ID работы: 4864049

Голубая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
99
автор
Размер:
199 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 95 Отзывы 50 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
POV Драко Я шел себе спокойно с тренировки, если так можно сказать "спокойно". Я понять не могу почему мне жалко грязнокровку? — Зачем я это сделал? Надавил ей на больное. Какой же я кретин,— думал я про себя с сожалением. — Не уж то ли в тебе проснулась жалость,или влюбленность?,— усмехнулось мое сознание. А ведь серьезно. Что это со мной происходит? Я не успел ответить своему сознанию, как меня кто-то "запихал" в заброшенный класс. Когда я повернулся, чтобы узнать моего "похитителя", моему удивлению не было предела. Я был рад видеть друга, но что-то меня пугало в его поведении. — Я не знаю, что у тебя в голове, но прошу, больше не трогай Гермиону,— спокойно сказал мой друг. — С чего ты защищаешь грязнокровку?,— с издевкой спросил я. — Ты знаешь частичку ее тайны и я догадываюсь о твоих мыслях на счет этого, но, чтобы ты не знал, ты не должен трогать Гермиону! Хорошо?,— сказал он с строгостью в голосе. Сказать, что я не могу теперь подобраться к ней меня не утешало — ничего не сказать. — Ладно, но что за тайна? Ты же знаешь о ней? — Знаю, но не имею никакого права ее рассказывать,— холодно отозвался Забини и покинул класс. Я остался стоять на месте. Мне совсем не нравиться то, что я не смогу к не подобраться, ведь у нее появился защитник в виде моего лучшего друга Забини. Что,черт побери, происходит? Мне нужно быть к ней ближе для осуществления задуманного. И тут в моей голове возник план, но для него мне нужна старуха МакГонагалл. Конец POV

***

Гермиону и Блейза вызвала МакГонагалл. Им стало интересно какой же повод этому послужил. Бал готовят сами учителя, других праздников не намечается. — Как ты думаешь, Гермиона, зачем она нас вызвала?,— спросил Блейз. — Блейз, честно, но мне самой интересно! Может подготовка к Рождественскому балу, и то еще рано,— ответила брату девушка. Вот они и подошли. Гермиона произнесла "Шоколадные лягушки" и протрет отъехал. Они прошли в маленький проемчик, который вел прямо в кабинет снова-завуча Миневры МакГонагалл. Ребята прошли, но то, что они увидели повергло их в шок. В кабинете сидел Малфой. — А он, что здесь забыл?,— в голове у обоих старост, пролетел этот вопрос. — Здравствуйте, старосты! Сейчас у вас возник вопрос, что здесь забыл мистер Малфой. Я вам сейчас объясню. Следуя с того, что единственным другом остались вы, мистер Забини, у мистера Малфоя, и следуя с того, что жить в общей гостиной факультета Слизерина он не может, я приняла решение, что мистер Малфой будет жить вместе с вами в Башне Старост,— произнесла профессор. Ребята стояли и тупо открывали и закрывали рты. Они понять не могли:с чего это у нее возникло такое желание, или Малфой в этом ей помог?Первая переварила эту информацию, естественно, Гермиона. — Профессор, скажите, где же Малфой будет жить? С Блейзом или, черт побери, со мной? А может в гостиной?,— вскипела девушка. Забини схватил сестру за руку. Он не хотел,чтоб сестра с мухи слона сделала, но идея МакГонагалл ему самому не была в радость. — Мистер Люциус Малфой, еще когда был старостой школы, нашел потайную комнату в Башне Старост и соответственно рассказал о ней своему сыну. В этой комнате и будет жить мистер Малфой-младший,— сказала строго профессор. — Зашибись,— про бурчала Грейнджер,— И долго он будет жить у нас? — Достаточно, а еще точнее — весь учебный год,— ответила на вопрос профессор,— А теперь ступайте. Трое ребят вышли, но один из них пошел в подземелья, скорее всего за вещами. Брат с сестрой двигались в шоковом состоянии. Сейчас ночь субботы, а значит пора уже спать. Ребята дошли до Башни, прошли в гостиную, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись, как в море корабли. Блейз зашел в спальню, и сразу же пошел спать, а Гермиона решила освежиться, а потом лечь спать. Малфой гордой походкой зашел в гостиную и сразу же услышал пение с ванной. — Певица оперного театра нашлась, мать ее,— проговорил про себя парень. Драко открыл потайную комнату, которая была в точности гостиной Слизерина, только еще была кровать. Об этой комнате знал лишь его отец и тот, кто строил башню, а значит, что эту комнату мог обставить его отец. Это парень понимал прекрасно, а в голове у него была каша, основой которой была грязнокровка Грейнджер и заполучение ее.

***

Вот и наступило воскресенье. Девушка проснулась, но, собравшись в душ, она заметила, что ванная занята. Ее мало волновало кто это, ей просто хотелось в душ, так как сегодня у нее встреча с Эрикой. На днях, девушка прислала письмо, в котором шла речь об основе бального платья Гермионы. Пока мистер-занятая-ванная не вышел с ванной, Гермиона подобрала себе платье. Оно было белое, а сверху кружево. Так же девушка подобрала себе милые белые босоножки на танкетке. Вот девушка и приняла ванную. Это, по ее ощущениям, было превосходно. На улице была прекрасная погода, поэтому девушка решила, что сверху не будет надевать ни пиджак, ни пальто. Одевшись, девушка нанесла тонкий слой макияжа, а потом привела свои волосы в порядок. Гриффиндорка вышла с комнаты и думала, что спокойно уйдет, но не тут то было. — О, Грейнджер, выглядишь так, словно ты пошла на вечеринку для аристократов,— заявил Малфой. — Тебе какая разница, как я выгляжу?,— спросила парня Гермиона. Не успел парень ответить, девушка уже ушла. Ему такое начало воскресенья не нравилось. Сегодня будет очень долгая тренировка для всей команды Слизерина, так как уже в следующую среду будет первый матч Гриффиндор-Слизерин.

***

Гермиона пришла все в тот же Дырявый котел и все в ту же комнату номер 2. Эрика уже все приготовила и ждала Гермиону. — Здравствуйте, мисс Грейнджер,— поприветствовала девушка Гермиону. — Здравствуйте, Эрика! Давайте договоримся, что я буду только Гермионой и в конце концов перейдем на ты,— улыбаясь, сказала Гермиона. — Хорошо. Девушка показала Гермионе основу платья. Гриффиндорка была в полном шоке. Основа была невероятна. Такое платье может одеть только поистине аристократка и только она. Хоть Грейнджер и знала, что по крови является аристократкой, но она в жизни не воспитывалась в том обществе, в котором воспитывался тот же самый Малфой. — Эрика, платье точно для меня?,— переодевшись, спросила гриффиндорка. — Гермиона, конечно, для тебя! Ты поистине внешностью и манерами являешься аристократкой, и, как по мне, я сшила его прям по тебе,— восхищенно осматривая Гермиону, сказала Эрика. Гермиона посмотрела на себя в зеркало. Нежно-розовая ткань, которая облегала ее тело, смотрелась на ней словно она принцесса цветов. От своего отражения Гермиона не могла оторвать свой взгляд около 10 минут. Она все смотрела-смотрела, пока не поняла, что это платье, когда будет полностью готово, будет не для нее. Уж слишком она проста для платья. Не смея задерживать Эрику, Гермиона пошла переодеваться. Сняв платье, Гермиона почувствовала, что она не сможет его надеть, но понимала, что не хочет обижать Эрику. Попрощавшись, девушки разошлись. Гермиона ушла, оставив Эрику саму в комнате. Девушка шла и думала, что же она будет делать с платьем. Платье будет для нее слишком роскошным, ведь сама она такая простая. Гермиона слишком медленно шла, чтобы попасть в замок к ужину. Она решила, что сразу пойдет в Большой Зал и поест, ведь она очень сильно проголодалась.

***

Все сидели в Большом Зале, а пол Слизерина отсутствовало. Гермиону это напрягло и встревожило. Главного кого она не увидела за столом противника — ее брат Забини. Девушка села за свой стол и поздоровалась с друзьями. — Где ты пропадала?,— спросил ее Гарри. — Были дела. Простите, что уделяю мало времени, но сами понимаете, что я староста и мне необходимо четко составлять план и действовать по нему,— проговорила Гермиона. — И в эти планы входит одеваться так, словно ты собралась на вечеринку,— съязвила Джинни. — Джин, не надо так. У меня были сегодня дела и я сейчас очень голодна,— сказала девушка и приступила к ужину. Шурша своим подолом мантии, зашла в зал Миневра МакГонагалл. По ее виду было понятно, что ее что-то тревожит. Такая же тревога образовалась на лице Гермионы, которая чувствовала что-то не хорошее. Ее душу сковал липкий страх за брата. Профессор поднялась на помост. — Дорогие ученики. Связи с тем, что Блейз Забини, один из старост, врезался на тренировке в кольцо, упал и сломал руки и ноги,новым старостой мальчиков будет Драко Малфой, он заменит мистера Забини до полного его выздоровления,— проговорила профессор и села за стол. Гермиона минуты две не могла отойти от шока, а потом резко сорвалась с места и побежала в больничное крыло. Эта реакция удивила ее друзей. — И что это было?,— спросил Рон. — Самим интересно,— сказали Гарри и Джинни.

***

Девушка сидела возле кровати больного. Ей не верилось, что такое могло произойти с ним, ее братом. Ее слезы капали на руку Блейза и все шептала, что не уберегла его. Мадам Помфри сделала все возможное, чтобы он выжил и ему не становилось хуже и сразу же поняла, что они кровно связаны. Она поняла по поведению Гермионы и согласилась сохранить тайну, чему та ей была благодарна, по мимо спасения ее брата. Малфой, хоть был и рад, что мистер я-защищаю-всезнайку не будет жить некоторое время в Башни Старост, но он не понимал, каким образом его друг врезался кольцо. — Ну как так можно было?,— уже в который раз подряд задавался этим вопросом Малфой. Драко шел в больничное крыло навестить друга. Он понимал, что пока друг будет в больничном крыле, у него есть шанс заполучить грязнокровку и давалку Всея Гриффиндор. Парень настолько задумался, что не заметил как пришел в больничное крыло. Как он только хотел открыть дверь, то услышал голос пострадавшего друга. — Солнышко, сестричка, не плачь, пожалуйста, я же живой и это главное,— хриплым голосом говорил парень. Малфой от удивления открыл рот, но последующая фраза его завела в полный тупик. — Легко тебе, Блейз, говорить не плачь, когда на кушетке лежишь ты, а не я,— сказала плачущая Гермиона. Сказать, что Малфой был в шоке — ничего не сказать. — Ах, так вот оно что! Они просто брат и сестра, вот он ее и защищает,— подумал про себя парень,— А еще я узнал дополнение к той частички тайны,— хищно улыбнулся и зашел в крыло. Гермиона сразу же вытерла слезы и, пожелав спокойной ночи Забини, вылетела из палаты. В ее голове начало подкрадываться подозрение, что Малфой не только что пришел, а стоял под дверью и подслушивал ее с братом. С такими подозрениями девушка пришла в Башню. У нее не осталось сил для купания, поэтому, сняв с себя платье и одев пижаму, она легла спать, не подозревая, что же будет завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.