ID работы: 486400

не продырявь мне башку взглядом внимательных глаз

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С выходом альбома нас. С очередной шумной ночью в баре нас. Он уже не идёт - двигает ногами будто в каком-то причудливом танце. Не могу назвать Рихарда грациозным - в моём понимании грациозны лебеди или кошки, а Цвен всё же крупноват даже для большой озёрной птицы. Даже изрядно выпив, он не теряет самообладания - да, сбивается, когда что-то говорит, и смеётся громче обычного - но он всё такой же царственный. Словно тигр. И глаза у него горят - о чём-то толкует, а о чём - не пойму. На улице душно, асфальт ещё тёплый, и фонари кладут резкие тени на его лицо - это такой случай, когда принцем из сказки не назовешь человека - а он всё равно красив, так красив, что у тебя кишки в узел скручиваются от одного взгляда. Я чувствую, что щёки горят - алкоголь или его рука, подобравшаяся к моей талии? Рихард, ты пьян, и мы идём домой, и мне отчего-то не хочется, чтобы эта рука оттуда убиралась, но она убирается - я всё же мягко этой руке намекнул. Он завтра подставит голову под ледяные струи воды в моей душевой и уберётся куда-то - к девушке очередной, а в общем, кто его знает? Почему-то обидно. Я пристально гляжу прямо в его глаза - чуть косые от природы, и сейчас они будто ещё более косые, с сумасшедшинкой. Бывает такое - напьёшься, но хочешь быть адекватным, как будто настроение испортили, и он, кажется, чувствует то же самое. Тишина. Кажется, я слышу его сердце. Я слышу весь город - мы стоим рядом с домом, и там кто-то кашляет, слушает музыку, в десятке километров от нас - кто-то паркуется и я слышу шорох шин. Пора бы по домам, говорит Рихард, пора бы, соглашается с ним мой внутренний голос, нет, говорю я, ты сейчас пойдёшь ко мне и отоспишься, потому что в таком состоянии я тебя никуда не пущу. Я слышу его мысли - и он тоже чувствует что-то в воздухе, какое-то событие. В какой-то момент сознание проясняется - и я понимаю, насколько тёплые у него губы и насколько холодная стена в моей прихожей, чувствую его руки - нахальные, грубые, осторожно-осторожно блуждающие под моей рубашкой - спугнуть, что ли, боится? Не спугнёт ведь. Я тянусь к ремню на его джинсах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.