ID работы: 4865225

Атмосфера осени

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Прозрачная улица, засыпаная листвой недавно опавших листьев ,играет в лучах солнца. Прохладный ветер разгоняет пыль и трепет уже голые ветки деревьев,которые пару недель назад догорали оранжеаво-золотой,еле зелёной листвой.Мрачное дымное небо едва пропускало солнечные лучи ,которые в свою очередь так неожиданно и любезно проходили через все что видели и так же неожиданно исчезали. Бесстрашные и смешные воробьи пытались бороться с ветром ,но он словно ,насмехаясь над ними,как бы. они не старались улететь,ветер сдувал эти комки перьев в обратную сторону или дул с такой силой ,что они, махая крыльями оставались на месте. Ветер гулял по пустынным закоулам ,улицам и проспектам ,как будто что-то потерял и теперь пытался вернуть это.Он скользит через кирпичные здания ,крыши домов,осматривал прохожих и вежливо приветствовал их,обдувая лица лёгким дуновением.Но люди не обращали внимания ,они проходили мимо и лишь сильнее заворачивались в свои теплые куртки.Все они куда-то спешили ,ведь у них не было ни секунды времени ,чтобы оглянуться.А ветер продолжал приветствовать всех и каждого и вновь шнырял по улицам.Дойдя до какой-нибудь поляны или луга ,он плюхался на траву и скользил по ней ,оставляя едва видимый след.Между мрачных вечноспешаших людишек и голых аллей шла молодая парочка.Казалось ,что столь суровая и неприятная для других погода была им не почем.Возможно так и было.Девушка шла медленным прогулочные шагом и держала в руке подобие буклета из кленовых листьев.А рядом шёл юноша ,который ,как и подобает джентельмену,держал её сумку.Мололой человек был одет не по погоде,а точнее без верхней одежды,вероятно, он отдал представительнице прекрасного пола своё пальто и теперь делая вид мужественного и небоящегося холода северянина ,с гордостью шёл прямо.Возможно эти люди единственные у кого было достаточно времени для беззаботной прогулки. Вечно беспокойный ветер ,заметив эту парочку ,решил проявить свою любезность и к ним.Он сделал резкий вираж ,развернулся на 90 градусов и на бешеной скорости устремился ввысь.Выбрав наилучший путь ,вновь разогнался ,словно боялся опоздать ,стремился к влюбленной парочке,не упуская возможности разогнать засидевшихся воробьев.Выйдя на финишную прямую ,сделал последний марш-бросок ,едва ли не сбив с ног закутавшегося в сто одежек зеваку.К том уже этот вежливый хулиган немного ошибся в расчетах ,его приветствие получилось куда эффектнее чем планировалось.Подняв с сырой земли оранжевые листья ,он закружил их вокруг ничего не подозревавших людей.Юноша воспользовавшись этим подарком судьбы обнял свою спутницу ,дабы укрыть её от пыли.Едва этот мини- урагн закончился,девушка звонко рассмеялась и так же воспользовавшись случаем ,сделая вид окаченевшей от холода девицы ,прижалась к своему защитнику.Эти двое влюбленных ещё с минуту смотрели друг на друга,но не выдержав столь романтичной паузы,слились в нежном поцелуе.А виновник этого инцендета решил что тут он уже лишний,рванулся вперёд ,вновь накрыв влюблённых листьями.В последний раз он оглянулся на этих людей ,которые уже спокойно шагали вдоль аллеи и держались за руки,он долго провожал их взглядом.Смотрел...Смотрел...И тут он вспомнил ,что ещё не совсеми поздоровался и вновь этот безумец умчался прочь,оставив лишь вихрь из опавших листьев...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.