ID работы: 4865475

Синий туман

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И друзья, убитые горем       Наш пепел развеют над морем       Флер «Пепел»

      Честно говоря, я не успел понять, что именно произошло.       Я только понял, что нас предали. Предали равнодушно и хладнокровно.       Была ночь, когда мне пришёл сигнал от Астер — пора начинать. Мы продумывали эту битву долгие месяцы и, казалось бы, все должно было пойти по плану, но я все равно волновался, прыгая в портал из своей спальни на пустошь рядом с Галарэном. Мать уже была там, отец неотступно следовал за ней. Они помахали мне рукой, я улыбнулся в ответ. В этот момент подоспела Астер. Я на миг залюбовался ею. Её волосы пылали в свете восходящего солнца, кожаная куртка, высокие сапоги и ремень, так не приличествующие леди, делали до безумия привлекательным гибкое тело. Я скользнул взглядом по клинкам из голубой стали. Перед мысленным взором сразу возник образ воительницы. Рыжеватые волосы, заплетенные в тугую косу, хлопают по щекам, клинки поют безумный танец смерти… Бесстрашная, отважная девушка-дракон. Жаль только, не моя.       Я натянул улыбку и направился к ним. — Отлично выглядишь, Астер, — я поцеловал её руку и не удержался от подколки. — Бросай этих белобрысых и выходи за меня.       Тиану наигранно-возмущенно пнул меня в плечо. Астер, напротив, не старалась скрыть своего напряжения. — Ладно, мальчики, хватит. У нас Хашург на подходе. Шао, никакие амулеты не забыл? — она вперила в меня внимательный взгляд зелёных глаз. — Всё при мне, — кивнул я. — Ладно, тогда, как договаривались, со своих мест ударяем, — Подвела итог она и внезапно подавшись вперёд, обняла меня. — Береги себя, Шао. Куда я без своего брата?       Я судорожно вдохнул нежный аромат миндаля, которым пахли её волосы. Хотелось прижать её к себе, защитить от всех бед, унести подальше, оградить. Но на меня внимательно смотрели два бдительных эльфийских наследника, поэтому я просто похлопал её по спине. — И ты не пропадай, — улыбнулся я и, прихватив тер Дейла, отправился прочь.- Идём, друг мой, я покажу тебе чертоги френдзоны. — заупокойным голосом сообщил я ворону. Сзади послышалось недвусмысленное хмыканье эльфов. Достигнув своего места, мы с Шоном начали воздвигать защитный купол, стараясь соединить его границы с тем, что создавали на других концах пустоши мои родители и императорская семья. Помимо нас семерых где-то тут ещё слонялся владыка эльфов и ректор Академии. Ну, это если не считать пары-тройки сотен солдат Галарэна. Они использовались как обманка: по теории мы, маги, сейчас преспокойно спим в своих кроватях или занимаемся другими обыденным делами у себя в кабинетах и, подходя к городу, Хашург увидит только солдат и вышлет вперёд орков, чтобы разделаться с препятствием. Орки войдут в круг, и вот тут-то в игру вступим мы. До солдат они не доберутся — на них будет наложен малый защитный купол, созданный Алсинейлем, так что мы сможем преспокойненько перебить орков, кто во что горазд. Далее армия отступает назад, а мы дружненько так выступаем против Хашурга, и да поможет нам Лариша. Главное в этом деле — чтобы о нас никто не знал, даже, собственно, солдаты.       Надо ли говорить, что все пошло не так?       Мы поняли, что план летит к чертям, когда орки преспокойно преодолели оба защитных круга и врезалась в плотный строй солдат. Пять сотен свирепых бойцов против трехсот перепуганных галарэнцев.       Шон первым почуял беду. — Идём! — он вскочил, увлекая меня за собой. — Надо соединиться с остальными, Хашург знает, что мы здесь! Я едва успел выскочить, когда раздался звук над самым ухом, словно разом лопнула сотня хрустальных шаров. Я опустил голову, чтобы увидеть, как прахом осыпаются на землю защитные амулеты. — Он забирает магию, — Шон отбросил в сторону бесполезные шнурки. — Видишь синий туман? Не прикасайся к нему и тогда твою природную магию не заберёт даже Бог.       Туман действительно был. Он обволакивал дерущихся внизу людей и орков. Такой густой и прозрачный одновременно… Однако рассматривать живописную баталию было некогда. Надо найти Астер. И как можно скорее. Я бросился бежать вслед за Шоном, зная, что маг безошибочно найдёт дорогу среди тумана.       Небо на западе вспыхнуло красным. Рев разгневанного бога заглушил крики отчаявшихся и стоны умирающих. Мы обернулись. Хашург стоял там, где мы сидели в засаде полминуты назад, и сжимал в руке брошенные нами верёвочки.       Мысль о предательстве пришла неожиданно. Но все сразу встало на свои места. Никто не знал, что мы будем здесь сегодня, кроме нас, десяти магов, и уж тем более никто не мог знать места, где мы будем сидеть в засаде.       Я ещё успел подумать об Астер и лихорадочно попытаться ментально дотянуться до неё. Ответ пришёл незамедлительно. «Шао, Шон, где вы? Кто-то предал нас, мы уходим в портал, отступайте тоже, во дворец владыки, Шон должен знать коор…»       Взгляд Хашурга я запомнил бы на всю оставшуюся жизнь. И, собственно, я запомнил. Трудно забыть леденящий душу, полный безграничный ярости и хладнокровной жажды смерти взгляд алых глаз за пару секунд.       От мести богов не спасают обычные щиты.       Мир перевернулся во вспышке безумной боли, громыхнул взрыв, готовый смести все на своём пути.       Я успел со злорадством подумать, что Хашургу уже не добраться до наследницы драконьей империи, до Астер Кибелы тер Калариан, до единственной девушки, которую я по-настоящему полюбил.       Я так и не понял до конца, что произошло.       Я понял только, что нас предали. … — Бель, все нормально? — Тиану помог невесте подняться, когда они втроём с Арденом вывалились из портала. — Да. Все здесь? — она провела рукой по разбитым костяшкам другой, но тут же схватилась за руки женихов, ещё не до конца осознавая, что им удалось выбраться из западни, в которую они угодили. — Где Шао и Шон? Я не могу до них дотянуться… — Бель, — начал Арден, — Хашург пошёл на запад… — Нет… — прошептала девушка, в её глазах вспыхнули ужас и отчаяние. « Да» — подумал Тиану. Как же сложно скрыть торжество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.