ID работы: 4864541

Будущее в нас...

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Остаться в живых!

Настройки текста
На улице значительно стемнело, руки и ноги уже просто не слушались, ими овладело ненастье погоды. Никчёмность костра просто испепеляет сознание. И что же нам делать? Зак: -Знаешь, Лиззи… Я думаю нам нужно уходить отсюда. Если мы останемся здесь, то мы явно никогда больше не увидимся. -Я понимаю тебя, Зак… Но идти то нам куда? И я почему-то уверена, что дела там обстоят хуже, чем, тогда, когда мы находились в эпицентре. -Мы можем просто пойти прямо… Мы ведь в лесу, а в лесу должен быть лесничий и его дом. -Я не думала об этом… И правда. Тогда нужно быстрее найти его, ибо я сейчас действительно лишусь тела… -Лиззи. А сколько тебе лет? -Ну ты нашёл отличное время, чтобы спросить об этом. Ответила девушка, стряхивая снег со свитера. -Нет, ну скажи. -16. А тебе? -Оу, да ты еще совсем малая. Мне 17…Недавно исполнилось. Сказал Зак. Его гордая ухмылка при свете костра казалась ещё коварнее. -И что тебе это дало? Улыбнулась Лиззи. -Да в принципе ничего. Но я знаю способ, как нам двоим согреться. -Ты такой дурак, Зак. Посмеялась Лиз и пихнула парня плечом. Тот же в свою очередь обнял её. Зак- так мы намного дольше сохраним тепло. *** Лиззи. Сейчас, внутри меня что-то полыхнуло. Что-то жгучее и приятное. Оно расползается по всему телу и греет меня, словно камин, но внутри. А Зак ведь приятный парень… И мне это льстит. Я бы не прочь согреться с ним… *** Зак. Через несколько минут мы уже значительно отдалились от места, где разжигали костёр.Мне так приятно находиться рядом с этой девчонкой. Лиззи. Она вроде милая и очень красивая. Жаль, что мы не познакомились при более удобных обстоятельствах. Но я сейчас думаю совсем не о том… Мы сдохнем сейчас от этого холода. Чтобы спасти людей, нам во первых самим нужно спасти себя. И это не так уж и просто. ...................................................................................................................... -Лиз, ты как? -Н…Но… Нормально, а т… ТЫ? -Да также. -Нам ещё недолго осталось, да? -Я не знаю Лиз, я думал всё будет гораздо проще. -Я тоже думала так… Но, как оказалось, просто ничего не бывает… Знаешь, если мы замёрзнем и умрём сейчас, то я бы хотела знать. Как это вообще. -Что? Ты о чём? (спросил я, хотя догадывался, чего она желает) -Ну… Это вот меня нередко интересовало и… Что это там? -(вовремя же всё оборвалось) Где? -Там вроде как свет… -Я тоже его вижу, шевели ногами, наверное мы не умрём сегодня. -«Не умрём сегодня» это действительно радует. *** Лиззи. Мы не ошиблись. Мы наконец-то дошли до дома лесничего. Он вообще обитает вне нашей вселенной. Сидит, попивая чай, при свечах, слушая непонятную мне музыку давних времён. Из-за того, что руки уже совершенно не работали я постучала в дверь ногой. Ошарашенное лицо мужчины показало нам, что перед ним действительно ужасная картина, но он нас впустил. -Спасибо вам… Э… -Я Кристофер. -Спасибо вам, Кристофер. Дедушка выглядел напуганным. Его морщинки слегка вздрагивали, когда он разговаривал. Но от него веяло теплом. Это был по истине мирный человек, который никому не пожелает зла. -Что случилось? почему вы одни в лесу, да ещё и в такой мороз? Мы рассказали о произошедшем. Наш рассказ создал на лице лесничего гримасу а-ля «я вам глубоко сожалею, но здесь я бессилен» -И что вы теперь делать будете? попивая чаёк, интересовался мужчина. Зак вступил с очень оптимистичным возгласом. -Мы немного согреемся и утром, на свежую голову уже разработаем ход наших действий. -Ну, как я понял, вы имеете цель, спасти семьи, да? -Именно так, сэр. Именно так! -Я думаю вы очень устали и уже позднее время, пора спать. Девочка пусть спит на диване, а тебе, Зак, я уступлю кровать. -А как же вы? Смущённо промямлила я. -А я достану свой спальный мешок. Улыбнулся дед. -Нет, давайте лучше я буду спать в спальном мешке. Сказал Зак. -Ну, как хотите, решайте сами. Дедуля направился в неизвестную, совершенно не освещенную часть дома, позже он вернулся к нам и сообщил о том, что спальный мешок съела крыса по имени Нора, которая живёт здесь с самого начала работы Кристофера. -Уж больно я её люблю, поэтому прощаю ей всё! Пояснил он. -А давайте мы с Лиз будем спать на диване? Так и теплее. -ЗАК? Дедуля ехидно улыбнулся и согласился. Позже он направился в свои хоромы, а я осталась сидеть на диване с Заком при свете свечей. -Давай спать! Уверенно сказал Зак. -Ещё чего… -Ну ладно. Зак пожал плечами, спихнул меня с дивана и улёгся. -Вообще-то он раздвигается. -А мне и так хорошо, я же один тут сплю. -Ой всё! Ответила я и отвернулась. Позже за своей спиной я услышала шум, когда я повернулась диван был раздвинут, а Зак лежал в труселях с динозавриками-счастлииивый. -Ты спать будешь? Мы ведь деловые партнёры, у нас есть задание. И я обещаю, что приставать не буду. Прохохотал он. -Честно? -Ну конечно. Я думаю, это я ещё отбиваться от тебя буду. Комната наполнилась смехом, а позже откуда-то из темноты донеслась фраза негодования. -А НУ ТИХО. Я ВЕДЬ СПЛЮ! Наш смех не прервался, но стал чуть потише. Я сняла с себя сапоги, затем лосины, которые были мокрые из-за того, что снег на них растаял. В принципе, как и вся моя одежда была мокрой. Но снять всё с себя я не могу. -Эй. Давай быстрей, завтра важный день. Возникал Зак. -Мне не в чем спать… -Какие же вы девушки занудные. Возьми мою футболку, она сухая. Он указал на кучу его вещей, лежащих возле дивана. -Отвернись! -Больно ты мне нужна. Мигом надев его футболку, которая еле-еле прикрывала мой зад, я залезла на диван и мигом укуталась в свою часть одеяла. -Спокойной ночи, Лиз. -Спокойной, Зак… -Кстати… -чего? -у тебя неплохие булочки, я бы попил с ними чай. Хахаха) -Вот ты дурак, посмеялась я, и своими ледяными ногами дотронулась до его спины. Из-за чего он взвизгнул, как девчонка. -Эййй, тише. А то я поменяю своё мнение! Проумничал тот. В комнате воцарила тишина. -мы же точно найдём их? Зак?.. -Безусловно. Он повернулся лицом ко мне. И ещё долго мы смотрели друг-другу в глаза. И я уже не помню, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.