ПМС?
5 марта 2013 г., 07:01
Автор сам в шоке от того, что родил его мозг… Дорогие читатели,… держите наготове фейспалм…
***
Гувернантка нервно начала мерить шагами кухню, как только дворецкий разъединил наручники. Наконец, она, не выдержав напора своих мыслей, схватила нож с кухонной тумбы и со всей дури вонзила его в сырую ощипанную индейку, лежавшую на разделочной доске в ожидании разделывания. А пока просто получила колотую рану от разгневанной демонессы.
- Чертов мерзавец!!! – прорычала громко женщина, после чего распахнула дверь и ушла по направлению к своей комнате.
Из укрытия вылезли двое слуг поместья, которых не заметила женщина.
- Что же это такое с мисс Вайолин? – негодовала Мейлин, взволнованно приложив ладони к лицу. – Она так нервничает и так злится…
- Может, Бард говорил правду, и мистер Себастьян и мисс Вайолин и вправду совсем не ладят друг с другом… - предположил Финиан. – Всегда мне казалось, будто они люто ненавидят друг друга.
- Но почему же? – горничная удивленно приподняла брови (которые и было только видно). – Как можно ненавидеть мистера Себастьяна?..
- Возможно, у госпожи гувернантки ПМС! – внес свою лепту зашедший повар, подслушавший сплетни слуг поместья.
- ПМС? А что это? – недоуменно пролепетал садовник.
Внезапно Мейлин схватила две сковородки, которые молниеносно оставили на головах двух представителей сильного пола шишки размером с мороженое. Она была разозлена.
- Не смейте говорить об этом! – воскликнула горничная. – Это касается только женщин! Уж вы-то никогда этого понять не сможете.
Уже позже, в своей комнате, Мейлин подумала, что это очень даже подходящая теория. Ведь странно, как можно так нелестно думать о безупречном дворецком семьи Фантомхайв?! «Чертов мерзавец»? Перевернувшись на бок, девушка твердо решила отстоять честь своего начальника.
***
- Ох!.. – гувернантка резко сглотнула воздух, когда горничная слишком резко дернула сразу за все шнурки. Ее счастье, что она не видела лица девушки – оно так и метало молнии. – Эм, прошу прощения, Мейлин, но мне кажется, что вы затянули слишком туго…
«Это вам за Себастьяна!»
Вместо ответа Мейлин снова резко дернула своей неженской силой, отчего талия бедной женщины заметно сузилась, и сама она припала к стене, когда воздуха стало не хватать. Не выдержав наглости, Вайолин резко развернулась, выдернув шнурки из рук девушки, и самостоятельно ослабила натянутый корсет, пока она не смогла сделать полноценный вздох.
- О, Господи! – воскликнула Мейлин, искренне испугавшись, когда гувернантка упала на четвереньки, делая череду глубоких вздохов. – Простите меня!
«Я перестаралась!»
- Мейлин, что такое? Вы злы на меня? – спросила спокойно женщина, поднимаясь обратно на ноги, проигнорировав протянутую руку горничной.
- Ох, я… простите меня, пожалуйста! – запричитала девушка в ответ, виновато сжав свои руки и прижав их к своей груди. – Просто… мне так стало обидно, что у вас с мистером Себастьяном такие недружеские… нет, воистину враждебные отношения! Он ведь такой всегда внимательный, заботливый, отзывчивый, такой безупречный, и…
Она смолкла, потому что стоящая перед ней гувернантка ненавидяще оскалилась. Было видно, что она была противоположного мнения об упомянутом человеке.
- Ох, простите, отвлеклась… - нервно хихикнула Вайолин, безразлично махнув рукой.
«Настроение так резко сменилось…» - удивилась в душе горничная.
- Простите, а у вас случайно не… Предменструальный Синдром?.. – неловко спросила Мейлин.
Сказать, что женщина удивилась, как ничего не сказать. Она проморгала несколько секунд, уставившись на служанку. Хотя вопрос был вполне безобидным, Вайолин отреагировала на него… по-своему…
- Но… у меня нет месячных… - она только секундой позже поняла, что ляпнула несуразицу. Никто ведь не знает, что она – не человек.
- О Боже! – воскликнула девушка, обеспокоено сжав ладони гувернантки в своих. – Вы беременны?!
- Святые угодники, Мейлин!.. – возмутилась было Вайолин, но девушку было не остановить. Ее мысли росли сами собой как снежный ком, и она выплескивала их всех на ошарашенную черноволосую женщину.
- Господи, Господи, мисс Вайолин, вы точно беременны! Как мы могли этого не понять… Но как же? Вы были уже беременны до того, как приехали? Но с вами все было хорошо первые дни… Но… Боже, конечно! Вы же с мистером Себастьяном постоянно вместе, по приказу господина вы с ним обязаны ходить с цепью… Вы влюбились друг в друга, да? Не может же быть иначе! И… и потом вы забеременели… И теперь злитесь на него или… Нет, это он злится на вас, узнав всю правду, и вы поссорились! И теперь вы злитесь друг на друга… Я права, да?
Вайолин выпала в осадок, но с виду с ее головы упал один лишь волосок. Казалось, что у бедной женщины вот-вот начнется нервный тик. А внутри женщина лихорадочно придумывала причину к правде, которую она по глупости произнесла.
- Э… эм… Мейлин… - начала она. – Я имела ввиду, у меня месячных нет СЕЙЧАС, они начнутся… позже…
Горничная сразу поняла свою ошибку, и потому, густо покраснев, стала умолять простить ее, бесстыжую, и не переставала просить прощения в течение следующих 30-ти минут. Об этом сказал тихий стук в дверь, и голос дворецкого, попросившего Мейлин поторопиться, потому что гувернантка опоздала на завтрак с графом.
Пока девушка нервно застегивала за спиной женщины пуговицы на платье, Вайолин вздохнула и приложила руку к лицу, подняв глаза к потолку.
***
- Привет, начальник! – бодро отсалютовал Бардрой, заходя на кухню, где дворецкий готовил обед.
- Передай мне морковь, - холодно попросил тот, продолжая свое привычное занятие.
Выполнив просьбу, повар поместья затянулся и сел на мешки, лежавшие в стороне, стараясь не мешать суровому начальнику. Хотя болтовня не может ему мешать, верно? Да и вопросы все крутились на языке, от которых можно избавиться, лишь задав их.
- Странные эти женщины, правда? – как бы между прочим произнес он, придержав сигарету пальцами.
У Себастьяна дернулась бровь. Было ощущение, как будто это был разговор подростка и его родителя о той половине человечества, которую мужчинам так и не удалось, увы, до конца понять. Демону на ум пришла только одна женщина на этом свете, о которой он мог бы жаловаться вечность, но он не знал, что повар вел весь разговор именно к ней.
- Мне показалось, что вы с мисс Вайолин по-прежнему не ладите, как бы долго вы не ходили вместе с цепью, - рассуждал вслух Бард, не замечая, как дворецкий вздрогнул при имени той самой женщины, крепко сжав рукоятку кухонного ножа. – Она стала из-за этого такой нервной, что мне стало даже жалко бедняжку…
Мужчина громко ударил по разделочной доске, отрубив одним махом целую кость от целой бараньи ножки. Жалко ее, значит, да?..
- Винишь меня в этом? – спросил он «психоаналитика», который якобы разрешал проблемы «молодой супружеской пары».
Наверное, Вы уже задались вопросом, а не спросит ли и этот об истинных взаимоотношениях дворецкого и гувернантки… Мало ли, могли же слуги и сговориться…
- Ну, это же вы там постоянно вместе, и мало ли что за шуры-муры у вас там происходят, - продолжал как ни в чем ни бывало рассуждать Бард, не понимая, что он как никогда близок к смерти, как сейчас… - Я же за дамочку волнуюсь, все таки представительница прекрасного пола, и она весьма недурна… Конечно, ты можешь быть и не виноват, я подумывал, что у нее мог быть ПМС…
- ПМС?.. – повторил себе под нос Себастьян, ошарашено уставившись перед собой, после чего медленно развернулся к сидевшему повару и улыбнулся ему «улыбкой с угрозой». – Не стоит прислуге поместья семьи Фантомхайв сплетничать между собой о таких неприличных вещах. Лучше принеси мне корзину с овощами, что стоит за дверью черного входа.
Пока тот быстро ретировался, сбегая от гнева начальника, Себастьян опустил нож и с усталым вздохом приложил руку к лицу.
Ему все равно, о чем там сплетничают эти бестолочи, но ему не нравилось, что он в этом замешан, хотя речь шла о той раздражавшей его женщины. Которую он терпеть-выносить не мог. Но с удовольствием бы вынес, да. Из поместья. Ногами вперед.
***
- Граф! Вы тут один?
Сиэль оторвал взгляд от книги и удивленно посмотрел на садовника, стоявшего в дверях его кабинета.
- Финни, ты что тут делаешь? – спросил он, раздраженный своевольностью слуги.
- Ох, простите, господин, внизу так шумно… - запричитал садовник, готовый расплакаться и одним рывком оказался за креслом хозяина поместья. – Мейлин о чем-то спорит с Бардом, их разнял Себастьян, и они с Вайолин опять начали ругаться, как кошка с собакой.
- Ясно, оставайся, - коротко отозвался граф, вновь утыкаясь носом в книжку. Эти – уже – обыденные мелочи, даже ссоры демонов, его совсем не интересуют.
- Господин, а вы знаете, что у мисс Вайолин может быть ребеночек? – Финиан мечтательно взвалился на письменный стол Сиэля, пуская розовые слюни. – Это ведь так здорово… Только представьте, ведь господин Себастьян будет этому ребеночку заботливым отцом, и он будет меньше злиться на нас всех…
- Это откуда у тебя такие сведения?! – сжав руками книгу, воскликнул ошарашено мальчик, ведь он понимал, что это звучит абсурдно. Нереально. Не в этой жизни! Он ведь знал, что его дворецкий и гувернантка совершенно не выносят друг друга.
- Мейлин говорит, что у нее нет… как она сказала… - садовник недоуменно прижал палец ко рту, но, как бы ни старался Сиэль понять, о чем говорит молодой человек, он так ничего и не понял. – Кстати, а вы знаете, что такое ПМС?..
- Так, я не понял! – взвился мальчик, сжав в руке бумагу. – Как вы вообще только позволяете себе сплетничать о Себастьяне, вашем, между прочим, начальнике, и о моей гувернантке?!
- Простите!!! – кричал Финиан, сбегая из кабинета от гнева хозяина.
Мальчик устало опустил с шумом книгу и прижал руку к лицу. Ему было безразлично, о чем только что тараторил его садовник, он только негодовал, как вообще держит при себе столь бестолковых слуг…
***
- Сегодня на ужин: баранина, запеченная в сливочном соусе с овощами, запеченный картофельный пирог с грибами, а на десерт фруктовый торт в ванильном креме, - ровно и четко проговорил дворецкий, не сдержав при этом усталого вздоха. Слуги конкретно вымотали его за сегодняшний день.
- Приятного Вам аппетита, граф, - с улыбкой проговорила Вайолин, разгладив на своих коленках салфетку.
- И вам тоже, мисс Вайолин.
Женщина устало вздохнула перед тем, как положить кусочек ароматно пахнущей баранины себе в рот. Слишком много чего произошло за сегодняшний день, это был какой-то хаос… А утреннее заявление Мейлин совсем выбило ее из колеи.
Внезапно послышался какой-то звон, и бокал с виноградным соком, который демонесса хотела вот-вот поднести к своим губам, разбился прямо в ее руке, и она испуганно ахнула.
- Прямое попадание! – хлопнул повар по плечу Мейлин, которая держала в руках только что использованную рогатку. Слуги прятались за дверьми за спиной графа, потому никто из присутствующих в столовой не видел их.
Тем временем Вайолин растеряно смотрела на расползавшиеся красные пятнышки на ее безупречно чистом платье и на белоснежной хлопковой ткани салфетки. Сиэль сразу же приостановил трапезу, взволновано глядя на женщину.
- Себастьян, помоги мадам, - спокойно приказал он стоявшему рядом дворецкому.
- Да, милорд, - ответил моментально с поклоном мужчина и шагнул к женщине. – Я вам помогу.
Внезапно двери раскрылись и в них показались все трое слуг. Сиэль, Себастьян и Вайолин замерли, шокировано глядя на ворвавшуюся тройку.
- Себастьян, ну же! – бодро поддерживали они дворецкого. – Что же вы так вяло?! Помогите же мисс Вайолин со всей заботой, у бедняжки из-за вас обострился ПМС!!!
Уже не было ни сил, ни настроения злиться и говорить что-либо в ответ. Граф, дворецкий и гувернантка молча и дружно приложили с усталым вздохом руку к лицу.