ID работы: 4865096

Мальчик с тату скорпиона

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Платформа 9 и 3/4

Настройки текста
- Папа, со мной все будет нормально. Я сильный, ты же знаешь, что я справлюсь со всем. – убеждал темноволосый парень своего отца. - Сынок, мы через многое с тобой прошли, ты мне можешь доверять. Если у тебя будут какие то проблемы или тебе не с кем будет поговорить, прошу тебя, пиши мне письма. – встревожено смотря на своего сына говорил Гарри. Стоя на платформе 93/4 , они были в центре всеобщего внимания. Учитывая популярность семьи Поттеров, которая возникла в тот Хэллоуинский вечер, когда Темный Лорд убил родителей Гарри, а затем укрепилась во время Битвы за Хогвартс, все люди которые находились около поезда невзначай или не скрывая этого, смотрели на семью, которая пришла провожать своих детей в Хогвартс. - Хорошо пап, я буду тебе писать, обещаю – улыбнувшись ответил сын, - Ну все, мне пора садиться в поезд. Альбус обнял отца, затем подошел к матери, поцеловал её в щеку и сказав на прощание «Я люблю вас», запрыгнул в вагон поезда. Родители провожали взглядом поезд в котором уезжали их дети, пока он не скрылся за поворотом. Альбус начал идти по вагону в поисках своего друга. Они не виделись все лето и ему очень хотелось наконец с ним встретиться. Продвигаясь он заглядывал в каждое купе, пока не нашел то, в котором с одной стороны у окна сидел высокий парень с блондинистыми волосами. Он был одет в черные штаны, черные туфли, зеленую рубашку с змеей на левом кармане и черную шляпу с широкими полями. Он загадочно смотрел в окно, пока его спокойствие не нарушил его друг. - Кого я вижу! Король Скорпионов, собственной персоной – широко улыбаясь пропел Альбус. Парень сидящий в купе резко повернулся к источнику звука и расплылся в улыбке. - Альбус Северус Поттер, какая честь – парень с радостью подошел к другу и они обнялись. - Мне казалось, что мы больше не выражаем таких «телячих» нежностей. – с улыбкой произнес Альбус, хотя ему было приятно, что друг его обнял. - А мне казалось, что ты меня больше не называешь Королем Скорпионов – упрекнул его Скорпиус. - Справедливо. Парни сели друг напротив друга и Альбус присмотрелся к тому, во что был одет его друг. Он кардинально поменял свой стиль за лето. Раньше он не сильно следил за своим стилем, не то что бы он небрежно одевался, но сегодня он выглядел очень элегантно, видимо в нем проснулся пафос семьи Малфой. - Ничего себе, ты так поменял свой стиль, я еще никогда тебя таким не видел. - Тебе не нравится? – с ноткой разочарованности спросил блондин. - Да, нет, ты что … тебе очень идет. Просто не привык видеть тебя так элегантно одетым. – извиняющимся тоном произнес Альбус. Он не ожидал, что это может обидеть друга. – К чему такие перемены, если не секрет? Влюбился небось?! – пытаясь разрядить обстановку произнес парень. - Возможно и влюбился. – задумчиво ответил Скорпиус. - И кто она? – удивился Альбус. - Не важно… - Ну ладно, сердцеед. Не хочешь не говори. Как твое лето прошло? - Отлично. Я побил свой собственный рекорд – прочитал 50 книг за лето. – с гордой улыбкой сказал блондин. - Почему я не удивлен?! – закатив глаза ответил второй. - А ты как? -Тоже нормально. Конечно не так весело как ты, но хорошо. - Наладил отношения с отцом? - Да, к счастью у нас все наладилось. Мы сошлись на том, что оба вели себя как кретины. Видимо мама его натолкнула на разговор со мной, - с улыбкой, сказал Альбус. - Я рад за вас. На этой фразе Скорпиус натянуто улыбнулся и посмотрел в окно. Альбус понял в чем проблема, но не знал как об этом спросить. Набравшись смелости он немного наклонился вперед и сказал: - Скорпиус, если ты хочешь о чем то поговорить, если тебе надо с кем то поговорить, ты ведь знаешь, что я всегда рядом, правда? Парень ничего не ответил, просто продолжал смотреть в окно. - Эй, - прикоснувшись к колену друга сказал Альбус, - посмотри на меня. Скорпиус посмотрел сначала на руку друга лежавшую на его колене, а затем и на самого друга. В его глазах было столько боли, тоски, печали… парень не осмеливался смотреть своему другу в глаза, боялся что увидев сожалеющий взгляд заплачет. - С тех пор как её не стало, ты не говорил о ней. Прости, что я поднимаю эту тему, но я вижу как тебе плохо, а от того, что плохо тебе, становиться плохо мне, – успокаивающе говорил Альбус, - Ты говорил, что пригласишь меня на похорон, но так и не пригласил. Скорпиус, я переживаю за тебя. У парня слезились глаза, он пытался быть сильным, сдерживал свои чувства, хотя ему очень хотелось выпустить их наружу и выговориться. Он вспоминал о своей матери каждый день, а слышать о ней из чужих уст стало для него последней каплей. Скорпиус заплакал, чем сбил с толку Альбуса. Он не знал что делать, что говорить, как успокоить друга. Через секунду размышлений парень встал и сел возле Скорпиуса, обняв его. Блондин положил свою голову на плече друга и всхлипывая пытался что то сказать: - Я… я… я так по ней скучаю. - Я верю, верю, дружище… не держи все в себе, – поговаривал Альбус пытаясь успокоить друга, и поглаживал его по голове. Они так сидели на протяжении нескольких минут, пока Скорпиус не успокоился. Подняв голову и вытерев слезы, он стал глубоко дышать – успокаивал себя. Альбус смотрел на друга в ожидании. - Я все думаю о том, что не достаточно ей говорил, что люблю её. Я не часто ее обнимал… я был плохим сыном. - Ну что ты такое говоришь, Скорпиус, ты прекрасный человек. Я тебя очень хорошо знаю, ты всегда переживаешь за родных и близких и постоянно обо всех заботишься. Ты очень на нее похож, не внешне, а душой. Вы одинаково заботитесь о людях и постоянно готовы прийти на помощь. И она знала, что ты ее любишь, а она любила тебя. Похоже эти слова успокоили парня, ему было важно слышать это от кого то. - Скорпиус, я тебе врать не стану, будет сложно с этим справиться, но для этого у тебя есть я. Знай, что ты в любой момент со мной можешь поговорить о чем угодно, хорошо? Альбус улыбнулся своему другу а тот улыбнулся ему в ответ. - Спасибо, - сказал Скорпиус, - спасибо, что ты есть… - Знаешь, у наших отцов в школе был преподаватель по защите от темных искусств – Римус Люпин. Когда его студенты грустили, он всегда давал им шоколад. Сказав это, он достал из рюкзака плитку шоколада. Распечатав и поделив ее на кубики, он протянул шоколад другу. - Купил сегодня в маггловском магазине, - улыбаясь произнес Альбус. Поблагодарив друга, Скорпиус съел кубик шоколада: - Знаешь, а магглы делают на удивление вкусный шоколад. Оба начали смеяться, продолжив поездку разговаривая на разные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.