ID работы: 4864716

Последний рассвет

Фемслэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Смотри, – дышит она мне на ухо холодом, – это станет твоим последним рассветом. И я смотрю, и смотрю, и смотрю, и у меня слезятся глаза, но мои руки скованы, и некому вытереть слезы. – Слушай, – приказывает она, – это последнее, что ты услышишь. И я слушаю, и слушаю, и слушаю, а ветер сегодня северный, и он бьет меня в голую грудь и сводит судорогой ноги. – Беги! – кричит она. – Беги как можно быстрее, чтобы спрятаться от моих волков! И я бегу, и бегу, и бегу, и падаю, и поднимаюсь, и знаю, что убежать не удастся, потому что еще никому не удавалось, с чего бы мне становиться исключением? Вокруг нее вьются черные вихри, и она пьет из них свою силу, а потом открывает рот, и с губ ее срываются змеи, гибкими лентами устремляющиеся за мной. А я все бегу и в том беге теряю дыхание и приобретаю боль. Она не позволила мне одеться, и мои босые ступни жалят осколки льда на раздробленном телегами тракте, а голую грудь настойчиво кусает ветер, превращая соски в камешки. Я бегу, ни на что не надеясь, и вслед мне несется дьявольский хохот. Она выпустит волков, едва я сверну в лес. Я знаю это и поэтому не покидаю тракт, словно рассчитываю отсрочить смерть. Но смерть работает на мою мучительницу и терпеливо ждет последнего приказа. Я хотела бы забыться в рыданиях, но сил не хватает, и я просто продолжаю бежать. Никого не осталось. Никого из тех, кто был схвачен вместе со мной: она скормила их волкам, и я смотрела, как они разрывают на части еще живых людей, чьи крики заставляли меня бояться, а ее – наслаждаться. Я смотрела, как она пьет горячую кровь, и та стекала у нее по подбородку, каплями покрывая черные доспехи. Она подчинила себе сушу и море. Она повелевает ветром и плюется огнем. Во власти ее разрушить Олимп, и сами боги трусливо склоняют перед ней головы. Ее ручная ведьма из северных амазонок обучила ее так хорошо, что не рискует больше попадаться ей на глаза. Гроза Миров – так называют ее льстецы. Так называла ее когда-то и я. – Беги, Габриэль! – несется мне в спину острыми иглами, и я пытаюсь ускориться, но ничего не получается. Мои ноги изранены, за мной остается кровавый след, который без труда возьмут волки, едва она спустит их с поводков. Аид пытался откупиться от нее Цербером, но она не взяла, и потерявший хозяина пес бродит теперь по берегам Стикса, воя вслед опустевшей ладье. – Беги, Габриэль! Беги быстрее! Я хочу, чтобы все кончилось. Я устала. Мне больно, мне нечем дышать. Но я бегу, потому что не могу отказаться. Она заставляет. Она даже мертвых может заставить делать то, что ей хочется. Я видела, как она оживляет трупы, как они дергаются, словно марионетки, как вываливаются кишки из вспоротых животов, как вытекает черная кровь из перерезанных шей, как шевелятся черви в прогрызенных насквозь глазах. Ведь ее двор – это сборище трупов, так или иначе. А все живые брошены в темницы, и участь их печальна. Я – последняя из них. Надолго ли меня хватит? Наконец я чувствую, что она ослабляет контроль, и это позволяет мне, спотыкаясь, свернуть с тракта. Вот он – тихий, безучастный ко всему лес, выжженный дотла много лет назад. Черные стволы мертвых деревьев, едва прикрытые снегом. Я проваливаюсь по пояс, пытаясь выиграть последнюю пару мгновений, но мне это не удается, конечно. Она спускает волков. Утробный вой их бьет по ушам и заставляет меня замереть. Заставляет промедлить. И вот уже меня хватают и опрокидывают наземь. Я замираю от ужаса. Прощай! Но с кем я прощаюсь? Кто вспомнит обо мне? Ледяной поцелуй задевает мои губы, и бархатный шепот щекочет щеку: – Ты так плохо бежала, Габриэль. Так плохо… Она хочет поиграть. И теперь ее волки стоят кругом, не подпуская к нам ветер, а она сама склоняется надо мной призрачной тенью, и кончики волос ее тлеют от встающего солнца. – Ты ведь не думала, что я отпущу тебя? Ее глаза слишком близко, и когда-то, наверное, они были красивыми. Кто-то может сказать, что они красивы и сейчас, но не для меня. Она мертва, я не ощущаю ее дыхания, потому что сейчас она не хочет дышать, ее прикосновения жестки и беспощадны, она – бесконечно живущее существо, променявшее человечность на бессмертие. И ей нужна кровь, чтобы хоть иногда ее сердце теплело. Она ведет руками по моему окоченевшему телу, и у меня не находится сил, чтобы удивиться, почему я все еще жива и что-то чувствую. Должно быть, ее очередная прихоть. Она наклоняется еще ниже и сладострастно прикусывает мою шею, кончики ее клыков слегка протыкают кожу. Из горла ее вырывается глухой стон: удовольствие, мне непонятное. – Мне не хочется отпускать тебя, Габриэль. Она словно пытается что-то мне объяснить. Зачем? Она давно сделала меня своей: пустила кровь, забравшись внутрь меня грешными руками. Она не была нежна, не была груба – словно совершила ритуал. Я была девственницей – и перестала ею быть. Может быть, она выпила мою кровь, может быть, напоила ею своих волков. Зачем я ей теперь? Зачем я ей живая? Чтобы снова ворочать внутри меня длинными пальцами, пытаясь достать до сердца? Чтобы прокусывать жилы? Чтобы погружать меня в безумие и опускать на колени, раздвигая ноги? – Мне не хочется отпускать тебя, – повторяет она, и шепот ветром ползет по моей груди вслед за ее ледяной рукой. – Алти говорит мне, что я должна, но я не хочу. Я не могу шевельнуться: снова ее чары. А она смотрит на меня, черные волосы змеями ложатся на доспехи, синие глаза далеки и мертвы. – Когда-нибудь ты меня простишь. Я не знаю, о чем она говорит. Мне хочется спать. Она легко подхватывает меня на руки, заворачивает в свой черный плащ и уносит прочь от встающего солнца. Волки покорно бегут за ней, а я безучастно смотрю на небо. Это и впрямь мой последний рассвет. Она не соврала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.