ID работы: 4864562

Письмо в желтом конверте

Queen, Freddie Mercury (кроссовер)
Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький желтый конверт был засунут кем-то в щель между массивной дверью и косяком ограды. Одна часть конверта плотно держалась, другая, оставшаяся на свободе, колыхалась из стороны в сторону, под натиском осеннего ветра.       "Месяц. Остался ровно месяц до того дня, когда тёмная скорбная свеча всполыхнёт в двадцать пятый раз. Миллионы свечей во всем мире зажгутся в память о тебе, Фредди. Миллионы глаз пересмотрят последние клипы. Миллионы ушей переслушают твои последние песни. Сколько тонн соленой воды прибавится на Земле в эти дни? Социальные сети будут пестреть фотографиями. И на душе каждого, кто хоть раз в жизни произносил слово Queen, не имея ввиду монарших особ, заскребут кошки.       Поколения меняются. На смену поклонникам,ровесникам группы, приходят их дети, да что там, уже и внуки. Мечтал ли ты о такой славе, Фредди? Когда самодовольно заявлял о том, что станешь легендой? Ты знал, что так будет. И, что тебя не будет, ты тоже знал... Но, о чем я? Ведь, если заставить себя не смотреть твой последний клип и включить запись с Уэмбли, то ты жив! Да еще как! Вот твои фотографии из поисковиков: вечеринка, отель, самолет, вертолет, снова вечеринка, Гарден Лодж. Истории о тебе и твоих приключениях, двести раз и через сорок пятые уши кем-то пересказанные. Иногда думается, где ты сейчас можешь быть и что можешь делать. На экране ты выходишь на сцену, выдаешь свою импровизацию- все замирают и не меняют позы, не смеют вздохнуть, пока ты не закончишь. Ты есть-в сердцах каждого из lovies, queenies и darlings! И, да, мы все еще любим тебя, Фредди!"       Наутро конверта на месте не оказалось. Лишь только маленький желтый уголок, валявшийся у самой двери, говорил о том, что письмо было прочитано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.