ID работы: 4864829

По кроличьей Норе

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Любая дорога начинается с первого шага. Банально, но верно. Даже здесь». Честер с трудом перевернулся на бок, примостив покрытое ранами и язвами тело. Старейшина гномов склонился, накладывая жгучую мазь на самые глубокие повреждения. Вдоль позвоночника тянулась полоса гниющей кожи, её он пока не трогал. — Ты, все-таки, решился, — старик кончил смазывать язвы и присел на табурет, так, чтобы Честер мог его видеть. — Я уж было думал, никогда не осмелишься. Честер с трудом сел, пытаясь натянуть старинный кожаный плащ на потрепанную спину. — Выбора нет, — сказал он, принимая из рук старого гнома кружку с целебным зельем, — если её не заставить, она не сделает первого шага. — Будь осторожен. Стражи Королевы не знают жалости. — Ты мне это говоришь? — Возвращайся побыстрее. Мы ждем вестей. Если бы было, кому молиться, мы молились бы. — Можете молиться Алисе, — фыркнул Честер, проводя рукой по наголо бритому черепу. — Только она может хоть что-то изменить. Стук в дверь заставил обоих собеседников вздрогнуть, но спустя мгновение они с облегчением выдохнули. Это был всего лишь Белый Кролик, напуганный, нервный, но целый и невредимый. — Ты готов? — спросил Честер, поднимаясь с кушетки. Кролик нервно потер лапками уши, зачем-то вынул часы и посмотрел на них. Затем кивнул, испуганно тараща темные и без того навыкате глаза. Честер сделал изящный жест рукой, по-особому прищелкнув пальцами — и к его ногам упала тряпичная игрушка. Вынув из кармана нож, Честер одним движением обрезал нитки, на которых держался глаз-пуговица. — Так будет вернее, — сказал он, кивая на прощание старому гному, — до встречи, старик. — В добрый путь, — откликнулся гном. Высокий, кожа да кости, с золотистыми глазами, он был больше похож на чудовище, чем на человека, но медсестра Сеймур была так одинока и неприкаянна, что ответила даже на ухаживание со стороны такого страшилища. Впрочем, Честер пустил в ход все свое обаяние, а его могло бы хватить и на какую-нибудь даму света. Впрочем, сии леди были ему без надобности. Лиззи Сеймур не была красавицей, но имела доброе сердце и мягкие ласковые руки. С ней Честер чувствовал себя настолько хорошо, насколько это было вообще возможно в человеческом обличии. — Смотри, что я нашел, — сказал он как-то раз, обнимая Лиз прежде, чем выпустить её из дома, — ты говорила, эта твоя подопечная девочка, Алиса, все без памяти лежит. Вот, может, поможет ей… — Где ты взял? — Лиззи с удивлением разглядывала Крольчишку, приглаживая вылезшие от старости нитки. Честер пожал плечами. — Наведался на пепелище её дома, там и нашел. Пришлось покопаться в грязи, но чего не сделаешь для невинного дитяти. Заодно вот нашел по дороге… Он сунул в карман её плаща монету в полгинеи. Лиззи смущенно зарделась и повернулась, обняв Честера и гладя по бритому черепу своими мягкими ладонями. Он с трудом подавил желание замурлыкать. — Иди уже, милая. И я пойду, мне надо ещё кое-куда зайти. Он буквально почувствовал, как замерло сердце. И понял, что Кролик уже у Алисы. Первый шаг был сделан. Оставалось ждать. ........................................................................................... Мы опять летим в норе: опоздаем, не успеем. Тот прекрасный сад теперь - только мрак и запустенье. Алиса коснулась нитки, торчащей на месте только что срезанного глаза. Теперь все было как надо. Сестра Сеймур, добрая женщина с добрым сердцем, пыталась помочь ей, пришив новый глаз Крольчишке. Страх его оказался сильнее, и, получив новый глаз, он отказался было помогать Алисе. Но теперь все в порядке, теперь он снова связан с Алисой, должен ей. Пока у неё его настоящий глаз, этот маленький трусишка не оставит её. Она крепко стиснула в кулачке Настоящий Глаз. Проход в Страну Чудес был невозможен кроме как следом за проводником. Алиса слабо улыбнулась, прижимая к себе Белого Кролика, чувствуя, как кроличье сердечко едва заметно пульсирует под потрепанной, покрытой заплатками тканью. Он будет идти впереди, указывая дорогу. «Спаси нас, Алиса!» Прошло немало лет прежде, чем они решились позвать её. Слишком много страха, слишком много боли, слишком много огня. Огонь стеной встал между ней и Страной Чудес, перегородив единственный путь, что у неё оставался. Под ладонью пульсировало плюшевое кроличье сердечко, Алиса чувствовала, как сила и решимость наполняют её. «Спаси нас, Алиса!» Она летела в Нору. Она бежала следом за Кроликом. Она сражалась, с каждым ударом ножа обретая ту силу, что сгорела в пламени, убившем её семью. И когда Кролик погиб, раздавленный Обезумевшим Шляпником, часть пути уже была пройдена. А искорка души, вылетевшая из его несчастного тельца, нашла приют в пуговице, висевшей на шее у Алисы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.