Эта… самоотверженная… нежность…
То была семья, прогуливающаяся в этот теплый осенний день. На руках женщина держала годовалого ребенка. Ее муж заботливого обнимал ее за плечи и, тепло улыбаясь, игрался с малышом. У крохи были невероятно красивые глаза и добрая улыбка. Непосредственный и очаровательный малыш тянулся ручками к лицам родителей, трогая за щеки и дергая за нос, самозабвенно смеясь своим звонким и струистым голосом. Почти ощутимая нежность витала вокруг них. Воздух буквально наполнился идиллией, счастьем и радостью. Когда ты смотришь на него — это существо, полное жизни, радости и любви. Смотришь в его глаза, отражающие священную простоту, открытое всему миру сознание… В его глазах целый мир… огромный и необъятный, но теплый — миллионы красок, цветов, бликов, мелькающих образов и жизней. Это чувство полной причастности, существования, радости жизни, бытия… Открытие, познание — зыбко. Но не чувство. Оно есть все. Чувство в эту самую секунду, десять лет назад, вчера, завтра. Всегда. В сердце девушки радостно забилось и запело существо, молчавшее ранее. Такое ловкое и неуловимое, игривое и пушистое. Она перестала замечать все вокруг. Ее взгляд оставался прикован к ним. Что она чувствовала? Что это за чувство?Эта… самоотверженная… нежность…
Начало начал. Из прошлого. Из вечности. Это истоки. Жизнь. Целая вселенная. Она знает, что значит — мать. Это любовь. Материнская? К ребенку?.. … К человеку. Новому. Чистому. … К жизни. Пришедшей из вечности. … К любви.Любовь ради любви. Жизнь ради жизни.