ID работы: 4865349

Сказка о том как кошка искала счастье.

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жил крестьянин, звали его Кили. Унего была кошка, звали её, Глория. Однажды Глория опрокинула миску со сметаной и Кили выгнал Глорию и она осталась одна. Однажды Глория говорит: ну если ты меня выгнал, то я поищу счастье, и глория пошла, искать счастье. Долго ли коротко ли, шла Глория шла и наконец дошла до дома где жил купец. Глория стучала в дверь, купец открыл, дверь и спросил: что тебе надо, от меня? Глория: Кили выгнал Купец: А кто такой Кили? Глория: Мой хозяин. Прошу тебя, пустить меня Купец: Ну хорошо. Но тогда, ты мне отслужи службу, а то у меня мыши воруют товар Глория: Благодарю купец Купец отвел Глорию в амбар и сказал: вот тебе - молоко, когда ты выпьешь его то принимайся, сторожит товар. Купец закрыл дверь. Глория выпила молоко и начала сторожить товар, но кошке, не понравилось. Глория спяталась, но тут выскочили мыши и начали есть товар. Глория стала ловить мышей. Глория поймала пять мышей, из двенацати. Вот пришло утро, приходит купец и говорит: всех поймала Глория: Нет Купец: А сколько? Глория: Пять Купец: Ха а их было сколько? Глория: Двенацать Купец: Ну если ты так мало поймала, то уходи. Купец выгнал Глорию, за дверь. Глория сказала: если здесь нет счастья я поищу его. И Глория увидела корабль и поплыла ему, на встречу. Капитан увидел Глорию среди волн, а в это время надвигалась буря. Море взбунтовалось, порвало паруса, а Глория успела зацепится за доску, перед большой волной. Глория поплыла а, когда она очнулась, то она немогла повернуть голову. А это были лилипуты. Глория хотела, поймать, но лилипуты разбежались. Глория не успела поймать ни одного лилипута, лилипуты бросились к императору что б доложить о Глории. Император сказал: ну тогда сделаем её рабыней. Лилипуты отвели Глорию к императору. Император: Здравствуй кошка Глория: Здравствуйте император Император: Накормить её. Потом ты, когда поешь, то ты чисть окно от золы до блеска. Глория выпела молоко, лилипуты дали ей щётку…и зарыли дверь. Глория не умела, чистить окно и не знала, что ей делать. Наступило утро. Император увидел, что ни капли блеска и приказал выгнать Глорию. Глория пошла далее искать, счастье. Она сказала: если-б меня полюбил какой нибудь кот, то я буду любить его, а если нет то я повешусь. Любовь зачем ты мучаешь меня!? И тут прибежал кот. Глория посмотрела на кота и сказала: унеси меня, мне надоило жить здесь Кот: Конечно иди ко мне. И Глория и кот поженились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.