Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Нико разглядывал потолок, ожидая Сэм. Хейзел точила свой меч, то и дело поглядывая на брата. Ди Анджело нервничал, Самира опаздывала на полчаса, зная то, что творилось вокруг парень всерьёз подумывал не случилось ли с девушкой чего дурного.       Главный холл седьмого уровня не сильно-то отличался интерьером от остальных комнат их убежища. Те же стены, выкрашенные в угрюмый серый цвет, лампочки, что непрерывно мигали, их бы следовало уже давно заменить, да вот заниматься этим ни у кого не было ни желания, ни, тем более, времени. Лифт грохотал, пришлось зажать уши, послышался скрежет решётки, что отодвигалась в сторону.       — Вы опоздали, — бросил Нико, спрятав ладони в карманах толстовки.       — Срочное собрание совета, — отмахнулась девушка. — Знакомьтесь, это Гунилла, бывшая валькирия, Изида…       — Немезида? — нахмурился парень. — Она же нас стороне монстров.       Сэм насупилась, глядя на полукровок. Она не очень любила работать с греческими или римскими полукровками. Даже не так, она не любила работать с любыми потомками богов, они слишком много делали и слишком мало думали. Магнус Чейз и Перси Джексон живое тому подтверждение.       — Изида, Нико, я — Изида, без «Неме» и через «И», — скривившись, ответила богиня, — ненавижу, когда нас путают. Мы с вашей богиней ничем не схожи, я более близка к Гекате, чем к ней. Не путайте нас, иначе я начну сравнивать тебя с Анубисом, вы и без того схожи.       Нико кивнул, Хейзел поспешила извиниться за брата, что она и усвоила за всю свою жизнь так это то, что с богами лучше быть добрыми, милыми и уж тем более подбирать верные слова, а то можно была нарваться на беду, да так, что последствия год разгребать пришлось бы. Изида поправила свои доспехи, недовольно, с осуждением глядя на сына Аида, Левеск же она предпочла не замечать.       — С Картером и Ти Джеем, я полагаю, вы знакомы, — махнула в сторону парней рукой экс-валькирия, — у вас два часа, постарайтесь всё успеть.       Хейзел кивнула, хватая брата за руку, поплелась к ближайшей тени. Она не сильно любила перемещаться по теням и делала это лишь в случаях крайней необходимости, к примеру, сейчас.       В Аиде была разруха, это стало ясно, когда они ступили на его землю. Вдали виднелись руины замка отца, в садах Персефоны всё ещё бушевал пожар. Хейзел даже боялась представить, что было на полях наказаний и в Элизиуме. Цербер, скуля и поджимая лапу, скакал в сторону Нико, что со страхом в газах оглядывал владения отца.       «Вау» — протянул кто-то позади него. Это было совсем не «вау», учитывая то, что Аид был их союзником. Сотни душ стали скапливаться около новоприбывших. Они гудели, выкрикивая замечания, браня за слишком длинные очереди в суде мёртвых. Вопли сливались воедино, нельзя было толком- то и разобрать, чего хотели усопшие, те явно не собирались замолкать.       — Тихо! — рявкнул ди Анджело, раздражённо глядя на толпу.       Они на удивление затихли, ожидая услышать от Нико ругательства в их сторону, как частенько делал сам Аид, но парень просто молчала, растерянно глядя на собравшихся. В его голове было перекати поле, а не куча идей по управлению подземным царством.       — Есть идеи, что делать дальше? — наклонившись к парню, поинтересовалась Хейзел.       — Не-а, — покачав головой, натянуто улыбнулся брат.       — Отлично, — тихо буркнула она, добавив значительно громче, — я понимаю, что многие из вас рвутся обратно в мир живых. Но этого не следует делать. Там больше нет вам места.       Какая-то девушка видимо считала иначе. Она вступила вперёд, раздражённо глядя на детей бога мёртвых.       — Я умерла несправедливо, — возмущалась та, — мне нет места здесь.       — Там война! — вступилась Гульнилла. — Здесь вы в большей безопасности чем там!       Замолкли. Послышались шёпот: «Война. Война!», видно это остудило пыл мёртвых вырваться наружу. Никто не хотели возвращаться обратно, чтобы умереть вновь. И всё равно, долго так продолжаться не могло. Здесь должен был быть тот, кто смог бы управлять Аидом, и он, очевидно, должен быть мёртв.       — Радамант! — крикнул Нико.       — Да, юный принц, — протискиваясь сквозь толпу, пролепетал тот.       — Пока я… — Нико запнулся, — пока мы с сестрой и советом не решим, как быть с Аидом, ты за него в ответе. Учти, узнаю, что души сбежали или, что ты решил вдруг заменить отца, натравлю Фернира на тебя.       Призрак, нервно сглотнув, кивнул. Хейзел, понадеявшись, что на время вопрос с душами решён, потащила брата в сторону полей наказаний.       — Что будет дальше? — спросила Хейзел, пиная камушек. — Радамант не может быть вечным правителем Аида.       Нико кивнул. Оглядывая поля, что были уничтожены Апофисом, многочисленные ямы, огонь, что пылал не переставая, здесь не осталось и половины того, что так усердно создавал Аид. Душам и впрямь здесь не было место. Нет пыток, наказаний, вечных мучений для грешников, а значит и справедливости отныне тоже. Они могли творить всё, что угодно, не страшась последствий.       — Ты знаешь. Наша участь с тобой теперь не отличается от участи Картера и Сейди, Магнуса или Талии с Джейсоном, — бросил парень. — Мы займём места наших предков после войны. Грейсы воссядут на Олимпе. Магнус заберёт себе трон Фрея. А Сейди и Картер, — Нико печально посмотрел в сторону Кейна, что пытался утихомирить бунтующую душу, практиковался. — Будут править у себя, Анубис не может справляться с их работой слишком долго. Нам же предстоит с тобой вернуть Аиду прежнее величие. Думаешь мы справимся? — Хейзел покачала головой. — Я тоже.       Дойдя до Элизиума, они поняли насколько всё плохо. На месте рая для павших героев, красовался кратер с кучей скелетов внутри. Зрелище было ужасающим, отвратным и показывало всю мощь Апофиса. Все они изначально обречены на гибель, и не нужно прибегать к дару прорицания, чтобы это доказать. Это стало очевидно после первых секунд Хаоса на Земле. Их мир уж был разрушен, все они изначально были записаны в список погибших смертью героев, а их война заранее была проиграна. И всё же каждый из них старался хоть что-то изменить. Получалось это у всех одинаково ужасно.       — Нико, Хейзел, — настиг их Ти Джей младший, — идёмте, Изида говорит, что мы нужны совету.       Брат и сестра кивнули. Поднимаясь с земли, отряхнулись, следуя за Ти Джеем, последний раз окинули взглядом Аид. Нико понимал, что вернётся сюда ещё не скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.