ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вопреки моему мнению прохожие не обращали на меня особого внимания, скорее наоборот: прохожие получали от меня изучающие взгляды. А изучать было что. Ощущение, что я попала на какой-то игровой фестиваль: горожане одеты в средневековую одежду. Некоторые носят кожаные или тяжелые доспехи. Но все это обмундирование не так сильно бросается в глаза, как внешний вид некоторых существ. Зверолюди, эльфы, дворфы и другие фэнтезийные персонажи передвигались вместе с людьми в городском потоке. Ощущение, что я нахожусь в какой-то РПГешке. После этой шальной мысли у меня нахлынул поток вопросов и переживаний. Я сплю? Я попала в какую-то игру? Где мое тело? Близкие и друзья? Как вернуться обратно? А стоит ли возвращаться? Последний вопрос заставил мое лицо принять опустошенное выражение. Стоп! Хватит думать об этом, есть более насущные проблемы.       Ударив себя несколько раз по щекам, моя тушка пошла… А куда она пошла? Притормозив, к счастью, не мозгами, я уселась на ближайшую лавочку. Если я попала в фэнтезийный мир, то надо адаптироваться, а без соответствующей информации ужиться будет сложно. И тут я почувствовала что между моей поясницей и спинкой лавочки что-то находится. После экспедиции загребущей руки в слепые зоны моего глаза, был обнаружен предмет вызывающий чувство неудобства, а именно, небольшая кожаная сумочка. Так как она была со мной, без лишних угрызений совести я ее открыла. Внутри было не густо, можно сказать даже пресно, никаких предметов похожих на деньги, но зато вещь, которой я обрадовалась не меньше, карточка с буквами. На первый взгляд, не возможно было приписать данные символы к какому-либо языку, но их смысл я могла понять. Не обращая внимание на противоречивые чувства, я сосредоточилась над чтением.       Карточка оказалась очень полезной, благодаря ей я узнала много нового о себе, а именно: профессия — архимаг; интеллект выше среднего; магия также на высоком уровне; Сила, выносливость, ловкость и скорость ниже среднего; удача средняя. Моя теория про то, что я попала в какую-то РПГ подтвердилась, ибо в реальности не может существовать подобного документа, да и характеристики фантастические. Самое главное имя — Мегумин. Очень специфический никнеим (англ. nickname — игровой псевдоним), не знаю, что он значит, но звучит вызывающе. Надеюсь в будущем не возникнет проблем, тут внешность у многих неординарная, сойдет.       Так как я не абы какой маг, а Архимаг, значит у меня должны быть крутые скилы (англ. skill — навык, способность). Немного пройдясь глазами по тексту, я обнаружила маленькую строчку: « Умения: „взрыв“.». Один навык?! Серьезно?! Я же все-таки 6 лвл (англ. level- уровень; сокращение-lvl), даже для такого низкого уровня один скилл слишком скудно для архимага. Надо найти ветку навыков, если, конечно же, такое вообще есть. Через пару минут истеричного тыканья я нашла строку: «доступные для изучения способности». Недолго думая, целеустремленный палец совершил необходимое действие и высветилось целое множество навыков, их уровень доступный для изучения и необходимое количество скилпоинтов (англ. skill point — очки умения). Немного изучив данную информацию, я легко сделала вывод, что предыдущая хозяйка этого тело имела отрицательный интеллект. КАК МОЖНО БЫЛО ВСЕ СТАРТОВЫЕ ОЧКИ УМЕНИЯ ПОТРАТИТЬ НА ИЗУЧЕНИЕ ОДНОГО НАВЫКА??? Не была изучена ни какая магия, даже огненного класса. Да что там другая магия, даже самые важные характеристики, как манапул (англ. mana pool — хранилище маны), манареген (восстановление маны в единицу времени), время каста (англ.cast — использование способности), все на нулевом уровне. Из-за хороших стартовых характеристик очков навыка было 24, а с этим количеством можно было стать прекрасным магом. Мне стало очень очень грустно. Чтобы не наложить на себя руки, стоит проверить чего все-таки добилась прошлая Мегумин такой тратой ресурсов.       Потратив полчаса на поиски полигона, результата это все равно не принесло, потому что ответственный за эту площадку сразу меня выгнал и пригрозил стражей. Судя по всему моя репутация оставляет желать лучшего. Не придумав ничего лучшего, чем испробовать навык на окраинах города, я поплелась в направлении знаменитого луга. К слову сказать, меня преследовало легкое, как моя ноша, чувство голода, а денег и знакомых у меня нет, к счастью воду можно было взять в питьевом фонтанчике бесплатно. Выйдя на просторы равнины, я поняла, что уже начались проблемы. В округе нет ни единой цели: какая-нибудь слизь или кролик. По идее, живности для новичков должно быть навалом, но почему-то устоявшееся клише не сработало. Но не беда, будем стрелять по местности. Заприметив угрожающий бугорок, я вынесла ему вердикт. А что он так спокойно стоит? К счастью, для использования заклинания не было необходимости в напыщенной речи, а просто сказать «взрыв» и стоять, копя ману. После проделывания вышеописанных махинаций, появилось чувство того, что сейчас будет как минимум «БАБАХ». Интуиция меня редко подводит, поэтому я лицезрела локальный ядерный грибочек и чуть не отлетела до городских стен. Это было выше моих ожиданий, такой мощный и красочный взрыв я надолго запомню. Пока мой разум восхищался проделанной работой, тело неумолимо сокращало градус относительно горизонта. Сил не было даже для того, чтобы достать карточку и узнать, что это было за заклинание. Как бы мне не кричал мозг, что дрыхнуть в чистом поле таки опасное дело, изменить происходящие я не могла и сознание медленно покидало бренное тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.