ID работы: 4865120

теnи

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
у тэхена нежные запястья торчат из рукавов чонгуковского темно-синего свитшота с ариэль, и последние рыжеватые лучи мягко обволакивают его ресницы, бросая тени на загоревшие щеки. тэхен ласково улыбается, и вообще весь он такой удивительно трогательный со своей родинкой на носу. чонгуку нравится. они мчатся на старом дребезжащем автобусе в никуда, потому что покупали билеты не глядя. хлестал дождь, чонгук прижимал к себе пакеты, полные снеков, консервов, банок с дешевым кофе и яблок. чон вспоминает, с каким волнением они сбегали из дома, воровато оглядывались, покупая в супермаркете две большие кружки с минни и микки маусами, и смеется. сейчас это кажется таким далеким и совсем неважным, потому что сбоку тэхен доверительно жмется и протягивает второй наушник. "летели дни, пеленой застилая ресницы" " в них ты, как в небе, растворишься птицей", вливается в ухо, и мысли летят под ритм, мгновенные и мутные. в груди расползается что-то нежно мягкое и теплое, это напоминает чону мурлыканье его рыжего кота, послевкусие тостов и кофе в субботу или просмотр долгожданного аниме в пятницу после учебы. он не хочет, чтобы это чувство убегало от него, он хочет вечно лететь с тэхеном по светлым дорогам и впитывать солнце. чон хотел бы затеряться в этой бесконечности дней, пересчитывая тени на тэхеновских щеках и не думать ни о чем, хотел бы и правда раствориться и обмякнуть где-то между "летели дни, выжигая узоры на лииицах.." монотонно трещит из наушника: чонгук проваливается в сон. просыпается он от похлопывания по плечу и низкого хриплого шепота "выходим, чонгук-а" завтра они снова купят случайные билеты, а пока останавливаются в мотеле у дороги на деньги, накопленные с подработок. ким падает на узкую кровать, растягивается на ней и улыбается гуку снизу вверх. в глазах его на дне коричневой радужки играют блики, как от лучей на волнах. волны эти затягивают чонгука все глубже, и мягко бормочат : "ты от нас никуда не денешься". чон это знает и давно смирился. вот почему они с тэхеном каждый день покупают билеты, мчатся в никуда, слушают одну и ту же песню и укрываются пледом в клетку. побег из жизни был полностью идеей тэхена, которого вечно тянуло на странности, тэхена, который любил путешествовать и грызть зеленые яблоки. они бросили университет, выбросили сами себя из жизни и теперь мчались в пугающую для чонгука неизвестность. тэхен обхватывает лицо чонгука своими крепкими, суховатыми ладонями и прижимается к нему. чон чувствует теплое дыхание тэ на своих губах, обводит взглядом родинки и ранние морщинки на родном лице, и по всему телу разливается спокойствие и чувство уюта. он хмыкает: какой еще уют, они сидят на грязном полу тесной комнаты, а рядом валяются упаковки крекеров с сыром. "все будет хорошо", шепчет тэхен и прижимается еще ближе. с утра снова хлещет дождь, оседает на окнах крупными каплями и стук их мягко ложится на слух. они снова делят наушники, сидя у окна и жуя сладкие вафли, купленные в лавке у остановки. тэхен улыбается. "разметай меня вдоль дорооги" "как пыль, разметай меня вдоль дорооооги", снова выводит этот голос, настойчиво стуча в ухо. "эта песня бесит уже", замечает чон, а тэхен только смеется и прибавляет громкости. лениво наблюдая за гонкой капель на стекле, чонгук прижимается к тэхену и вдыхает запах сыра и вафель, утыкаясь холодным носом в шею. ему самому смешно: он сбежал из дома за человеком, которого знает год; доверил всего себя; это так глупо и самонадеянно, но в груди все равно тепло и мягко. тэ хмыкает и крепко сжимает его руки. проснувшись, чонгук долго смотрит, впитывает в себя образ тэхена: его чуть отросшие, светлые волосы и ровный загар, шрам на щеке и родинку на кончике носа, крупные губы с печальными, загнутыми вниз уголками. запоминает то, как он хмурит брови во сне или вдруг мягко улыбается, и тогда возле глаз расцветают морщинки. чон хочет запомнить всё, все детали и мелочи; вся его влюбленность в тэхена невесомая и легкая. откинувшись на спинку сиденья, чонгук тихо шепчет его имя, и "тэхен" мягко перекатывается на языке, отзывается чем-то нежным и ласковым. заметив, что дождь закончился, чон открывает окно, и в нос ударяет запах свежести, мокрой травы, а в глазах отражается розоватое небо, что в дали синеет, уходит в мрак; там его дом и университет, там чимин учится делать кремовые пирожные для намджуна, а еще препод по английскому задает слишком много упражнений. он улыбается. чон уже сбежал, а во след проносятся сотни километров, что проехали они вместе с тэхеном; он уже сбежал, а потому глупо думать о правильности этого выбора и последствиях; чону лучше сейчас забыться в глазах чужих и запоминать ощущение этого тепла и мягкости, что приходят, когда тэ ему улыбается. любимая песня тэхена так точно подходит ко всему, что с ними происходит, и это даже немного смешно. улыбаясь, чонгук наклоняется к тэ и тихо напевает на ухо: "разметай меня вдоль дороги, как пыль, разметай меня" проснувшись, тэхен долго трет глаза, смотрит мутно на проносящиеся мимо машины и хватает последнюю вафлю из пакета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.