ID работы: 4865050

Семь Королей

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты уверена, что эти сокровища находятся именно тут? На самом деле я совсем не была в этом уверена, так как верить пьяному мужику в трактире — не самая лучшая мысль из всех, что приходили мне в голову. В детстве я много слышала о том, что когда-то все гномы разделялись на семь королевств, но потом кто-то из них додумался объединить все эти королевства. Началась война, которая длилась лет сто, вроде. В итоге он, конечно же, победил. Никто так никогда и не поймет, зачем он это сделал, но он собрал все золото из сокровищниц этих королевств, спрятав их все в одной пещере. Да, звучит это бредово, жаль, что я стала понимать это только сейчас…. Но вот теперь думать уже было поздно. Мы стояли у входа в эту забытую всеми эльфийскими богами пещеру, в которой, по легенде, хранились сокровища семи королей гномов. -Если бы я не была в этом уверена, то и не привела бы сюда группу идиотов-наемников.- Мне приходилось много врать, чтобы хоть как-то поддерживать боевой дух в отряде. -Попридержи язык, девочка! Вперед вышел главарь этой шайки. -А то что? — Я приготовилась к жестокой драке с четырьмя здоровыми мужиками. -Вы рехнулись? Перед вами вход в пещеру «Семи Королей», а вы решили тут поубивать друг друга? Кэт, гони карту. Я протянула карту пещеры самому младшему и, как мне казалось, самому умному из них. Люк, вроде так его звали. Он начал что-то искать на карте, осматривал ее с обеих сторон, но, в конце концов, выругавшись, посмотрел на меня таким взглядом, будто я убила всю его семью и съела его собаку. -Где пароль от двери?! -Должен быть на карте… — нет, ну, я действительно не знала, где был этот пароль. Я вообще не знала о его существовании. -На карте ничего нет. — Люк был явно взбешен происходящим. Тут в разговор влез самый тупой из всей шайки. -Чего это там за надпись на камне? — Гем указал на стоящий рядом с входом в пещеру булыжник. Я подошла к камню. -Кто-нибудь здесь знает латынь? -Ты смеешься? Откуда? — Бак, тот самый «главарь» этой шайки, громко засмеялся, подумав, что это была шутка, и что она удалась. -Ну-ка, девочка, отойди от камня. Мимо меня прошел самый старый участник этой группы. Олонд подошел к камню, наклонился над ним, и завис. Я подошла к Люку. -С ним все хорошо? -Он думает. -И долго это может продлиться? -От двух минут до вечности. Он может сутками так стоять. Прошло минут двадцать. Мы с ребятами успели развести костер, начали готовить ужин. Но тут Олонд, наконец, заговорил. -Поди сюда, девочка. Я подошла к нему. -Дай мне руку. Я протянула ему свою правую руку. Он сжал ее, подвел к этому булыжнику, быстрым движением вытащил кинжал и пустил мне кровь. -АЙ! Я вскрикнула не от боли, а от неожиданности. И тут я поняла, что моя кровь была пролита не просто так. На камне стали проявляться новые символы. -Теперь подойди к двери, поставь на нее руку и повторяй за мной. Я подошла к двери. В ней была выемка, специально под руку. Я, переборов страх, поставила туда свою кисть. -Ad locum ubi apertio ianuae luporum pack septem regnorum indignam. -Чего?! Можно помедленней? -Ad locum ubi apertio. -Ad locum ubi apertio. -Ianuae luporum pack septem regnorum indignam. -lanuae luporum pack septem regnorum indignam. Последовал громкий скрежет, стена побелела, а затем вообще исчезла. -Гем, заходи первый. -А сам боишься, Бак? — Люк все время пытался дерзить Баку, показывая, что он тоже что-то может -Гема, если что, не жалко. И вот, строем, мы зашли в эту пещеру. Мы шли по длинным узким тоннелям, которые, однозначно, были предназначены для гномов. Все стены были украшены драгоценными камнями, рисунками, надписями на языке гномов. И вот, пройдя пару часов по этим катакомбам, мы дошли до большой двери, сделанной из неизвестного мне металла. Магия, или секретные разработки гномов? Зато я точно знала, что эта дверь открывается с помощью магии. -Повтори то, что ты говорила при входе сюда. — Ad locum ubi apertio ianuae luporum pack septem regnorum indignam. Ничего не произошло. -Похоже, тут не обойтись одними заклинаниями. — Люк был явно огорчен тем, что все не закончилось так легко. И вот мы занялись поисками хоть каких-то подсказок. Так прошло несколько часов. Мы уже собирались плюнуть на это дело, как вдруг я услышала крик Бака. -Я тут рычаг нашел. -Ну так потяни за него скорее! — старик Олонд боялся таких подземелий, поэтому ему хотелось как можно быстрее отсюда выбраться. -Гем, помоги, он не поддается. Смешно наблюдать за тем, как два здоровых мужика пытаются опустить рычаг, которому уже больше ста лет, но у них, к счастью, ничего не выходит. -Отойдите от рычага, идиоты. Я подошла к этой металлической палке, просунула меч в щель в полу, нажала на какую-то кнопку, а затем с легкостью смогла сдвинуть рычаг. -Как ты это сделала? -Гномы любят прятать разные секреты под полом. Двери в гробницу со скрежетом открылись, и мы увидели то, чего никто не ожидал. Там не было ничего. Пустая гробница. Мы прошли половину Империи, потеряли трех хороших бойцов, и все зря?! -Ты. Нам. Врала.- Бак быстрым шагом подошел ко мне, подхватив меня за горло и прижав к стене. -Я не знала, что все так получится! -Бак, убей ее, поедем домой. -Теперь я навсегда перестану доверять женщинам и старым сказкам. С этими словами Бак вытащил из ножен кинжал и вонзил его мне в горло. Будьте прокляты — Семь Королей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.