Знакомство с прошлым
24 октября 2016 г. в 03:26
Россия. Спальный район на окраине Москвы. Восемь часов утра.
-"ГРЁБАНЫЙ БУДИЛЬНИК! Чтоб этот понедельник! Неужели так слож..."
Он резко умолк, сморщевшись от сильной боли, сдавившей его виски.
- "да где же он.."
На ощупь найдя телефон, ставший одной из причин раздражения, Илья провел пальцем по экрану. Из-за ноющей боли, ставшей последствием веселого, по видимому, вечера, 25-ти летний парень с трудом поднял глаза и осмотрел комнату. Тёплый свет пробивался сквозь полупрозрачную тюль, падая на дальнюю часть кровати освещая царящий беспорядок придававший комнате образ "холостятятской берлоги". На полу лежали разбросанные вещи. На тумбе рядом с кроватью стоял не допитый ром. При виде бутылки в голове постепенно начали смутно всплывать актуальные вчерашним вечером песни про пиратов, сокровища и красивых женщин. Ещё одним не мало важным дополнением являлась прижавшаяся к спине девушка, имя которой Илья попытается вспомнить, наблюдая за посапывающей нимфой.
- "хмм.. Вероника.. Виолета.. Вооо... Вааа.. Хм.. Определённо что-то на "в".."
Так до конца и не определившись, он аккуратно положил, всё ещё до безумия тяжёлую, голову на подушку.
-" эх.. Сейчас бы миниралочки"
- " да, Илюш, может и мне заодно принесёшь? Вчера мы хорошенько покуролесели. Ты прямо таки истиный пират. Хихи.." откликнулась девушка едва слышным голосом, кокетливо улыбаясь.
- " Малышь, ты отрывалась не хуже. Думаю в холодильнике должна быть газировка. " лениво вставая, он, устремив взгляд на дверной проем ведущий в зал, практически не отрывая ног от пола, побрел по намеченному в голове маршруту к бару, где по его предположениям стояла вода.
Вернувшись в спальню, девушку Илья обнаружил уже одетую и по видимому готовую с ним попрощаться.
- " Извини, но из питьевого остался только кефир. "
-" Ничего" произнесла она с лёгкостью в голосе, снова кокетливо улыбнувшись. " Куплю где-нибудь по пути"
-" Уже уходишь?"
-" Да, у меня сегодня встреча, но после обеда я свободна. Вот, возьми." Она протянула ему визитку со знакомым логотипом, дизайн которого сразу говорил о толщине кошелька, которым необходимо обладать для того, чтобы хотя бы иметь право вздохнуть рядом с подобного рода местом.
"Сейчас я живу там. Номер 502"
После этих слов, приблизившись, девушка поцеловала его, как бы окончательно дав понять, что будет рада его увидеть ещё раз, развернулась и необорачиваясь вышла из квартиры. Не особо волновавшись о том, что имени ушедшей он так и не узнал, Илья вернулся в спальню и, повалив своё уставшее существо на кровать, продолжил, так грубо прерванный, сон.