ID работы: 4864208

Фонарь

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
САД бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фонарь. Тяжелые басы гулко отдаются в голове. С каждым новым шагом стараюсь попасть в такт музыке, непроизвольно стуча пальцами по старенькому плееру. Теплый ветер приятно охлаждает кожу, от удовольствия хочется зажмурить глаза, встать посреди тротуара и наслаждаться прекрасной осенней погодой и долгожданной свободой от опостылевших пар. Неспешно поправляю размотавшийся шарф, губами шепча себе под нос строки куплета. Прекрасное настроение разрушает только одно — ощущение чужого, но такого знакомого, за последние полгода, взгляда. "Опять он", — раздраженно подмечаю простой факт. Взрывной припев любимой песни приводит к неловкому порыву пробежать пару метров, как в клипе, с развевающимися по ветру волосами и загадочной улыбкой. Решаюсь исполнить задуманное с неожиданным теплом и пониманием того, что человек, идущий за моей спиной, продолжает пристально изучать мою фигуру. С каждым днем все больше и больше ловлю себя на том, что при удобном случае стараюсь покрасоваться перед незнакомцем. Когда все это началось, мое увлечение неизвестным? Память отказывается дать ответ на данный вопрос, всё, что могу ответить: спонтанно я начал замечать этого парня… Все повторялось по единому сценарию: след в след он шел за мной, обгоняя на линии старого, покосившегося от времени фонаря, который являлся чем-то вроде нашей финишной черты. Обдавая шлейфом своих терпких духов, он исчезал за следующим поворотом, оставляя меня наедине с мыслями и мечтами. Что случилось бы, заговори я с ним? Казалось — обыкновенный прохожий, не худой, и не полный, не слишком высокий. Но, как любила говорить моя давняя знакомая Лилька, исходящая от него аура притягивала внимание посторонних людей. Я уговаривал себя не вспоминать о нем, убеждал в том, что наши ежедневные встречи всего лишь череда случайных событий ничего не значащих для нас двоих. Со временем он стал моим наваждением, персональной шизой. Стало обыденным, вполне нормальным искать с ним встреч. Бежать с пар, забывая о друзьях, каких-то мелких делах, поручениях, на тот самый переулок, только бы почувствовать взгляд за своей спиной. От осознания собственного бессилия и никчемности я молча стенал, заходясь в тихой истерике, пока сосед по комнате развлекался с Нинкой из третьего блока. А поутру, выдавливая улыбку, вежливо выслушивал байки о способностях большегрудой студентки, в душе яростно завидуя удачливости сожителя… Он может прикоснуться к возлюбленной, услышать ее голос, провести с ней целый вечер, обсудить ее достоинства с кем-либо. Я со своей стороны даже не мог поделиться ни с кем собственной проблемой. Идея зарегистрироваться в популярной соц.сети пришла неожиданно — именно она, казалось, и будет решением моей ситуации, которая достигла на тот момент своего апогея. Если не найду собеседника для отвлечения, то постараюсь найти парня… Двадцать первый век, где-то я слышал, что вторую половинку возможно найти и по сети. Прошерстив множество сайтов с советами по знакомству в Интернете, я решил начать с малого, создать профиль с чужим именем, без какого-либо наличия фотографий, так сказать для тренировки… Моя затея не принесла совершенно никаких результатов. Написав огромному количеству мужчин, даже завязав с некоторыми из них непродолжительные диалоги, я понял, что они мне вовсе не интересны, как личности. Их вкусы, предпочтения разнились с моими, что оставляло лишь горькую нотку сожаления. Решив уже было удалить собственный профиль и забыть о подобном эксперименте, как о страшном сне, я совершенно случайно, в сплывающем окне, наткнулся на профиль молодого человека с главной фотографией древнегреческого бога Деймоса, со странным именем, записанным с помощью латиницы. Будучи страстным поклонником мифологии я не мог не удержаться и не завести с ним диалог. Ведь это ничего не значащий опыт? Так мне казалось… Дейм — так представился мне знакомец, стал моим близким другом, именно с ним я забыл о первоначальном плане и вечера коротал за компьютером, вступая в полемику с визави по ту сторону экрана. Вот оно освобождение от глупой привязанности — скажите вы? Все оказалось куда сложнее, но в то же время до безумия просто и смешно. По прошествии некоторого времени он выслал свои фотографии. Как в слащавых сериалах, выпускаемых практически во всех странах мира, с них взирал мой знакомец, оказавшийся именно тем неприступным парнем, провожающим меня взглядом, "фонарщиком" — как окрестил я его в своих мыслях. Новость повергшая в шок не дала спокойно уснуть в ту ночь. И в последующие две… за своими переживаниями я и не заметил, как прошел месяц. Все разглядывал распечатанные на принтере фотографии Дейма, любуясь четко очерченными контурами лица и ярко-голубыми глазами. "Как моя ориентация", — неуместная обличающая шуточка всплывала в голове в такие моменты. Писать я ему не перестал… Старался все реже уделять внимание его персоне. Последние три дня совсем не заходил в сеть и старался задержаться после пар. Лишь бы избавиться от этой мании. Но вот. Я стою посреди знакомого тротуара, сжимаю свой шарф, туго завязанный на шее, ощущаю его взгляд… И понимаю, что попал безвыигрышно и бесповоротно. Влюбился в чертова незнакомца! Припев взрывной песни душит, разбегаясь парю, как жаль, что только в своих мыслях, совершенно не замечая, что вместо ожидаемого эффекта рваная челка, оставшаяся со времен моего подросткового периода, плотно облепило лицо, прикрыв глаза. Одно неловкое движение и с характерным звуком я врезаюсь во что-то твердое впереди себя, не замечая давно слетевших наушников, оставшихся лежать на сухом асфальте. — Поосторожнее, блять — сквозь вату доносится грубый голос с легкими нотками хрипотцы. Широкая спина, обтянутая черной тканью уже знакомой куртки, стала преградой между асфальтом и моим собственным носом. До боли знакомый фонарь ловит солнечные блики, отражая их на панели соседнего дома. — Простите… — дрожь в коленях выдает волнение, стараясь сделать пару шагов на негнущихся ногах, беспардонно падаю в чужие объятия. В глазах начинает предательски щипать от такого близкого его присутствия. — И чего ты ревешь? — ласковым жестом он убирает прилипшие к щекам пряди. — Я… — всхлипы сдерживать все невыносимей. Вот он — моя ожившая мечта, держит, прижимает… А я не могу вымолвить ни слова, как же жалок. — Тебе это все еще не надоело? Следить за мной? — грубые вопросы совершенно не вяжутся с его действиями, нежными жестами стирающими подтеки слез с моих щек. Внутри все обрывается, сердце замедляет ход. Нервно сглатываю набежавшую слюну, отчаянно мотая головой, словно пытаясь оградиться от всего происходящего. — Не надоело, значит… — уже не вопрос, а утверждение. Его широкая улыбка освещает улицу еще ярче, но мне она кажется совершенно неуместной. — Что ж… пойдем. — Куда? — интересуюсь невпопад. — Ко мне домой, — словно само собой разумеющееся отвечает парень, — меня, кстати, Влад зовут. — Андрей… — несмело, боясь спугнуть момент, отвечаю я. — Очень приятно. А теперь пойдем. Он продолжает еще что-то весело щебетать под нос, уверенно ведя в сторону, как я полагаю, своего дома, рассказывать, что давно уже хотел познакомиться, но никак не решался… я не вслушивался, лишь улыбался, чувствуя его руку, крепко сжимающую мою ладонь. Именно тогда я впервые ощутил себя самым счастливым человеком в мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.