ID работы: 4865365

Отпусти - и ты увидишь свет

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Katy Perry – Rise

***

Ты стоишь на коленях перед собственной судьбой и кусаешь губы, потому что ничего не получается. Ты словно цепями прикован к тому, чего уже давно нет, но эти цепи крепко держат тебя, заставляют вернуться еще на ступеньку ниже, несмотря на то, что ты и так лишь на миллиметр продвинулся вперед. Шаг назад – и ты снова у истоков. Ты снова начинаешь сначала, снова пробуешь подняться с колен, но судьба, ехидно ухмыляясь, тащит тебя назад, заставляя вспомнить былые времена, которые никогда не повторятся, и дорогих людей, которые ушли. Ты плачешь, падая на землю и съеживаясь от разрывающей изнутри боли, словно маленький ребенок, который потерял нечто ценное. Ты помнишь все. Помнишь моменты, когда было невыносимо плохо, но вместе с тем твоя память хранит и моменты, в которых ты был безмерно счастлив. Ты помнишь людей, с которыми все не так, как раньше, помнишь и людей, которые больше никогда не скажут, как сильно любят тебя. Тебе чертовки больно, и от этого хочется громко кричать, с силой сжав кулаки, но какой смысл кричать, если тебя не услышат? И поэтому ты молчишь, жадно стиснув зубы от безвыходности. Но ты все еще помнишь. Ты все еще не отпускаешь. Ты еще хочешь все вернуть. И в этом твоя ошибка. Судьба ломает тебя раз за разом, а ты по-прежнему позволяешь ей это делать, послушно опуская руки. «Она вонзает в тебя клинок, а ты идёшь ему навстречу, понимаешь?» Ты изначально настраиваешь себя на то, что рано или поздно все уйдут, отвернутся от тебя или найдут замену, а яркие лучи солнца под названием «счастье» больше никогда не заглянут в твою жизнь. Но разве это правильно? Разве это поможет избежать предстоящего удара? Нет. Пока ты тащишь за собой тяжелый груз прошлого, крылья, позволяющие тебе беззаботно парить над землей, опускаются, напрочь отсекая все возможности взлететь. И только тебе решать: позволить судьбе подавить тебя или же дать отпор, теперь с легкостью поднимаясь по лестнице жизни вверх. Ну же, расправь их, поднимись с колен и выброси из головы то, что мешает тебе жить. Только посмотри, насколько прекрасным может быть этот мир! Только посмотри, сколько любящих людей находятся вокруг тебя, сколькие из них готовы подать тебе руку помощи в трудную минуту, сколькие разделяют твою радость и сколькие вдохновляют. Видишь? Ты ведь прекрасно знаешь, что если старые истории сломаны, можно построить новые, главное – никогда не оглядываться назад, пытаясь сравнить то, что было, с тем, что есть сейчас. Отпусти этот мешающий тебе балласт, и почувствуешь, как твои легкие наполнятся прохладным воздухом, а глаза загорятся ярким огнем уверенности в завтрашнем дне. Просто отпусти – и ты увидишь свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.