ID работы: 486487

Моя собственность!

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юноша самого обычного телосложения, со спадающей на глаз иссиня черной челкой отворил калитку и вошел во двор. Знакомый особняк выглядел еще величественней, когда наступали сумерки. Легкий осенний ветер проносился по пустым улицам и заставлял мурашки бегать по всему телу. Пройдя несколько шагов, парень осмотрелся, будто чего-то опасался. В самом деле, после того, как Арараги встретил эту весьма странную девушку, в его жизни все переменилось и то и дело на него сваливались всяческие неприятности. Каждый раз, вспоминая случай, когда эта ненормальная продырявила ему щеку степлером, он вздрагивал и озирался по сторонам, будто искал невидимых врагов, готовых в любую секунду атаковать. Но, оправившись от секундного замешательства, он поднялся по небольшой лестнице и постучал. Никто не подошел к двери, и спустя минуту-другую Арараги снова постучался. - Хитаги, ты дома? - крикнул он. Конечно, она была дома, потому что в окнах горел свет. Владелец дома отсутствовал уже несколько дней и в ближайшую неделю не стоило ждать его возвращения. Исходя из этого можно было сделать вывод, что внутри не было никого. Помимо той, к кому он пришел. - Хитаги? Дверь открылась и на пороге показалась высокая, худенькая Сендзегахара Хитаги. Она была в одной лишь длинной рубашке и спешно заделывала длинные волосы в хвост. - Ну и чего разорался? Не мог подождать, пока оденусь? Ведь сам постоянно ворчишь, когда я появляюсь при тебе без одежды. - Прости, но я уже начал замерзать... - Замерзать он начал. Здесь я решаю, стоять тебе на улице или проходить в дом. Если у тебя есть какие-то жалобы - выметайся, но тогда... - Знаю, знаю, тогда я сам буду подтягивать свою успеваемость и в итоге провалю экзамены. - Вот видишь, ты и сам все прекрасно знаешь, - Хитаги перекинула хвост на правое плечо, - Хотя какого черта ты перебиваешь меня, жалкий глупый человек ?! Всего лишь мнговение и в руках у этой бестии появился канцелярский нож, который оказался в аккурат перед носом Арараги. - Я вижу, что степлер оказался не так уж эффективен, но это должно помочь! Лицо парня исказилось в глупой испуганной гримасе. Сендзегахара опустила свое оружие. - Проходи уже... *** И они поднялись на верхний этаж, в комнату Хитаги. Во всем здесь царил порядок. Арараги присел за низенький стол и украдкой стал поглядывать на свою необычную одноклассницу, которая спешно натягивала юбку в другом конце комнаты. - Вот, открывай там, где остановились в прошлый раз, - и рядом с юношей приземлился учебник алгебры. Та, что кинула его, присела за противоположную сторону стола. - Почему ты сегодня так поздно? - вдруг просила она. - Ханекава-сан... Мы думали над мероприятиями школьного фестиваля. Хитаги вздохнула и закрыла глаза. - Ясно, - бросила она, - ладно, давай объясню тебе пару задач. Сендзегахара объясняла все популярно и просто, но Арараги, который не был рожден для каких-то там теорем и квадратных корней, спустя несколько минут погрузился в свои мысли. Он думал о том, что вернется домой, полежит в теплой ванне и уляжется спать. Девушка тем временем, увлекшись примером, перешла на непонятное бормотание. Этот сбой вернул Арараги на землю. Пытаясь разобрать, какие же слова вылетают из губ Хитаги, он приблизился к ней. Она, в свою очередь, будто совсем не замечала его. - Ханекава то, Ханекава сё... - говорила она. Вдруг Хитаги резко вскочила. - Мне надоело! Убирайся! Я устала и не смогу сегодня объяснить тебе еще что-нибудь. Арараги нервно дернулся. - С ума сошла? Чего бесишься? - Пошел вон, - сказала девушка. - Все дело в старосте? Сендзегахара вдруг поникла. Сама того не подозревая, она выдала себя с головой - себя и свою ревность. - Вот еще. Прекрати болтать чепуху, глупый человек. - Я просто спросил. Она откинула волосы назад. - Я просто устала. - Но я же пришел только полчаса назад! - Заткнись и проваливай. - Не думал, что тебя заденет то, что я провожу время со своей старостой, учитывая то, что я ее помощник. - Твой маленький мозг видимо совсем уже испарился, - Хитаги начала переходить в свое обычное состояние высокомерной грубиянки, - Ай-яй-яй, какая жалость, что он не успел запомнить хотя бы часть того, что я тебе объясняла. Девушка сделала грустную мину и закатила глаза к потолку. Она прекрасно понимала, как глупо выглядит и пыталась переменить тему разговора. Однако, Арараги просто сидел и молча смотрел на нее удивленными глазами. Кажется, отступать было поздно, но Сендзегахара не хотела мириться со сложившейся ситуацией. Парень медленно поднялся, и кинул свои вещи в портфель. - Хорошо, я ухожу, - процедил он. - Давай, давай, - пропела Хитаги и притворно улыбнувшись, помахала ему рукой. Когда дверь комнаты захлопнулась, она бессильно опустилась на пол. - Какое мне дело, с кем ты там шляешься... Мне абсолютно все равно. Хотя, конечно, ей было далеко не все равно. И она обхватив ноги руками уткнулась подбородком в колени. Когда шаги Арараги затихли, она поднялась и резко кинула циркуль в произвольную сторону. Он попал прямо в середину двери и впился в нее. - Все равно ты моя собственность! - выпалила она наконец. И тут дверь отворилась и из за нее показалась голова только что ушедшего парня. - Я это... книгу-то забыл...- говорил он, глупо улыбаясь и пытаясь скрыть нервный тик от того, что он услышал, будучи в коридоре. Хитаги взглянула на него и слабо улыбнулась. Молча она направилась к Арараги, захватив со стола учебник. Он был так удивлен, что застыл в дверном проеме. Подойдя ,девушка обняла Арараги. - Вот, пожалуйста, возьми - грустно сказала она и опустила свои синие глаза. Парень впервые видел ее такой. На несколько секунд он замешкался, удивившись этому внезапному поведению. Но мгновение - и острая скобка резко впилась в его правое ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.