ID работы: 4864366

Как играть за персонажа с убитым скилбилдом?

Джен
PG-13
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      -Адмирал!!!! Угроза приближается с левого борта!!! Запасы топлива исчерпаны, даже экипаж уже без обуви. Что делать????       -Отважные воины не сдаются до самого конца, принося пользу своему государству любыми возможными способами!       -Но ведь нам придется пожертвовать собой!       -Ты правильно сказал, придется...       Подобная драма развивалась в моей голове ибо все стало резко очень плохо. Ну как резко, проблемы приближались со скоростью ленивой жабы. Если я умру опять попаду в какой-то новый мир, или всевышний скажет, что хватит с мой душонки приключений? Ладно, это слишком пессимистичные размышления, ибо эти монстры убивают не слишком быстро, да и я не одна.       -Казума выручай...       Ослабевшим голосом я позвала единственного дееспособного члена команды, который вроде спешит мне на помощь, ибо богиня уже в относительной безопасности.       -ПОЧЕМУ ТЫ ЛЕЖИШЬ?? ЧТО С ТОБОЙ СЛУЧИЛОСЬ??       -Мое великолепное заклинание "Взрыв" настолько же дорого стоящее, на сколько эффективное, поэтому при его использовании я использую больше маны, чем могу. Обещаю исправиться с повышением уров...       Внезапно я оказалась в нелицеприятной среде. Самое время отвлечься от бренного бытия, абстрагироваться от внешнего мира и порассуждать. Я рассказала правду о своем положении. Оставят ли меня в своей группе Казума и Аква? Ладно, на счет богини можно не переживать, она не полезнее меня, так что все зависит от негласного лидера. Можно сказать, я обладаю хорошим потенциалом, но его раскрытие требует времени. Хватит ли у него терпения? Стоп, кажется уже пора возвращаться в реальность, ибо я чувствую прекрасный солнечный свет, и диаметрально противоположный по качеству запах.       -Аква, ты же вроде маг воды, не могла бы ты облить меня?       Быть мокрой лучше, чем склизкой. Девушка, находившаяся в подобном мне положения, почему-то не спешила проделать поставленную задачу, даже над собой. Ей нравится быть в этой слизи? Я, конечно же, толерантный человек, но судя по ее заплаканному лицу, она все таки не извращенка.       - А? Что? Облить тебя водой? Ха-ха, для меня это не сложнее, чем помыть руки.       После величественной речи, она все таки соизволила помочь мне. Почему она не смоет эту гадость с себя!? Что с ней не так!? Ну да ладно, это не мое дело.       -Мегумин, не могла бы рассказать поподробнее о своих способностях?       А вот это непосредственно мое дело. Похоже от этого ответа зависит дальнейшая судьба, так что стоит напрячь все свои извилины и постараться не уснуть.       -Я была поражена заклинанием взрыва, поэтому попросила своего учителя обучить меня этому мастерству. Она была не против, но не учла, что мой манапул меньше требуемого, поэтому когда я потратила все очки навыков на детонационную магию, было уже поздно осознавать свои ошибки. Обещаю, с повышением уровня я улучшу свои базовые навыки, так что, пожалуйста, не выгоняйте меня из группы.       Немного жалости никогда не повредит в подобной ситуации. Эх, я не могу увидеть лица Казумы, так что предугадать ответ сложновато, но вроде мое алиби идеально.       -Нууу, думаю, раз ты ошиблась при изучении магии, и искренне в этом раскаиваешься, то думаю, что ты не такой уж плохой маг, но если ты не исправишь положение вещей с повышением уровня, то мы тебя исключим.       -Хорошо, спасибо, буду стараться.       Вот так я нашла для себя группу. Она не идеальна, но и я с огрехами, так что жду с нетерпением наших приключений.       После уничтожения мерзких земноводных благодаря командной работе, я поняла еще один плюс работы в пати. При возвращении в Аксель, обессиленная тушка мага транспортировалась на относительно надежной спине. Правда, на протяжении всего обратного пути Аква жаловалась на последствия войны с жабами. Реально, что с этой девушкой не так!?? Хотя, у меня даже возмущаться сил нет. Расслаблено посматривая на голубое небо, невольно чувствуешь наслаждение, даже будучи полностью мокрой, да и из-за спины наносит рыбным запахом.       - Казума, можешь, пожалуйста идти побыстрее?       - Ты не думаешь, что наглеешь? Я могу значительно увеличить свою скорость, сбросив односкилловый балласт.       - Я сожалею о своем поступке.       - Ну правда, как можно изучить только один навык? "Взрыв" столь мощное заклинание, что даже не верится, что ты не потратила хоть немного очков навыков на другие заклинания.       Заметив замешательство носильщика, Аква решила блеснуть знаниями.       - Очки навыков - это то, что ты получаешь при выборе профессии. Они используются для изучения способностей. Чем лучше человек, тем больше он получает очков навыков при старте. Можно получить самые разнообразные способности, вложив в них очки навыков. Например, великолепная я взяла все трюки для вечеринок, равно как и все заклинания главного клирика.       - Можно по подробнее про трюки для вечеринок, земноводная богиня?       - Не зазнавайся, хиккимори, лишь потому, что дотронулся до женского тела!!       Ах, как хорошо, что фокус расспросов ушел с меня. Так и беседуя, мы дошли до гильдии авантюристов. Правда, как только мы зашли в город, на меня посыпались подозрительные взгляды. А нет. Не на меня, и слава богу. Глава нашей группы пошел отчитываться, а женская часть направилась в купальню. Хорошо, что можно воспользоваться услугами мойщицы, ибо я не в состоянии даже подняться, не то что помыться. Правда, ситуация реально смущающая. Надо как можно быстрее поднимать уровень. После отдыха в бане, я уже могла более менее передвигаться, так что на ужин я пришла на своих двоих, но не без помощи Аквы. Перед трапезой, собравшись, мы решили обсудить важный вопрос, а именно распределение финансов. Насколько я поняла, у моих сопартийцев общий кошелек. А они достаточно близки, хоть и ругаются по любому поводу. Надеюсь это не помешает в наших дальнейших приключениях.       - Мегумин, ты будешь не против, если просто получишь треть от общей награды?       - Конечно нет, тем более я слегка задолжала за за прошлый прием пищи.       - На это тогда и закончим наши финансовые дела.       После этих слов, Казума передал мне мою долю, и мы заняли столик.       - Казума, Аква, а где вы ночуете?       Меня, после нескольких ночевок под открытым небом, этот вопрос очень сильно тревожил.       - В конюшне. х2       А спать на сене не так уж и плохо. Почувствовав толику комфорта, я очень быстро отрубилась, даже не предаваясь вселенским размышлениям, так как более менее стабилизировала свое положение. Так держать Мегумин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.