ID работы: 4864705

Неудачное приземление

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Настройки текста
      Выступление Кацуки было предпоследним, поэтому Юрий застал его с самого начала. Он подошёл к Виктору, который уже откатал свою программу и внимательно наблюдал за движениями японца, то и дело теребя челку. Было что-то странное в поведении Никифорова, ведь не каждый мог удивить столь талантливого фигуриста.       «Уж точно не этот болван» — подумал Юра. — А, Юра, пришёл посмотреть на Юри? Как забавно, ваши имена так похожи. — Ничего забавного нет, я не за этим здесь. Я взял золото. — О, какой чистый лутц! — Засиял Виктор, пропустив слова Юры мимо ушей.       «Он меня вообще слушал?» — раздраженно подумал Плисецкий, присаживаясь рядом с Виктором. — Эй, ты меня слышишь? Я золотой медалист юношеского Гран При. Это значит, что… — А он довольно неплох, да, Юра? Тебе бы стоило поучиться у него сосредоточенности. Ах, какая досадная ошибка. Такой потенциал и на такую программу? Непорядок…       Виктор всё говорил, пока Юра, казалось, вскипал от злости. Ведь Виктор ни слова не сказал про его выступление. — Виктор! — А? — Никифоров как будто выпал из реальности и забыл о присутствии Юрия, начав рассуждать вполголоса. — Давай выпьем за твою победу! — Что? Ты совсем с ума сошёл? Мне нельзя пить! Да и как ты вообще пронес сюда алкоголь? — А вот это уже неважно, да и чуть-чуть можно. Если не хочешь, можешь взять сок.       «Все равно заставлю тебя выполнить обещание» — устало подумал Юрий, залпом опустошая бутыль с вишневым соком.       Плисецкий не сразу понял, что это был тот самый алкоголь, тайком пронесённый от тренеров. Но было уже слишком поздно. В голове у подростка все завертелось, когда вино ударило в голову.       «И что Виктор нашёл в этом японце?» — мысленно вспыхнул Юра, глядя на таблицу результатов. — «Он же последнее место занял. Вот тупняк.»       Оглядевшись по сторонам, Юра увидел Виктора в окружении репортеров. В глазах рябило, Виктор расползался под ослепительным светом и растворялся в толпе, словно жидкое серебро. Придя в себя, Плисецкий устало вздохнул и направился к выходу. — Как всегда ему не до меня.       Плисецкий направился в сторону раздевалок, когда заметил спешащего в туалет Юри. Внутри подростка разгорелось пламя ненависти, подпитываемое алкоголем.       «Сделаю из него котлету! Или отбивную. Тебе не жить, Кацуки Юри!»       Только стоило зайти ему в туалет, как Юрия окатили всхлипы страдающего Кацуки. Плисецкий мог лишь стоять возле двери и ждать, пока этот «чертов японец» не перестанет наматывать на кулак сопли и рыдать, как маленькая девочка. Алкоголь делал своё дело: Юрию быстро надоело терпеть и он со всей подростковой дури вдарил по кабинке. С противоположной стороны дернулись, чуть слышно вскрикнув от неожиданности, но потом дверь мигом открылась с покорным «извините».       «Чего этот тупой японец извиняется?» — негодовал Юра, глядя в побелевшее лицо Кацуки. Тот, казалось, отсчитывал последние секунды своей жизни.       Юрий доходчиво объяснил свои требования, стараясь сильно не грубить. Он понимал, что выходит плохо, глядя на едва дышащего японца.       «Переборщил? Да не, я ж даже сильно не пытался» — рассуждал Плисецкий, собираясь покинуть туалет.       Шагнув было назад, Юра потерял равновесие на слишком скользком полу и начал падать, не найдя опоры для удержания равновесия.       «Вот же блядь!» — только и успел подумать Юра перед тем, как шлепнулся прямиком на Кацуки.       «Мягко» — промелькнула мысль в голове Плисецкого, который боялся открыть глаза. — «Это ж не то, о чем я подумал?»       Преодолев страх и смущение, Юрий открыл глаза и покраснел ещё сильнее. Падая, подросток случайно толкнул Юри назад, тот врезался в унитаз и сел, вцепившись в олимпийку Плисецкого. Ситуация оказалась весьма щепетильной. Юра упал перед Кацуки на колени, а лицо опустилось между колен японца.       «Блядь, вот попал» — Плисецкий поднял голову, ощущая напрягшиеся мышцы Юри.       Что-то щелкнуло в голове подростка: он ощутил прилив крови к голове (и не только), тело расслабилось то ли от усталости, то ли от алкоголя, стало легко и свободно…       Не думая ни о каких последствиях, Юрий поднялся с колен и припал к губам Кацуки. Перед тем как закрыть глаза, Плисецкий увидел, как глаза японца широко распахнулись от удивления, а сам он весь замер от такого внезапного поворота. Но тем не менее Юри не отстранил парня.       Юрий открыл глаза. И каково было его удивление, когда вместо прекрасного образа страстного фигуриста с голубыми глазами, перед ним оказался совершенно другой человек.       Он вскочил на ноги, почти багровея от стыда, и вылетел прочь из уборной с гулко бьющимся сердцем в груди, так ничего и не сказав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.