Вспомнить всё

NC-17
В процессе
55
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 017 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
55 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник

Часть 10. Минус один

Настройки
...Немного больно, ну и пусть. Ведь приятных, теплых ощущений всё же в разы больше чем отрицательных. А это, как никак, очень хорошо. Фриск с трудом преодолела желание просто спать дальше и приоткрыла глаза. Привычный потолок... Уже через миг она уже непонимающе поднималась со знакомого зеленого дивана, оглядываясь и потирая затылок. Если это был один совсем уж странный и настоящий сон, то это одновременно и хорошо, и обидно. Однако примерно через несколько мгновений девушкой было обнаружено, что на ней не вся её одежда, в которой она ложилась спать - это немного ломало утверждение о сне. А еще что на часах чертовых. Шесть. Утра. Понимаете, шесть утра? Шесть!... ..Это же сколько много времени на то, чтобы помаяться фигней! Ура! Шатенка торопливо поднялась, еще раз убедившись, что в данный момент обстановка спокойная, и быстро оделась в свой любимый голубой свитер. Да-да, он до сих пор "жив". Скажем спасибо Ториэль, которая давным-давно подлатала старого доброго друга Фриск. В несколько движений она сложила одеяло, простынь и аккуратно уложила вместе с подушкой на один край дивана и отправилась в ванную. Итак, с утренними процедурами было покончено, оставалось лишь топать на кухню, приготовить что-нибудь поесть, подождать братьев а потом смело топать домой. Чтож, девушка принялась за выполнение первого пункта и направилась в нужную комнату. Через пару мгновений она уже негромко гремела посудой, принимаясь за приготовление типичной яичницы. Почти сразу после начала своего дела, невольно в голову нагрянули приятные воспоминания о тех днях, когда она только знакомилась с магами. Эти мысли заставили ее улыбнуться и выпустить из глаз парочку прозрачных слезинок, которые шатенка быстро смахнула со щек. Она не могла позволить себе поддаваться ощущениям из прошлого, особенно после... Такого. Пока Фриск разбивала яйца, выливая их содержимое на уже подогретую сковороду, на языке крутилось имя того бледного человека с черными шрамами, но его никак не получалось вспомнить. -Черт, вот хоть ты тресни, не выходит... С досадой прошептала она, выбрасывая шелуху в мусорное ведро и направляясь к шкафчику со специями. Ее действие прервал голос сзади: -Что не выходит? Девушка испуганно дернулась от неожиданности, обернулась, дёрганно выдавив "Господи, Санс..." и далее ответила на вопрос пришедшего уже более нормально. В душе она всё еще молилась, что ТО было всего лишь очень хреновым сном. -Вспомнить..., - она выждала небольшую паузу, - А, впрочем, ничего, - и вернулась к своему делу. -Ясно, - в его голосе промелькнула тень подозрения, - А, кстати, малая... -Да? -..Прости за вчерашнее, не знаю, что на меня нашло, - маг отвел взгляд в сторону. Да, кажется, это был точно не сон. Фриск сглотнула. "OMG, OMG, OMG..." -Д-да, все в но-орме... Вроде бы... -Точно? .. О, у тебя яичница подгорела. -Да... Стоп что? ЧЕРТ! В следующее мгновение девушка молниеносно метнулась к плите и быстро выключила её, досадливо цокнув. Кажется, завтрак и вправду "слегка" подгорел. Чтож, сейчас оставалось либо смириться и посолить, либо попробовать приготовить еще раз, только что либо другое. -Прости, я снова не вовремя. Пойду пока что... -Постой! Фриск сама не ожидала от себя следующих действий. Она будто напрочь забыла про подогревший завтрак, про произошедшее вчера, будто внутри проснулось то приятное, мягонькое, щекочущее её юное сердце чувство. Как там оно называется?... "LOVE" Девушка быстро метнулась вперед, не наперерез Сансу, конечно, но вслед за ним, в итоге уткнувшись в его (если честно, довольно холодную) спину и крепко обняв. Тот, кажется, не совсем ожидал такого, но явно был приятно удивлен. Однако, вслух он только усмехнулся, чему Фриск была не так уж и рада. -Чего смеешься?, - с поддельной обидой хмыкнула она. -Я? Смеюсь? Ха-ха-ха, да не неси чушь!, - начал спектакль Санс, освобождаясь из рук девушки. -Вот врёт мне в лицо, - улыбнулась шатенка. -Взрослые не врут, а шутят, - поучительно поправил её голубоглазый, убрав одну руку в бок а другой умно выставив указательный палец. -Ну что-же, я запомню! -Вот-вот... Двое друзей - или уже не друзей? - перекинулись ещё парочкой-другой слов и наконец-таки разошлись. Фриск снова вернулась к плите. Тяжело вздохнув, она немного потыкала получившуюся субстанцию вилкой, прикидывая, съедобно ли это или всё же нет. Кажется, вероятнее и правдоподобнее всего второе, поэтому девушка с неким сожалением отправила содержимое сковороды в мусорку, что находилась в углу кухни. Впрочем, горевать времени не было, поэтому она принялась готовить яишенку заново, только на этот раз более внимательней. Вскоре, Папайрус проснулся, оповестив данное своим коронным "Нье-хе-хе!" а завтрак был готов. Когда все собрались на кухне, а главная хозяйка на сегодня уже разложила всё по тарелкам, младший брат Санса довольно сильно удивился, почему на блюде не спагетти, а что-то постороннее. В ответ Фриск улыбнулась и мягко пояснила, что если есть только спагетти, то можно и не стать очень-очень крутым. Носитель красного шарфа мгновенно настроился серьёзней и начал активно поедать завтрак. Как и другие сидящие за столом, впрочем. Вскоре с едой было покончено. Папайрус, сопровождая своё действие радостными возгласами о том, что скоро станет ещё круче, ускакал в свою комнату, Санс решил на минутку присесть на диван и, конечно же, уснул, не успев даже приземлиться, ну а Фриск тихо гремела посудой на кухне. Старательно отмывая тарелки моющим средством, девушка раздумывала над произошедшим до завтрака. "Странно всё это. Казалось, что мы просто друзья, а в итоге - Бац! - И оказалось, что это не просто дружба. Случайность?..." От этого легкого недо-забвения её вывел очень, очень яростный и громкий крик в голове шатенки. "ФРИ-И-И-ИСК! Какого хрена произошло, пока меня не было? Ты что, с этой улыбающейся мусоркой что-ли...?! Серьёзно! ФРИСК!" Девушка поставила тарелку. Чара тараторила немыслимо быстро и громко, поэтому Фриск закрыла уши руками, стараясь хоть как-то спрятаться от пронзительных возгласов своего подсознательного сожителя. Впрочем, долго ждать не пришлось, ибо Чара закончила говорить так же внезапно, как и начала. Тишина... Эти несколько мгновений неловкого молчания казались вечностью. Но, впрочем, уже скоро голову заполнил привычный спокойный голос: "Ух, ладно. Я всё понимаю", - красноглазая ядовито усмехнулась. "Прости..." "Ничего. Всё равно скоро уже всему наступит конец" "В смысле? И, где ты была всё это время?" "Это неважно", - голос Чары звучал весело, - "И, да, более за меня не волнуйся. Мы нашли способ, как вернуть мне мою физическую оболочку. Сейчас я уйду, но я вернусь - и геноцид начнется снова..." "Геноцид?... Какой геноцид? Это... Постой!" Фриск протянула руку вперёд, но только сейчас поняла, что это всё равно бесполезно - её подруги ведь не существует. По крайней мере, пока. Девушка так и осталась стоять, прижав собранные в замок руки к груди, глядя взволнованным взглядом в стену и совсем забыв про недомытую посуду...
Примечания:
55 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (7)