ID работы: 4864824

Без ума от незнакомца

Смешанная
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уллындо

Настройки текста
- Подъём!!! Пора вставать! - Руна тормошила Элис, которая так резко раскрыла глаза от испуга, что забыла, что всего пару секунд назад мирно спала. Она посмотрела на часы, а потом перевела взгляд на Руни. - Ты чего горланишь?! Ещё семь утра! Рано же! - Мы сегодня летим на Уллындо, а самолёт был только на девять так что вперёд. Вещей с собой никаких не берём. Только деньги, воду, телефон — вообщем всё самое необходимое. - А чего ты это вчера мне не сказала? - Ты так сладко спала, что я решила тебя будить сразу утром. Но я же говорю, что много нам не надо. Хотя нет. Одень сапоги и возьми с собой обязательно перчатки, шарф и шапку. Здесь сегодня опять тепло, а вот там по прогнозу снег. - Снег... - Алиса протянула, как бы пробуя слово на вкус - Класс! - Да, что-то Сеул в этом плане пока отстаёт... - Руна вышла из комнаты и Элис тоже начала собираться. Они взяли с собой всё, что нужно. Быстро позавтракали и в восемь утра уже ехали на метро в аэропорт. Как раз успели к регистрации. Без двадцати девять подруги сидели в салоне самолёта, приходя в себя после беготни. - Мы на весь день туда? - Алиса перезаплетала растрепавшуюся косу. - Можно и так сказать - Руна по десятому кругу перепроверяла всё ли у неё на месте - Только мы должны успеть со всем закончить до шести вечера, потому что последний самолёт из порта Тодон взлетает в восемь вечера. Поэтому без особых остановок будем гулять. Благо, остров небольшой, я попросила там одного человека, быть проводником. - Ты же не была там ни разу вроде. Как ты попросила, не зная даже этого человека? - Через сайт. Там можно просто обратится к кому-нибудь из местных жителей Кореи, и тебе ответят. Я за неделю договаривалась и один мужчина очень любезно согласился нам провести, так сказать, экскурсию. - Понятно. А ты не боишься? - Нет. Это проверенный сайт, да и мужчина этот уже многих туристов на острове сопровождал, о нём только хорошие отзывы. Считай повезло. - Тогда ладно. А сколько лететь туда? - Примерно пятьдесят минут. Недолго. Но подремать немного, думаю, можно. - Всё, тогда я спать. - Элис довольная закрыла глаза и скоро заснула. Руна последовала её примеру только когда самолёт поднялся в воздух и сделав пару снимков с высоты птичьего полёта. Около десяти утра самолёт сел в небольшом аэропорту Тодон. Девушки сразу почувствовали на себе климатический контраст,когда в лицо пахнул сильный холодный ветер. Кругом был снег, но не так, чтобы слишком много. Тем не менее солнце светило также ярко, как вчера в Сеуле. Может оно и сегодня светило там также,но это им было трудно проверить. Прямо у терминала подруг встретил приятный мужчина лет сорока. Он был в толстой тёплой куртке и меховой шапке. С мягкими чертами лица и рукой подозвал их к себе. - Добро пожаловать! - надо отдать должное, он неплохо разговаривал по-английски. Элис и Руна подошли к мужчине мне могли не улыбнуться в ответ на такую открытую улыбку. - Здравствуйте! - в один голос поприветствовали девушки, которые были рады такому тёплому приёму, не учитывая природу. - Как вы поняли, я сегодня ваш гид. Меня зовут Су Ён Сок. Можете меня просто называть дядя Ён. - Хорошо. Мы очень рады, что вы нас встречаете уже здесь. - Роль главного переговорщика опять легла на плечи Руны, а Алиса уже конечно посмелее относилась ко всему, но не стала говорить много, чтоб ничего лишнего не ляпнуть - И куда мы сейчас пойдём? - Для начала, милые леди, нам лучше подкрепиться. Потому что сначала мы будем подниматься на гору Сеонгинбанг, или по-другому Соннибон. Понадобиться энергия. Пойдёмте на автобус, я вас накормлю в одном из лучших мест, где вкусно готовят наши традиционные блюда. - Поехали тогда? - Конечно. - Ён Сок шёл впереди. Как только вся компания, подошла к остановке подъехал автобус и они сели в него. Где-то к одиннадцати приехали в некоторое подобие кафе, но всё же больше похожее на забегаловку, только с уютной обстановкой. Гид заказал для себя и девушек Лапшу ттагэби, попросту говоря, бульон с лапшой, но очень вкусный. А потом ещё и рис с мидиями. Мидии были огромные, и как сказал потом Су Ён Сок, эта особенность мидий является гордостью для местной кухни острова. Немного погодя подруги закутались в шарфы и одели перчатки и вместе с гидом вышли из тёплого помещения. Ветра уже почти не было, возможно потому что район, где они находились, был весьма застроен. Потом опять автобус, только уже в другой конец города. Дядя Ён с прежним энтузиазмом шёл впереди, параллельно рассказывая о происхождении горы и другие истории о городе и народе, проживающем здесь. Подъём был не очень крутой и относительно постепенный, но всё равно шлось тяжеловато. Ну, конечно, здесь же нет лифтов, к которым так привыкли Элис и Руна. Кстати, снега здесь было намного больше, чем в самом городе — чуть ли не по колено. Гид посмеивался над девушками, которые, несмотря ни на что, пытались идти в ногу с ним. Спустя часа после полудня трое человек стояли на вершине горы и наслаждались пейзажем, раскрывающимся вокруг. Впереди расстилалась поверхность острова, припорошенная снегом, а вокруг лазурное искрящееся море, сливающееся на горизонте с нежно-голубым небом, утопающим в солнечных лучах. О скалы вулканического происхождения бились волны бирюзово-синего моря, создавая оглушающий звон, который, казалось, доносится до самых небес. Чуть в стороне со скалы пониже низвергался водопад Поннэ, на солнце играющий радугой. Минут десять, пока не возобновились сильные порывы ветра, все стояли завороженные. Потом Ён Сок поторопил девушек и они, немного придя в себя от такой эмоциональной встряски, пофотографировались и спустились вслед за гидом. Полчаса они шли до водопада, где тоже остановились на полчаса. Экскурсовод веселил подруг разными забавными рассказами о быте, расспрашивал немного о том, откуда они приехали, таким образом сделав круг в ещё пару километров незаметным. Часа в четыре компания стояла на самом берегу и смотрела на ближайшую скалу в виде слона, с одноименным названием. Су Ён Сок тоже припас по этому поводу пару легенд и рассказывал их пока Руна и Элис делали фотографии. Ветер усилился, да и время уже поджимало, поэтому гид поторопился увести подруг побыстрее с края берега и пешком они через час пришли к остановке. Там уже автобус перехватил их и довёз до аэропорта, где и пришлось попрощаться с дядей Ёном. Алиса и Руна горячо поблагодарили своего экскурсовода и подарили ему на память магнитик из России, который Руна специально припасла, чтоб хоть как-то воздать отзывчивому человеку за его доброту, потому что брать деньги он категорически отказывался. В семь часов началась регистрация на самолёт и подруги ушли, ещё раз сказав спасибо Су Ён Соку. Он только поклонился в ответ и с радушной улыбкой ушёл. В восемь вечера стальная птица уж неслась в пространстве навстречу Сеулу. Алисе и Руне, несмотря на всю усталость и желание спать больше хотелось выговориться. Всю дорогу они просто делились впечатлениями об увиденном и всё не могли отойти от такого приятного эстетического стресса. К десяти вечера, вернувшись домой, уже было лень даже что-либо говорить. Элис и Руни только скинули зимнее обмундирование, привели себя в порядок перед сном, пожелали спокойной ночи, обняв друг друга и пошли на боковую. Наверняка им приснились только хорошие сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.