ID работы: 4864541

Будущее в нас...

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лиззи.

Настройки текста
От Лица Лиззи. , Всю свою жизнь я значительно ценила зиму. За её холод, сугробы и эти прекрасные вечера, когда ты идёшь в сопровождении хоровода кружевных снежинок, вдоль аллеи с фонарями, которые достаточно слабо освещают дорогу, но делают твой путь таким уютным и увлекательным, что, честно говоря, я ценю почти больше всего в этом сезоне. Особенно я люблю вечера перед Новым Годом. Мы словно собираем оставшиеся силы всей семьёй, добавляем последние штрихи… И наступает гул, звон бокалов, радостный смех, счастье… И вот на страницах календаря сменилась цифра в указании года. А запах мандаринов? А шелест обёрточной бумаги и хруст снега? Все эти огоньки на ёлках… Всё это делает меня поистине воодушевлённым и счастливым человеком. Делало… До сей поры. Сейчас я не верю в будущее…» *** Тихо скрепят ступени лестницы, по которой я то и дело поднимаюсь, и спускаюсь. Осталось 20 минут, всё должно быть идеально. Волшебно… По пути на кухню я на мгновение застыла, смотря в окно. Мороз уже нарисовал снежный узор на стекле, а фонарь давал понять, что за дверь выходить не стоит, если не хочешь превратиться в ледышку или ещё чего хуже, улететь в царство Деда Мороза в вихре, так манящих к себе снежинок… -Дорогая. Не уснула ли ты? Осталось не так много времени! -Да, мам, я бегу… Не отрывая взгляда от завораживающей картины, я направилась в кухню. -Я думаю, что уже стоит садиться за стол. -Хорошо, я позову папу. Мой папа самый настоящий чудак. Он не любит, когда его тревожат не по делу. Хочешь поговорить с моим отцом? Заинтересуй его с первых секунд своей мимикой или жестами, иначе он просто покачает головой, а позже прогонит тебя. Но несмотря на это, я горжусь им. Мы частенько проводим с ним время за просмотром фильмов, а ещё мой папа творческий человек. В детстве он очень хотел стать моряком, но из-за отсутствия возможности, мечта так и осталась мечтой. И сейчас ему 38 лет, но он очень увлечён сборкой модельных кораблей и лодочек. У него уже целая коллекция. И даже сегодня он занимается своим любимым делом, сидя у себя в кабинете, расправляя паруса. Я очень часто наблюдаю за папой в дверную щель. Не знаю почему мне так нравится это делать, но у меня на душе становится очень тепло, когда я вижу, как ярко у папы светятся глаза. Его изумрудные глаза, у меня такие же… -Пааап, уже можно садиться за стол. -Сейчас, сейчас! Один важный момент. Подойди сюда. У нас с папой есть традиция, у каждого законченного корабля, мы вместе с ним расправляем паруса. Это действительно магия. Вроде ничего такого и нет, но этот «обряд» заряжает позитивом на целый день. -Видишь, Лиззи… Скоро и ты, как парус расправишь крылья, а затем скроешься в суматохе жизни. Работа, дом, собственная семья… Эххх… -Да… И такое будет. Пойдём за стол. Я всегда старалась избегать таких разговоров. Я до ломки конечностей не хотела взрослеть. Здесь всё родное и я здесь счастлива, зачем всё это ломать? -Дорогие мои. Светлана и Дмитрий! -Ну зачем же так официально? мама? ворчал в телефон папа. -Не перебивай меня! Кук Дмитрий Евгеньевич! О чём это я? Вот как всегда. Не отбила я у тебя в детстве эту ужасную привычку, перебивать взрослых! Папа тяжело вздохнул, а мы с мамой звонко рассмеялись. На самом деле моя бабуля не такая уж вредная и всеми недовольная. Наоборот она очень активная и современная. А ворчит она только на папу. И то из любви к нему, это известно каждому из нас. Пока папа слушал поздравления бабули, мы с мамой стали обсуждать планы на будущее. -Время летит с таким свистом, что не успеешь закрыть уши, как уже конец. Да, Лиззи? протянула мама. -Да мамуль… -Подумать только… Совсем недавно ты была лишь в наших планах, а сейчас уже почти сформированная личность. Знаешь… Я… Тут папа перебил, проснувшегося философа в маме и произнёс… -Лиззи, ма, то есть… Бабушка пожелала тебе успехов в новых начинаниях. А нам с тобой, Света, побольше света. Мама рассмеялась. -Лиззи, о чём я там говорила? -Смотри, мам, до Нового Года осталась одна минута. Начнём отчёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.