ID работы: 4864909

" Снегурочка"

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марк был мальчиком моторным, любящим всякие приключения и тайны. Он не мог усидеть на месте, и почти весь день проводил на улице, гуляя с друзьями. И этим зимним днём он снова решил выйти на улицу, тем более недалеко от его дома была большая горка. Одевшись и схватив санки, мальчик выбежал на улицу в предчувствии веселья. Дома шла подготовка к Рождеству, и Марку не очень хотелось просиживать взаперти весь день, мешая родителям. День выдался чудесным: ветра не было, белоснежные хлопья медленно кружились в морозном воздухе, и на горке было достаточно много шумной детворы, с которой весело будет гулять.        Ближе к вечеру Марк вернулся домой взъерошенный и весь в снегу. На лице царила лучезарная улыбка, а щёки порозовели. Пожурив, мать велела раздеться сыну и принять тёплую ванну. Выпив тёплого молока после ванны, мальчик рассказал матери как он весь день провёл на горке с остальными ребятами, веселясь и бросаясь снежками друг в друга. Возвращаясь домой он нашёл на снегу красивую брошь в форме снежинки с красивым синим камнем посредине. Хоть мать мальчика и была ювелиром, однако установить, что же за камень находился в броши она не смогла. Хотя, камень был похож на шпинель, а металл чем-то напоминал платину. — Так где, ты говоришь, нашёл это? — переспросила мама, все ещё внимательно вглядываясь в брошь. — На снегу возле горки. — Очень интересно, что же это за камень.

***

      Уложив мальчика спать, мать оставила находку на трубочке у его кровати. Марк довольно быстро уснул, однако очнулся от странного свечения. За окном и в доме было темно, однако камень на броши очень сильно светится. Свет не распространялся по комнате, а был словно единый синий луч, от которого исходил холод. Мальчик удивился и встал с кровати. Однако чем ближе он подходил к тумбочке, тем холоднее ему становилось. Наконец, холод стал просто невыносимым и мальчик попятился назад. За дверью что-то зашуршало, и мальчик запрыгнул в кровать и притворился, что спит. Дверь со скрипом открылась, и в темноте можно было разглядеть фигуру. Мать Марка была высокой, а то, что вошло в комнату, было низким и горбатым. От него, как и от броши, веяло холодом. Оно подошло ближе к кровати и посмотрело на мальчика. На улице проехала машина, и свет от фар озарил маленькую комнатушку. Мальчик присмотрелся, всё ещё притворяясь, что спит, и чуть не закричал от ужаса. Перед ним стояла очень уродливая женщина. У неё была " заячья губа", длинный нос больше походил на клюв, а глаза светились синим светом. Она посмотрела с минуту на мальчика и потом подошла к тумбе. Как только она приблизилась к броши, свечение и холод усилились и мальчик машинально натянул одеяло на себя. Женщина резко обернулась и подошла к Марку, сверля его яростным взглядом. Мальчик зажмурил глаза и даже пытался не дышать, однако через семь секунд он сдался и вдохнул морозный воздух. — Не спишь ты, — каким-то противным писклявым голосом сказала она, растянув губы в улыбке. Её длинный язык скользнул по щеке мальчика, от чего тот вздрогнул. — Сладкий...       За дверью включился свет, и женщина схватив брошь открыла форточку и улизнула в окно. В комнату вошла мама, и мальчик заплакал. — Ты чего плачешь? — обеспокоено спросила мама и поёжилась от холода. — Ты зачем открыл окно?        Закрыв форточку мама обняла заплаканного сына и погладила по голове. Заметив отсутствие броши на тумбе, она снова обратилась к сыну: — А где брошь?       Мальчик помахал головой. — Не знаю, — всхлипывая, ответил тот. — А чего плачешь? Кошмар приснился?        Марк кивнул и сильнее прижался к матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.