Себастьян. В объятиях Морфея
16 февраля 2013 г., 09:05
***
Проходили дни, и проходили они достаточно медленно, как будто бы в пространственно-временной континуум добавили желатина, а после поставили в морозильник. Конечно, это лишь метафора, а дни и вправду казались желеподобными. На вопросы о погоде люди иронично фыркали и отвечали: «Английская».
Говоря о нелюдях, им дни казались еще длинней, все потому, что они так и оставались в стенах небольшой лондонской квартиры. Демоны хозяева вскоре преодолели их «сложный» период, после которого вновь стали проводить долгие нудные ночные часы вместе. Детективы же продолжали восхвалять гостеприимство первых, так же пытаясь как-то нащупать нити таинственной загадки, которую ощущать демону стало все сложнее и сложнее.
Нейро переживал по этому поводу достаточно серьезно. Впервые за все время с тех пор, как он вернулся, он смог почуять что-то объемлющее, достойное его придирчивого внимания. Он понимал, что просто-напросто продолжает бездействовать, но он так и не смог даже увидеть эту искорку загадки, которую ощутил еще в Японии. Голод начал щекотать нервы, и демон начал тщательней наблюдать за демонами-охотниками, больше общаться с ними, один раз он даже насильно потащил хозяйку дома за запястье из кухни в гостиную и усадил ее на диван перед собой, чтобы с ней «просто поболтать». Ее сожитель сначала слегка раздражался по этому поводу, но потом понимающе и сам стал инициатором бесед, замечая, насколько сильным становилось отчаяние детектива.
Так прошла неделя, прошла половина второй, но ничего так и не предвещало опасностей, которые могли нарушить мирную атмосферу, воцарившаяся в данной компании. Потому они начали потихоньку «выходить в свет»: ходить по магазинам, гулять по парку, смотреть достопримечательности и прочее, держась, однако, рядом друг с другом.
Сегодня же Вайолин все утро просидела за компьютером в их спальне и с кем-то активно переписывалась. Себастьян же после долгой беседы с детективами, решил проведать демонессу и поинтересоваться ее занятием, когда детективы удалились к себе в мансарду.
- Нам же теперь можно выходить из дома, я и подумала, что можно будет и пошалить немного, - с энтузиазмом щелкнула пальцами женщина, на секунду оторвавшись от монитора компьютера.
- И что это? – спросил демон, ставя руки на спинку кресла и наклоняясь ниже, касаясь кончиками волос головы женщины, чтобы увидеть содержимое открытой страницы браузера на мониторе. Как оказалось, сожительница вела беседу на форуме с анонимными адресатами.
- Завтра ровно в полдень на вокзале «Виктория» устраивают веселье, - весело проговорила Вайолин, снова продолжив что-то печатать в окошке для своего сообщения. – Туда уже собирается много людей.
Мужчина фыркнул.
- Дай угадаю. Флешмоб?
- Да, точно.
- И какова тема?
- В этот раз толпа проголосовала за нечто менее оптимистичное чем то, в котором мы участвовали в прошлый раз, ну, помнишь, на «Кингс Кроссе» был танец «T-Mobile»? – Себастьян подумал немного и вспомнил то, как они вместе отправились на эту акцию на вокзале, когда огромная толпа людей стали танцевать танец, и видео этого события стало очень популярно.
- Да, так какова же тема на этот раз?
Женщина обернулась и одарила его хитрой улыбкой.
- На этот раз флешмоб прозвали «In the arms of Morpheus», «В объятиях Морфея», - устрашающим тоном произнесла она, уверенная, что это впечатлит демона. Интуиция не подвела ее и на этот раз, потому весь вечер они провели в планировании и в подборе образов.
***
- О, должно быть, ты не знаешь, что это такое, это появилось совсем недавно, - проговорила Яко, смотря в немного растерянное лицо напарника. Несмотря на это его выражение лица, она знала, что, если сразу все не объяснит, то потом ее голова будет зажата пятерней острых клешней, готовых выдавить все ее знание в прямом смысле этого слова.
Хозяева удалились минуту назад, бросив на последок, что идут на некий флешмоб и что вернутся сразу же после его завершения. Девушка слышала о подобных акциях, потому могла спокойно объяснить демону, что это и с чем его едят.
- Это своего рода спонтанное действие, которое выполняют участники флешмоба. О том, что они собираются делать, они договариваются по Интернету, причем участники не знают друг друга, - начала рассказывать детектив, и по мере ее рассказа губы демона все больше и больше вытягивались в заинтересованную ухмылку. – Они выбирают тему флешмоба, назначают время и место. Самое популярное – танец, который они разучивают каждый сам по себе по созданному совместно сценарию. Еще слышала о том, как люди внезапно стали изображать роботов, у которых заканчивается энергия, а еще как внезапно замирали, а потом вновь оживали и расходились по своим делам. Все делается анонимно, спонтанно, после чего все уходят, как ни в чем не бывало.
- Хм, звучит любопытно… - протянул Нейро, касаясь своего подбородка. – Не сказали, где и когда будет у них это мероприятие сегодня?
- Мисс Вайолин сказала, что будут на вокзале «Виктория».
- Акане-чан, - коротко окликнул демон секретаршу, которая была прикреплена к ноутбуку на столе в комнате. Косичка отреагировала мгновенно, начав быстро искать нужную информацию в поисковике. Когда она победно помахала детективам, те дружно склонились над компьютером, встретившись плечами, и начали читать найденное.
- Значит, «Объятия Морфея», любопытное название, - с нескрываемым удовольствием протянул мужчина, обнажая в улыбке два ряда острых зубов.
- Даже сразу понятно, в чем заключаются действия участников, - брови Яко поползли вверх, а ее удивление касалось совершенно не этого. Она повернула голову и взглянула на хищный профиль напарника. – А ты с чего вдруг стал этим интересоваться.
- Я интересуюсь всем, что так или иначе касается Микаэлиса и Мунлайт, - прямо и отчетливо ответил демон, продолжая изучать информацию, высветившуюся на мониторе. – Не забывай так же и про опасность, что нам всем угрожает.
- О чем ты? Опасность? – встревожилась детектив.
- Яко, ты сейчас пойдешь за охотниками, - строго произнес Нейро, глазами отыскав на экране часы. – Еще успеешь, да и вокзал в двух шагах. Я не пойду, буду отвлекать всеобщее внимание на себя. С тобой будут мои глаза.
Они оба замечали, как люди оборачиваются вслед демону-детективу, уж слишком выдавался его эксцентричный внешний вид. Но одна лишь мысль о том, что придется натягивать на себя ткани, сделанные человеческими руками, толкала его на вывод, что пребывание в тени и относительное наблюдение со стороны не так уж и плохо.
- Зачем же нужно идти, да еще и мне одной? – спокойно спросила девушка. – Как ты говорил, нас все еще подстерегает опасность… Да и мисс Вайолин и мистер Себастьян там вместе, не думаю, что стоит за них переживать. И, если помнишь предупреждение мистера Себастьяна, твои глазки…
- Надоело мне постоянное напоминание о его предупреждениях! – раздраженно, но с привычной усмешкой прошипел Нейро, резко повернув голову к напарнице, угрожающе нависнув над ней и бросая взгляд, подобный электрическим искрам, прямо в ее янтарные напуганные глаза. Он наклонил голову набок, как будто сейчас сомкнет свои мощные челюсти по обе стороны от маленького носа детектива и откусит кусочек нежной кожи с хрящиком. – За кого ты меня принимаешь? Думаешь, я бываю неосторожен? Как я и сказал, ты пойдешь на вокзал, и с тобой будут мои глаза. А что касается наших друзей, то в их четко спланированном сценарии скоро появятся посторонние строчки текста с весьма сомнительным содержанием, и я хочу быть первым, кто об этом узнает.
***
Себастьян остановился у информационной стойки прямо посреди огромного зала вокзала «Виктория» и склонил голову, посмотрев на загоревший экран мобильного телефона. Было 11:54, скоро все начнется.
Что до образа, мужчина не стал особо мучиться, потому пришел в обычных черных классических брюках, белоснежной рубашке, рукава которых он по обыкновению закатал до локтей, так же нацепил на нос очки в тонкой серебряной оправе, а на голову нахлобучил серую фетровую шляпу с темно-синими полосами. Свободно завязанный черный галстук и укороченные черные кожаные перчатки заканчивали его простой образ, придавая ему вид «стильного молодого человека». Вайолин, когда они вчера подбирали одежду, в шутку предложила ему держать в зубах сигарету, чтобы он выглядел точно как «дерзкий стильный молодой человек», но демон напомнил, что лучше не привлекать к себе внимания одной сигаретой. К этому местные «защитники закона» относятся очень строго, да и не пойдет совсем ему эта маленькая, но дерзкая, по словам женщины, деталь.
Мужчина с улыбкой чуть слышно хмыкнул, устремив взгляд в противоположную часть вокзала, где у входа в метро стояла черноволосая женщина и говорила по телефону. Черная строгая юбка, белая блузка в фиолетовую полоску, убранные в хвост волосы и папка с документами в руке придавал ей вид весьма занятой бизнес-леди, или, может быть, учительницы. Заметив, что на нее с улыбкой пристально смотрят, демонесса бросила в него колкий взгляд, мол, «Позже налюбуешься, но не сейчас», и Себастьян не спеша отвел глаза, тихонько хихикнув про себя.
Мужчина огляделся на людей, что заполняли пространство вокзала. Людей было достаточно много, но не слишком, ибо час пик уже прошел. Большинство стояло и лениво изучало табло с расписанием поездов, кто-то сидел на скамейках, кто-то просто расхаживал по залу. Вся прелесть флешмоба была в том, что даже участники не знали друг друга, потому каждый второй проходящий мимо мог быть соучастником акции.
Демон поднял глаза на большие вокзальные часы. Минутная стрелка уже была почти на отметке 12, оставалось около полминуты. Себастьян заметил, что многие присутствующие так же взволнованно взглянули то на свои часы, то в телефон, или еще куда, откуда можно было узнать время, и он понял, что пора занимать свои места. Он сунул руки в карманы брюк и чуть сгорбился, отчего стал выглядеть теперь «стильным студентом», после чего медленным шагом направился в центр зала, в самую гущу толпы. Он бросил один незаметный взгляд в сторону демонессы, та окончила телефонный разговор и тоже направилась в центр зала, остановившись на приличном расстоянии от мужчины, и подняла глаза на табло.
Как раз в этот самый момент будничный шум на вокзале прорезал звук тиканья часов. Это и был сигнал для участников флешмоба о начале их действия. Люди стали немного расползаться по территории вокзала, чтобы было хоть какое-то свободное пространство, так как этого и требовал их вид сценария. Некоторые люди уже стали удивленно озираться по сторонам, явно не предполагавшие, что что-то подобное будет происходить прямо здесь и прямо сейчас.
В это время громкое тиканье стало понемногу угасать, скоро начнется главная часть спонтанного представления. Некоторые из только что вошедших в зал людей тоже стали занимать свои позиции. Некоторые с балкона верхнего этажа поняли, что оказались в нужное время, потому кто-то достал мобильный телефон, чтобы заснять это на видео.
Сам Себастьян уже заранее занял свое место, потому просто стоял и ждал, пока тиканье не смолкнет. Вокруг него оказалось очень кучно, его почти отгородили от всего остального, что ему не понравилось, былое кошачье спокойствие демона внезапно улетучилось, уступив место обычной человеческой тревоге.
Что-то не так.
Демон моментально проклял свою запоздалую реакцию, когда на последних ударах сигнальных часов что-то быстро и болезненно вонзилось в его правое предплечье. Когда он повернул голову, виновник с оружием уже скрылся из виду.
Мужчина почувствовал сначала, что все стало двигаться слишком медленно перед его глазами. Замедляющееся тиканье стало отдаваться болезненным стуком в его груди, заставляя все его нутро неприятно сжиматься. Во рту стало ужасно сухо, в глотке застыл болезненный стон, который Себастьян услышал внутренним ухом как сдавленный хрип.
Какое-то вещество, которое ему вкололи несколько мгновений назад, стало отравлять его тело. Его это очень сильно шокировало, наверное, даже напугало, он не знал ни одного наркотического или химического вещества, которое могло бы сделать это с ним, с демоном.
В голову ударила одна мысль, что кричала о его раздражении. Раздражение было связано с его беззащитностью и беспомощностью.
Себастьян с опаской быстро, как только мог в этом состоянии, оглянулся на демонессу. Ее какой-то мужчина уже быстро поволок к одному из выходов вокзала, и, судя по ее расслабленным конечностям, ее уже успели отравить, потому без особых усилий тащили ее быстро, чтобы никто не обратил внимания.
«Время засыпать», - раздался оглушительный электронный голос из громкоговорителя. Это и был последний сигнал для участников акции.
Но демону было плевать. Ему становилось все хуже и хуже, он чувствовал, что еще немного, и он просто свалится. Он проклинал все на свете, пока делал неуверенные шаги в сторону исчезавшего у входа в зал незнакомца, что уволок его сожительницу. Но яду, попавшему в его кровь, явно было все равно.
Еще один шаг, и демон рухнул на пол одновременно с другими участниками флешмоба, как и было оговорено заранее. Все было проделано чисто, безошибочно, как по детским нотам на фортепиано, потому никто и не заметил, что кому-то стало плохо.
Мужчина ударился лицом о плитку уже в бессознательном состоянии, примерно это же состояние изображали и другие люди, так же внезапно упавших в беспорядке на пол. Посторонние люди удивленно озирались, кто-то уже смеялся, поняв суть акции.
Участники должны были одновременно упасть на пол, будто они все отключились.
Наблюдавшая за происходящим молодая женщина встревожилась, когда увидела разбитые очки возле ее знакомого. Демонический глаз, что прятался в прядях ее волос, увидел, как серая фетровая шляпа прокатилась немного и плюхнулась на полы прямо перед детективом.
«Приятных снов», - вновь произнес электронный голос на весь вокзал, отдаваясь эхом в железных стенах. Только один единственный участник среди сотни других погрузился в настоящий сон.
***
Паршивое чувство.
Себастьян раскрыл глаза, и только теперь понял, что он конкретно попал. Повертев головой, он понял, что видит вокруг себя одну лишь черноту, как и под собой, хотя чувствует, что его тело лежит на некой поверхности.
Приподняться было не самой сложной частью полного пробуждения, самые сложные процессы сейчас были в его голове. Тяжести в теле не было, как и боли, как несколько секунд до того, в реальном мире.
Сон. Это все лишь сон. Его работавшее сознание в состоянии полного отключения.
Это лишь слова, а пока все, о чем он думал, он не мог преобразовать в речь. Его полностью заполняло то самое паршивое чувство.
Отвратительна мысль, что он стал настолько подобен человеку.
Мужчину окружало безграничное ничто, и он слышал тоже совершенное ничего. Он знал, что в этот отвратительный сон его погрузил неизвестный ему наркотик, который кто-то ввел посреди толпы, а воспоминание о том, что демонессу утащил тоже кто-то неизвестный в неизвестном направлении, стало терзать его больше всего.
«Как мне отсюда выбраться?»
Судя по тому, что демон находился здесь, размышлял и чувствовал, как вне сна, говорило о том, что галлюцинации полностью овладели его мозгом. Сознание работало, воспоминания сохранились, что означало, что наркотик возымел на него очень большой эффект.
Себастьян поднялся на ноги. Надо срочно что-то придумать.
Но что? Обычно галлюцинации могли прогнать сосредоточенность, осознанность происходящего, а еще воля и полный контроль над собой. Закрыв глаза, демон потратил неизвестное количество времени, чтобы полностью сосредоточиться на своей задаче пробудиться, но каждый раз, как он открывал глаза, он видел перед собой все ту же угнетающую пустоту.
Ждать, пока действие наркотика не пройдет? Это казалось безумием, да еще и подтверждало его мысль, что он еще и разумом стал как человек, раз он не может с этим справиться.
Совсем как человек. Это сказало ему и то, что мужчина не смог вернуть себе обличие демона или хоть искру его нечеловеческой энергии. Он был готов удариться в панику, когда понял, что и внутри он стал совсем как человек.
Полнейшая пустота. Отвратительная тишина. И оглушающая боль от мысли, что демон оказался совершенно беспомощным.
***
Сколько времени прошло в этой тьме? Минута? Час? День? Было совершенно непонятно.
«Вайолин. Что с ней? Где она? Кто ее забрал? Что за вещество они использовали? Кто эти люди? Почему они охотятся именно за нами? Как давно все это было спланировано? Что им известно? Зачем они все это делают?»
Себастьян сильнее обхватил руками согнутые к груди колени длинных тощих ног. Он, в конце концов, решил ждать, что его безгранично бесило, а мысли, которые только больше раздували пламя его злости, раздражали его больше и больше. Чем больше он думал, тем больше его охватывало чувство безнадежности.
Мужчина лег на спину и с размаха ударил кулаком в невидимую, черную, как и все остальное, поверхность. Он чуть приподнял голову, после чего резко опустил, намеренно ударив затылком обо все ту же самую поверхность, отдаваясь полной тишиной. Кулак ударил по темноте снова, будто это как-то могло высвободить всю негативную энергию его хозяина.
До ушей демона дошел какой-то шорох над его головой.
- Что вы тут делаете? – раздался тоненький девичий голосок.
Себастьяна как током ударило, он резко сел и обернулся. Перед ним стояла маленькая, совсем маленькая девочка с черными волосами и в белом платьице. На него смотрели большие карие глаза, полные удивления и непонимания. Руки были спрятаны за спину, что придавало этому дитятку живой образ наивности.
Чего демон точно не ожидал, так это того, что в его сознании прячется этот непонятный персонаж. Совершенно ни во что не вписывающийся персонаж.
Он никогда бы не подумал, что задаст этот вопрос кому-либо, да еще и в подобной ситуации, но в голове все совсем не складывалось, потому он прочистил горло и спросил, смотря точно в два карих глаза:
- Ты кто?
Девочка, которая была мужчине по переносицу, когда он сидел, наклонила голову набок. Передние пряди вороных волос скользнули по маленькому хрупкому плечу.
- А вы кто такой? – спросила она в ответ. У нее был тонкий, чисто девичий голосок, но он отдавался холодом в этой тьме настолько ясно, что по спине демона пробежали мурашки.
Но, когда Себастьян вдумался в содержание этого короткого разговора, его губы изогнулись в ухмылке.
- Милая юная леди, - произнес он своим бархатным голосом, пытаясь вернуть своему состоянию былую искру демона. – Для твоей информации, ты находишься в моем сознании, и ты должна отвечать на мои вопросы, а не наоборот. По идее.
В теории, этот непонятно откуда взявшийся ребенок был нечто вроде плодом его собственной фантазии, возможно, даже материальным телом его сознания. Может, если он начнет с ней говорить, спорить, психологически давить на нее, ему удастся хоть немного приблизиться к пробуждению в реальности?..
Дитя нахмурилось и надуло губки.
- Это вы тут непонятно откуда взялись, я первая здесь появилась, и я задала вопрос первой, - настойчиво проговорила она.
Глаза Себастьяна удивленно округлились. Его сознание само спорит с ним?.. У него свое собственное сознание? А он еще был уверен, что психологически здоров и уравновешен…
- А вы забавный, - воскликнула девочка, протянув обе ручки и одновременно хлопнув обеими ладошками по скулам мужчины.
Демон удивлялся, насколько хрупкой ему казалась эта девчушка. Сколько же ей лет? Он бы дал ей 4, не больше, хотя говорила она чисто и речью больше походила на ребенка уже школьного возраста. Хотя, это же все иллюзия, галлюцинация, здесь все может быть…
В это время юная незнакомка стала с нескрываемым любопытством на ощупь изучать голову Себастьяна. Он же просто замер, давая ей свободу действий: ему самому было интересно, что будет делать его Сознание дальше. Она потрогала его волосы, после чего опустила одну руку и спрятала ее за спину, другой нарисовав невидимые непонятные закорючки на его лбу. После ее маленький указательный пальчик скользнул меж бровей, ткнулся в переносицу, после чего соскользнул на левую щеку и продолжил путь вниз. Особое внимание девочка уделила тонким губам демона, что вызвало усмешку у мужчины. Кончик пальчика коснулся уголка рта, скатился от него по нижней губе, потом коснулся острого подбородка. Но и здесь она не остановилась. Себастьян почувствовал, как маленькие холодные пальчики Его Сознания скользнули по шее, коснулись кадыка, и уткнулись в ключицу. Эти изучающие, скромные прикосновения, вызвали у него новую, но уже теплую улыбку, однако он продолжал терпеливо молчать.
- Вы забавный, - повторилась девчушка, убирая руку и чуть покачавшись на ножках. – Молчите и молчите, широко улыбаетесь. Вы похожи на моего папу. Очень даже. Волосы такие же, и глаза такого же цвета. Он тоже молчит и улыбается, когда я к нему прикасаюсь.
- Вот как, - хмыкнул демон.
- Но я давно не видела его, он куда-то ушел… - внезапно тихо проскулила грустно девочка. – А мама… Она не помнит моего имени! Не помнит… Она плачет и говорит, что она больна. Она никак не может вспомнить мое имя!
Вот это да. Эта девочка полна сюрпризов. Что же хочет подсказать Его Сознание? Неспроста же взялась эта девочка, неспроста она стала говорить все это… Что же она хочет подсказать?..
- Она не помнит моего имени!.. – всхлипывало без слез дитя, сжав ручки в кулачки. – Куда ушел папа? Он же помнил мое имя…
Себастьян не сразу понял, что обеими ладонями накрыл маленькие сжатые кулаки. Чем больше он слышал этот отчаявшийся тоненький голосок, тем более жалко ему становилось смотреть на это маленькое создание. Хотя такого у него никогда не было к людям. Было лишь чувство голода, которое могла утолить лишь человеческая душа. Иногда и интерес, но это явно некий новый случай. Ему хотелось успокоить это дитя, позаботиться о нем, прикоснуться к нему… В конце концов, это же часть его самого, неужели он стал настолько жалок?..
Внезапно девочка ударилась в слезы, выдернула из мужских ладоней свои ручки и бросилась прочь, громко всхлипывая.
- Стой! Погоди!.. – крикнул ей в спину демон, вскочив на ноги и побежав вслед за светлым силуэтом во тьме его иллюзий. Но, как бы быстро он ни бежал, очертания белого платья стали стремительно исчезать, пока не растворились во тьме вовсе, а плачь утонул в оглушающей тишине.
Со стоном секундного отчаяния Себастьян рухнул на поверхность, на которой стоял. Единственная ниточка исчезла, вновь оставив его в своих снах в одиночестве.
Как же можно выбраться из этой непроглядной тьмы?..
***
Он начинал сходить с ума.
Не ясно, сколько он уже находится в плену своего разума, казалось, что вечность. Что сделали с его телом в реальности? Может, уже и в морг отвезли? Может, похоронили?
Как же там Вайолин? Ее еще держат в плену? Что с ней могли сделать? Жива ли она еще?..
От досады и беспомощности Себастьян укусил свою руку. Клыки не вылезали, что хорошо, а то бы давно разгрыз самого себя.
Недолго еще сидя в таком положении, мужчина вдруг запрокинул голову и громко рассмеялся. Но так неправдоподобно, что казалось, что шутка, что ему рассказали, была плоской, неудачной, или с черным юмором. Перестав смеяться, демон устало протер свое лицо ладонями.
- Вы еще тут? – раздалось за его спиной внезапно.
Себастьян искренне обрадовался, вновь услышав этот тоненький, холодный девичий голосок. Он резко выпрямился и обернулся. И на этот раз Его Сознание было в белом платье, но что-то в не все же изменилось. Конечно, она уже не плакала, но было что-то еще.
- Ты вернулась? – тихонько спросил мужчина, после чего удивился, насколько тихо это прозвучало…
- Вы тут постоянно один, мне захотелось вернуться. Вам тут, наверное, скучно, - с нотками жалости проговорила девочка, протянув руку и погладив щеку мужчины.
Ее прикосновения были такими завораживающими, чем вызывали странные ощущения в душе. Кажется, за время ее отсутствия она успела чуточку подрасти. Себастьян коснулся рукой в перчатке гладившей его ладошки, нежно улыбнувшись.
- Я рад, что ты вернулась… - демону казалось, что эти спокойные задумчивые карие глаза, которые так и лезли в его душу, скрывали за собой некую энергию. Чем больше он смотрел на это создание, тем больше он понимал, что видит в ней что-то до боли знакомое…
Хотя, опять же, это часть его сознания, если не само Его Сознание вовсе. Но что-то тут было все же постороннее, что-то новое…
- Как меня зовут? – спросила вдруг девочка, продолжая зачарованно смотреть на мужчину.
Себастьян на секунду испугался, что она сейчас снова убежит, потому осторожно сжал ее маленькую ручку.
- Я не знаю, прости меня… - прошептал он, коснувшись свободной ладонью бледной щечки ребенка. Но она не хотела убегать, она вдруг тепло улыбнулась ему.
- Как меня зовут? – спросила она снова. – Пожалуйста, назовите меня по имени…
- Прости… - прошептал демон, привлекая ее в свои объятия, но девочка увернулась от его рук, замотав головой, Себастьян тут же прихватил ее за предплечья, не давая ей сбежать. – Пожалуйста…
Девочка вновь улыбнулась, крохотная слезинка скатилась по ее щеке.
- Вы так похожи на моего папу… - она всхлипнула. – Он знал мое имя… Назовите его мне, пожалуйста… Пожалуйста…
Демон стал лихорадочно думать. Она так говорит, как будто уверена, что он знает ее имя. И еще она постоянно говорит, что он похож на ее отца…
Минуточку…
У ее отца черные волосы и карие глаза? Мать больна, но все еще способна просить прощения… У этой девочки тоже черные волосы и карие глаза…
И что-то в ней изменилось.
Что-то на шее, что прячется в тени ее волос. Себастьян осторожно убрал передние пряди.
- Что это? – спросил он, указав на ленту, завязанную бантом на ее шее. Этого не было в первый раз.
- Это ленточка моей мамы, - девочка развязала бантик и протянула мужчине. Демон взглянул на ленту и сразу почувствовал, как застучало сердце в груди.
Фиолетовая лента.
- В… Вай… Вайо… - запинаясь прошептал Себастьян, поднимая глаза на маленькое хрупкое создание прямо перед ним.
Девочка нежно улыбнулась.
- Как меня зовут?.. – снова спросила тихо она, кладя ладошки на его щеки. – Назовите меня по имени…
- Вайо… Вайолет… - выдохнул ошеломленно он, пораженный этой загадкой Его Сознания.
Неужели… Неужели это и есть маленькая Вайолин Мунлайт?..
Девочка расплакалась, скорее от счастья, и обняла мужчину за шею.
- Ты вернулся, папочка… - прошептала она сквозь плачь.
Он так похож на ее отца? Демонесса никогда не рассказывала об этом…
Внезапно демон стал слышать какие-то звуки на фоне. Были похожи на будничные звуки, что были на вокзале некоторое время назад.
- Я люблю тебя, папа… - успела прошептать девочка перед тем, как внезапно раствориться в его руках.
Пора было проснуться.
***
Веки поддались не сразу, что было вполне естественно. Сознание очнулось сразу же, не успев до конца забыть образ маленькой Вайолин…
Себастьян резко распахнул глаза. Тело ныло от боли, но она начала понемногу стихать. Демон осмотрелся, на его удивление, все было точно так же, как тогда, когда он только потерял сознание.
Значит, этот сон длился фактически нисколько.
По сценарию участники флешмоба должны были пролежать 15 секунд. Этого достаточно, чтобы поразить случайных зрителей, и ровно столько, чтобы можно было это осуществить до того, как сбегутся «защитники закона». Эти секунды прошли как одна, потому Себастьян приподнял голову уже вместе со всеми. Когда он поднялся на ноги, хоть и с трудом, люди уже разошлись по своим делам, как ни в чем ни бывало.
К нему подбежала из толпы девушка. Это была детектив.
- Я все видела, - сказала коротко с тревогой в голове она. – Как вы?
- Я в порядке, вернусь в норму скоро, - проговорил уверенно демон, однако голос все еще немного дрожал после пережитой полной отключки.
- Мисс Вайолин…
Себастьян прервал Яко сильным ударом в рекламный щит. Он и так понимал, что демонесса была похищена, но очень уж не хотелось, чтобы кто-то озвучил это в лишний раз.
Он не хотел верить, что настолько жалок, как ему начало казаться.