как самочувствие? - неожиданно ляпнул старик. - Ну наконец-то. Сказал же, что недалеко, - вздыхал парнишка. - Да всё, как всегда. Я отлично себя чувствую.       Кайн забежал в огромное здание с криками: "Хин, ты здесь?" Там было пусто. Только везде разбросанные книги пылились на полу и маленький столик, где стоял стакан, недавно выпитого, черного кофе. - Эй, эй, эй! Ты обещал меня сводить к человеку, который знает, где можно найти Хин. А тут пусто! - возникал Кайн, кричал во все горло, и только эхо подчеркивало насколько он был вне себя от злости. Вдобавок ко всему он был очень уставшим. - Старик, от твоих ягод я только сильнее есть хочу. Ты обещал покормить меня. Еда! Еда! Еда!       Старик был шокирован. Минут 2 он стоял с открытым ртом и дрожал от страха. - Выходи оттуда! - его голос настолько дрожал, что ели-ели выговаривал слоги, - этот дом принадлежит родному брату короля Элдана и всего совета. Да кто посмеет дотронуться и пальцем до этого дома, того ждет небесная кара. Выходи скорее! Это не то здание, куда мы направлялись, - возмутился дедушка.       Тогда взгляд парня перенесся на здание поменьше, стоявшее рядом. Он прямиком направился туда. - И не туда! Вот это! - старик указал пальцем на какую-то деревянную развалюгу. - Это сообщество, где помогут тебе с любой просьбой, члены сей ассоциации выполнят что угодно. Тебе нужны только деньги и твое задание мигом исполнится. Чем больше дашь, тем больше вероятность обретения того, что желаешь. А теперь прошу внутрь. Я познакомлю тебя кое с кем. - Что за развалюга? Ты уверен, что это здесь? Говоришь, что это такое важное место, но здесь одни трущобы. Ладно...       Кайн зашел внутрь, но внезапно ужасающая сила кинулась на него. От этого, Кайн забыл про голод и про Хин, его возбудила жажда силы и битвы. Он засмеялся во весь голос и нарушил тишину, которая царила там, скорее всего, долгое время. Но в ответ только унылое "Добро пожаловать" от какой-то горничной.       Но вдруг старик поменял свой тон и с волнением искал глазами кого-то, говоря все, что с ним приключилось за этот час. - Ооо... Привет, Фрид! Как поживает наш психопат? И кого же ты принес нам на этот раз? Опять какую-то мышку, за которую хочешь получить награду. Уж лучше бы плохих ребят ловил, а не обманывал людей, чтобы те прокормили тебя. А ты же будешь жить дальше себе, пока родственники твоих жертв будут оплакивать покойников, - сказал высокий парень, одетый в порванную черную майку, а все его тело было покрыто татуировками. - Закрой свою пасть, мелкий засранец. – перебил старина Фрид. - Где он? Где Ньюман Грей? - Его здесь нет. Но есть кое-кто другой. Он давно хочет с тобой лично познакомиться. Наджи хочет тебя увидеть, сказал, что сделает все тоже, что и Ньюман. Неужели испугался? Почувствовал теперь себя серой мышкой? В принципе, крыса и мышь почти ничем не отличаются, - взгляд брюнета пронзал жертву. Говорил медленно, с осторожностью, как змея перед ловлей добычи. А потом хищник внезапно съедает целиком ее. - Змеюка! Чтоб ты провалился! - Фрид строил из себя бесстрашного героя, но на самом деле он боялся встречи с братом короля, с Наджи Литвайсом.       Фрид зашел в кабинет. Никто не знал, что там происходило. Ничего, ни разговора, ни шагов, ни дыхания не было слышно.       Тем времени в главном зале все обратили внимание на красноволосого Кайна. - Неужели ты и есть та жертва? Мне жалко тебя, - пробормотал все тот же брюнет с красными глазами. - Хьюз, с чего ты такой великодушный? Ты только сильнее запугиваешь его, - сказала та славная девушка, которая была одета в типичном платье горничной, а также у нее на фартуке было вышито большими черными буквами "Наоми", что означало, скорее всего, ее имя. - Кстати, ты хорошо справился. Я уже и сама хотела вправить ему мозги. Не думала, что кто-то возьмется за это задание. Держи свои несчастные пять рэйн. - Все равно же деньги. Сейчас трудно выжить у нас в городе, да и вообще везде. Ненавижу богатых! Провалитесь! Почему же у нас такое различие бедных от богатых? - воскликнул Хьюз, стукнув кулаком по столу. - Разве равенство лучше? Будь все богатыми или бедными, тогда зачем бы существовали все эти понятия. Да и зачем бы люди вообще стремились к чему-то? Для чего в таком случае деньги? Тогда бы люди были бы похожи друг на друга. Но и так не хорошо. Почему некоторые должны умирать с голоду, а некоторые обжираться каждый день? Что из этого справедливость? Но знаю точно, что есть люди, которые стремятся быть на вершине. Не будь падений и низости, тогда не было бы вершины. То же самое, если бы не было поражений, то не было бы и побед! - говорил Кайн, корчась на полу от голода и нехватки воды. - Ты вообще кто? Тебе разве не страшно? Тебя же сейчас без единой копейки оставят, - удивленно спросил Хьюз. - Да я и так на мили. Я Кайн. А вы походу Наоми и Хьюз. Приятно познакомиться! – довольно и мило сказал он.       Те оба, усмехнувшись взамен, сказали гордо и малословно: «Идиот!»       Внезапно входная дверь открылась, и маленький мальчик забежал внутрь. Его глаза были полны страхом и гневом. Он подбежал к Хьюзу и начал его умолять: - Они... Они снова, Элли и Зоэ... Они вновь начали расчищать город. Эти крики, стоны, реки крови и плач... Помоги! Хьюз закрыл глаза, четко и грубо ответил шестилетнему мальчику: - Не мое дело. Если заплатишь - помогу. Не хочу зря руки пачкать. - Но, ни у кого нет столько денег. Не хочу, чтобы люди умирали. Когда-нибудь мы вам всем отдадим эти деньги, но помогите нам сейчас, иначе никто и никогда не отдаст их вам. - Бедняжка упал на колени и начал еще сильнее умолять Хьюза.        Не понимая, что происходит, Кайн хотел узнать все в мельчайших деталях. Он подошел к парню с тату и сказал, что может помочь. Но Хьюз проигнорировал и собирался уходить. - Я сам пойду и помогу! Мне говори, что здесь сделают все, чтобы помочь человеку. Ну и в чем проблема? - продолжил Кайн, утремив свой взгляд на мальчишку. - Не знаешь - не обещай и не говори. Вообще не вмешиваешься. - Ну тогда останови! Я не состою в вашем убогом сообществе, то есть я полностью свободен. Мои действия на вас никак не повлияют.        Кайн направился к двери, закатил рукава, которые уже начали пылать ярко-красным пламенем, а вскоре, парень весь покрылся им.       Но вдруг, из неоткуда, поток синего огня попал прямо в харизматичного подростка, нанеся большой урон. - Идиот, говорил же не вмешиваться, - пробормотал Хьюз себе под нос.

***

       Уже вечер. Так принято, что ночь сменяет день, а день - ночь. Но даже здесь есть свои прелести.       Закат преображал всю природу. Нежно золотистый цвет покрывал поляну, дома, а тени становились все ярче и таинственнее. "Как же ужасно прекрасно!"- подумал Кайн, смотря на чудо природы. "Как же прекрасно ужасно!"- подумал Кайн, смотря на девушку, которая, плача, уходила в закат. "Несмотря на эти слезы, она даже так чудесна..."- и снова парень был, как будто околдован красотой даже ужасного. " Почему она плачет?"- подумал красноволосый Кайн, побежав за ней. И вдруг прямо впереди появилось громадное здание в китайском стиле, но напоминало также старинный дом в Англии. Здание отбрасывало темную тень, которая делала глаза Кайна более черными и пугающе очаровательными. Кайн вновь увидел ту девушку, но на этот раз она парила в воздухе, поднимаясь все выше и выше. И наконец, встала та самую верхушку здания и внезапно исчезла. " Где я?"- ели-ели промолвил Кайн. "Доброе утро, соня ",- нежно проговорила милая горничная, именно та, у которой вышито "Наоми" на переднике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.