Драбблы к фанфику "Скрипка Лунного Света"

PG-13
Завершён
171
1
автор
Фэндом:
Размер:
153 страницы, 50 999 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
171 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник

Беглянка

Настройки
(Написано под Clint Mansell - Requem for a dream) *** Молодой человек, накинув осенний плащ и надев свою коричневую шляпу, обернулся к своей невесте. - Спасибо за чай, - улыбнулся он и направился по коридору к парадной двери. – О, тебе ведь помогут с приготовлениями? - Да, - весело отозвалась женщина в бордовом домашнем платье. – Матушка прислала свою служанку, Мэри, но сама приехать не смогла, ты знаешь, - здоровье. С ней осталась экономка. - Что ж, рад слышать, - Грегори остановился у двери, обернувшись, тронул ее руку. – Хорошо, что ты не останешься на эту ночь совсем одна в доме. Лицо Вайолет исказила гримаса. - Почему ты не можешь остаться? – проскулила она. Мужчина хмыкнул, обнял невесту и поцеловал ее в лоб. - Так нужно, нам нельзя будет видеться до свадьбы некоторое время. Традиции, ты же знаешь… - Я знаю! – по-детски ответила она, но потом серьезно добавила, посмотрев на жениха. – Просто у меня нехорошее чувство… - Не волнуйся, ты просто нервничаешь, - он осторожно отстранился. – Уже поздно, тебе стоит уже готовиться ко сну, завтра для нас обоих важный день. Грегори открыл дверь и переступил за порог. Сошел с парадной лестницы и, напоследок улыбнувшись невесте, скрылся в сумерках. Вайолет еще простояла немного, с улыбкой на лице провожая взглядом жениха, пока ее не окликнула служанка. - Госпожа, я приготовила горячую воду. *** Лорд Ресгрейв, облаченный в черный балахон, вместе со своими последователями проходили сквозь дремучий лес, окутанный туманом. Они шли от самого Лондона вот уже несколько дней. Ему нужна была жертва для особого обряда по вызову демона. Раз обряд особый, значит и жертва должна быть особой. «Почему именно она? Почему нельзя такую же найти в Лондоне?» - спрашивали его товарищи. Он нутром чувствовал, что именно она и подходила для его, их плана. Увидев ее однажды на одной из улиц Лондона, он стал буквально ею одержим. Узнал ее имя, место проживания, всю биографию и личные данные. У нее было все, что было нужно. Бледная кожа, подобная фарфору, черные волосы, подобные ночи, карие глаза, напоминавшие ржавчину, молодая кровь, плоть. Все, что нужно было для призыва демона. - Милорд, - позвали его. – Мы на месте. Оторванный от своих дум, лорд поднял голову и снял капюшон. Они стояли у окраины леса и смотрели в профиль крыльца маленького домишки. Они увидели, как от этого дома уходил молодой человек и саму хозяйку дома тоже. Она, резко обернув взгляд вглубь дома, улыбнулась и скрылась, закрыв дверь. - Господа, - обратился лорд к своим товарищам. – Мы нашли то, что будет по вкусу существу из Преисподней! Мы должны ее забрать! *** - Спокойной ночи, госпожа, - поклонилась женщина. – У нас завтра с утра много дел. - Спасибо, Мэри, иди. Дверь за служанкой тихо прикрылась, Вайолет осталась одна. Но звук мерных шагов уходящей служанки в коридоре внезапно заменился звуком разбивающегося стекла и грохота. Раздался крик Мэри. Женщина тут же вскочила с кровати и выглянула из комнаты. - Это она! – вскричал один из ворвавшихся в черном балахоне. Под ним женщина увидела мертвое тело своей служанки, лицо которой было измазано в крови. В голове Вайолет была одна мысль – бежать. Она бросилась обратно в комнату и раскрыла окно. Спрыгнув на деревянный навес крыльца, она упала и скатилась по нему на землю. Из парадного входа дома уже стали выбегать те люди в плащах. Презрев боль, Вайолет тут же вскочила на ноги и побежала в сторону леса. Преследователи старались не отставать, но их длинные плащи мешали им, цепляясь за ветки и сучки деревьев. Заметив это, женщина на бегу разорвала подол своей белой ночной рубашки, оголив бледные и уже исцарапанные лодыжки, и бросилась наутек. Это придало ей превосходство в скорости перед ее преследователями. Лорд Ресгрейв, споткнувшись о торчащий корень дерева, упал навзничь. Он поднял голову и увидел ускользающую фигурку в белом среди деревьев. - Я поймаю тебя, чертовка! – крикнул он, захлебываясь слюнями. *** Глубокая ночь. Ни одного огонька, только несколько фонарей на улице изливали свет. Ее сердце бешено колотилось, дыхание сбивалось, легкие сжались неведомой силой. Эта сила была страхом...
171 Нравится 40 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (1)