ID работы: 4865518

...То всё

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
  Люси не спала третью ночь подряд. Сидела на кровати, зарывшись в одеяло, как в королевскую мантию, и прислушивалась, и смотрела на узкую полоску света под дверью.   В соседней комнате волки доедали её брата. Она слышала, как хрустят его кости, как вытягиваются и лопаются жилы, как крик кровавым фонтаном вырывается из горла. Люси прикрыла веки, и из тьмы воображения на неё посмотрели остекленевшие глаза брата. Он хотел, чтобы его укусила летучая мышь. Он хотел стать вампиром и больше никогда не ходить в школу. Но теперь его доедали волки, вышедшие из стен, а Люси не могла ни заснуть, ни пошевелиться, могла только слушать и сжимать в руках любимую плюшевую свинку.   Утром Люси мелкими шажками спустилась к завтраку. Одеяло и свинка спустились вместе с ней.   — Что с тобой, Люси? — спросил волк в шкуре её брата. Люси посмотрела на его ноги. Кожа на ступнях была вывернута наизнанку, и остатки мяса оставляли за собой кровавый след.   Люси вспомнила сказку о пастушке, который кричал о волках и пугал всю деревню. Конечно, он всех обманывал. А когда настоящие волки вышли из стен его домика, никто не пришёл на его крик.   «В стенах у нас волки», — хотела сказать Люси.   А если волки в стенах — то всё. Это знает каждый.   — Ничего, — сказала она вслух.   Ночью Люси не спала. Она слушала, как за стеной волки доедали её родителей, вернувшихся накануне из турне: отец играл на тубе, а мама варила для оркестра варенье. Люси закрыла глаза: морды волков были измазаны вовсе не вареньем, а в шерсти их застряли вовсе не ягоды. Волки глодали рёбра. Волки сдирали с людей шкуры.   Утром Люси поздоровалась с волками в шкурах её родителей. В зубах у папы застряли кусочки плоти — на тубе теперь не сыграешь. Глаза у мамы светились потусторонним жёлтым огнём.   — Что с тобой, Люси? — прокричал волк в шкуре её брата, который как раз ставил новый рекорд в видеоигре.   «В моей семье — волки», — хотела сказать Люси.   — Если волки в стенах — то всё, — сказала она вслух.   — Но, Люси, — брат подбежал к ней, оставляя на паркете кровавые полосы и виляя хвостом. — Мы больше не в стенах.   И Люси скинула с себя одеяло и посмотрела на шерсть, пробивающуюся сквозь вывернутую наизнанку кожу. И подумала: «Так и есть.»   Этой ночью волчица в шкуре Люси спала как убитая. И снилось ей, что в стенах появились люди. А если люди в стенах — то всё.   Утром Люси побила рекорд в любимой видеоигре брата. Хотя держать в лапах джойстик было безумно неудобно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.