ID работы: 4863750

О том, как я с урока сбежал

Джен
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нас шел урок Чтения. Люська, что сидит на первой парте, деловито читала предложение в букваре, а учительница ее лишь хвалила, да «умницей» величала. Какая же она все-таки зануда. Ну, буквы различать умеет, подумаешь. Зато я за свои восемь с половиной лет научился свистеть, и очень даже недурно. Даже Ванька из шестого похвалил.  — Кулягин! Ты опять ворон в окне считаешь? — крикнула Валентина Сергеевна. — когда учиться начнешь? Брал бы с Люсеньки пример — она во втором классе и читает, и пишет без ошибок. Невежа ты, Кулягин. В ответ я лишь скрестил руки на груди и буркнул под нос очередное обзывательство, услышанное как-то от того же Ваньки. Вот он для меня авторитет: грамоте не учился, считать тоже толком не умеет, зато какие рогатки мастерит! А эта Люська. Тьфу! Одни учебники да куклы в голове. За десять минут чтения я нехило устал. Слушать, как Валентина Сергеевна читает этот глупый алфавит (который, кстати говоря, в жизни мне и не нужен) — очень скучно. Да и проголодался сильно: живот уже гудел как паровоз. Я решил запульнуть в Марину со второго ряда самолетик. Ишь, вырядилась — бантики напялила. Вырвав листок из тетради для прописей, начал вспоминать, как это делается: первый сгиб… второй… И вот истребитель, готовый к заданию "Порча прически" готов!Почти такой же, как и тот, что мы с папой из пластилина лепили. Но тогда-то я неопытный был, строить такие штурмовики не умел, а сейчас как миленький полетит. Подняв свой бумажный лайнер, прицелился в Марину — прямо в ее глупые банты. Раз, два и… Полетел! Мой истребитель сбил с Маринкиных волос один бантик. Она повернулась и покрутила пальцем у виска, на что я, конечно же, показал ей кулак. Обрадовавшись своему достижению, я снова открыл тетрадь, чтобы дать жизнь новому самолету, ведь бантиков-то у Маринки два!  — Ты чего это делаешь? — шепнул мне сосед.  — Не боись, Серый, сейчас я быстро ее крысиные косички испорчу! — я посмотрел на девочку и прикинул траекторию. Поняв, куда нужно целиться, я начал вырывать второй лист.  — Стой! — убрал Денис мою руку — ты прежде чем бумагу тратить, подумай. Ведь в Марину можно и ластиком запустить, который ты постоянно от скуки на кусочки ломаешь. Стереть ими ничего не получится, зато тетрадь целая останется.  — И правда… — согласился я.  — То-то же. Мама всегда говорит: бумагу нужно беречь — она материал ценный. Я начал рыться в пенале, надеясь найти хоть кусочек от моего бедного ластика. Не найдя его, я быстренько полез рукой в пенал Дениса.  — Эй, мой не трожь! — он закрыл пенал на молнию и нахмурился.  — Ну, а что же мне еще тогда делать, если не в одноклассников пуляться? — удивился я.  — Учиться… — буркнул мальчик. Я передразнил Дениса и отвернулся в другую сторону. Делать было нечего, но разговаривать с соседом я тоже не собирался — слишком уж он умный стал, в переносном значении. Через пять минут я не выдержал:  — Не могу я так! Издевательство над детьми!  — Домой хочешь? — спросил Денис.  — Хочу… Еще как хочу! — взвыл я, почувствовав голодный зов желудка. Я уже сорок минут ничего не ел. А как представлю мамины пирожки с капустой… Так сразу слюна течет.  — Ладно… Есть у меня вариант один… — вдруг прервал мой мысленный разговор с желудком мальчик. Я повернулся и стал внимательно слушать.  — Когда мама мной была беременна, папа на работе был. Она ему трезвонила, чтобы приехал и отвез в больницу. Схватки у нее там какие-то начались…  — Чего?  — Рожала она, в общем. Ну так вот. Босс у него был зверь. Папа мой забежал к нему и начал кричать, мол, жена рожает, надо в роддом везти. Вот он его и отпустил! — глаза Дениса загорелись, но я не понимал, к чему он клонит.  — И зачем ты мне это рассказал? — недоумевал я.  — А ты иди к Валентине Сергеевне, скажи, мол, так и так. Даже недослушав Дениса, я схватил свои вещи и бросился бежать из класса.  — Валентина Сергеевна! Мне домой срочно надо!  — Что случилось, Кулягин? Опять живот заболел? — неохотно бросила учительница.  — Нет! Там срочно. У жены схватки начались, нужно в роддом везти. До свидания! Выбежав из класса и посмотрев на удивленную Валентину Сергеевну, я бросился к лестнице, ведущей на первый этаж. Представляя по дороге, как буду есть пироги с капустой, я мысленно благодарил Дениску за совет. Только вот, почему-то, Валентина Сергеевна на следующий день в школу родителей вызвала. Видать, поздравить хотела с пополнением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.