ID работы: 4864133

Чудеса случаются

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Ms.Victress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
Светлая заснеженная улица, с неба падают мне на голову и плечи крупные снежные хлопья. Я просто шёл, улыбаясь снегу, зиме, всему, что было вокруг. Какова причина такого хорошего моего настроения? Скоро Новый год! Как же я обожаю этот праздник! Эту атмосферу тепла и уюта, когда рядом близкие люди. Однако, я как люблю, так и ненавижу этот праздник, ведь рядом нет того, чьего присутствия хочется больше всего. Мой лучший друг – Антон, он всегда куда-то пропадает на новогодние каникулы, а так хочется провести с ним время, ведь для меня он нечто большее, чем просто друг, правда, он об этом не знает. — Макс! — послышалось вдали. Я стал искать глазами того, кто крикнул моё имя. В огромной толпе сделать это довольно трудно. Я просто продолжил идти дальше, но не прошло и минуты, как меня кто-то дёрнул за плечо. — Макс, ты чего? Глухой, что ли? — Я оглянулся. Это Антон. — Чего один по городу шляешься? — На лице Антона была широкая улыбка, давно я не видел, чтобы он так лыбился. — Я просто гуляю. А ты чего тут делаешь? — поинтересовался я. — Я покупаю подарки всем. Праздник же скоро! — ответил мне друг. — Ага, подарков купишь и опять свалишь непонятно куда на все каникулы, да? — сказал я, будто Антон мне что-то должен. Не знаю, что на меня нашло. — Да, придётся, — виновато ответил Мильх. — "Что?! Что он сказал?!" — пронеслось у меня в мыслях, — "Да он совсем не понимает намёков! Идиот!". В тот момент мне хотелось просто придушить Антона, я готов был закатить истерику, что я и сделал... — Да почему ты вечно куда-то уходишь?! Знаешь, как хочется провести с тобой каникулы хоть раз в жизни?! — я стоял и высказывал ему всё, что думаю, даже не замечая, как на нас пялятся все окружающие. Да, выглядело это глупо, будто жена отчитывает провинившегося мужа. Я перестал орать только тогда, когда понял всю ситуацию. Я взял Антона за руку и потянул, пытаясь уйти с ним как можно дальше. — Стыдно, стыдно как стыдно! — бормотал я себе под нос, пока парень еле держался на ногах от смеха. — Жёнушка, ты чего истеришь? — Антон стал стебать меня. — Замолчи! — Мне было дико стыдно, в том числе и перед другом, я просто сел на ближайшую лавочку и закрыл лицо руками. — Учись контролировать свои эмоции. — Антон тихо сел рядом. — Прости меня, — виновато ответил я и опустил голову. — Дурашка, — друг потрепал меня по голове. Как же я люблю, когда он касается меня, люблю каждое его движение, люблю всё, что он делает, я живу им. — Макс, ты чего? Будто сейчас обосрёшься! — рассмеялся Антон, заметив моё напряжение. Ох уж этот Антон, вечные его "очень смешные" шутки. Даже без этих глупых шуток я жить уже не смогу. Если бы он только знал, что я чувствую. — Всё в порядке. Пойдём по домам, а то холодно? — сказал я, вставая с лавочки. — Прости, мне ещё нужно по магазинам. Ну, увидимся! Антон скрылся из виду так быстро, что я даже не успел ответить. Мне ничего не оставалось, кроме как топать домой одному, по пустой тёмной улице, ибо идти там, откуда я убегал с красным от стыда рылом, не очень хочется. К слову, я дико боюсь темноты. Быстрыми шагами я направился к дому, пытаясь как можно скорее покинуть тёмный переулок. — Хэй, девушка! — послышалось вдали. Я осмотрелся, никакой девушки вокруг нет, значит, обращаются ко мне. Что ж, мне не привыкать. Я ускорил шаг, уже чуть ли не бежал. — Эй, я к тебе обращаюсь! — кто-то дёрнул меня за плечо с силой, что я аж упал задницей на лёд. — Ай... — непроизвольно вырвалось у меня. — А, так ты парень? — понял мужчина, видимо, по моему ломающемуся голосу. От него так пасло перегаром, что меня чуть не вырвало. Я поднялся и решил быстрее свалить. — Куда это мы собрались? — мужчина схватил меня за руку. Нет, нет, нет! Только этого мне не хватало! Я попытался вырваться, этим взбесив мужчину. Он влепил мне прямо по носу, отчего пошла кровь. — Хрупкий какой, — цыкнул мужчина, — ну, ничего, это не помешает мне развлечься с тобой. — Ч... чего?! Я, вообще-то, парень! Мне всего 15! Не надо! — завопил я. — Замолкни! Я те... — не успел он договорить, как вдруг раздался звон стекла, ему в голову прилетела бутылка. Я, не теряя ни минуты, побежал, что есть мочи домой. Вот так предновогоднее приключение. С того момента прошла неделя. Сегодня тридцать первое декабря. Мама с бабушкой возились на кухне, в это время к нам на праздник стали собираться гости. Мне же было совсем невесело, ведь Антон опять куда-то делся. Когда часы стукнули одиннадцать вечера, мама стала выпихивать меня к столу. Я напялил джинсы и свитер с оленями и вышел к гостям, ибо выходить в розовой пижаме с овечками мне не очень хотелось. — Максик! Заинька, ты как? Как я и думал. Куча бабулек, которых я не знаю, но которые почему-то знают обо мне всё. — Чего такой вид потрёпанный? — А чего грустный такой? — А глаз чего красный? Ты плакал? Что такое? — сказала какая-то глазастая старуха. — Ничего, всё хорошо, — пробубнил я, усаживаясь за стол. Весь час, до боя курантов, я сидел молча. 23:50 23:51 23:52 23:53 Все гости стали усаживаться за стол, а мама достала шампанское. 23:54 23:55 Слышен хлопок входной двери. Кто бы это мог быть? Все гости ведь уже тут. Я повернулся в сторону двери, дабы посмотреть, кто пришёл. Моему удивлению не было предела. Антон! — Прости, задержался, пока выбирал тебе подарок, — парень протянул мне коробочку. Я открыл, но там было пусто. — Что это? — недоумевал я. 23:59 — Это... 00:00 — Моя любовь, — договорил Антон и поцеловал меня как раз в то время, как забили куранты, и выскочила пробка шампанского. Слишком много произошло в эту секунду. И вот я, ровно в 12:00 ночи, целуюсь с лучшим другом под бой курантов, на глазах у всей семьи. Оригинальный такой каминг-аут, я вам скажу. Всю ночь мы всей семьёй веселились, а с нами и Антон. Мы гуляли, играли в снежки, пели песни, даже искупались в проруби. Это был самый лучший Новый год в моей жизни! Верьте в чудеса, они случаются!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.