ID работы: 4865555

Моя антиутопия.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       — Добрый, добрый день! Рада видеть Вас на нашейэкскурсии. Прошу любить и жаловать: я — Трева Алпер, Ваш экскурсовод в нашу прекрасную страну! Добро пожаловать в Тенебрис*, наше Правительство трудится на благо граждан! Государство пережило трудные времена, когда-то давным-давно случилась Страшная Война, которая разрушила практически все живое на планете. Наши предки не заботились о своей безопасности, изобретали оружие, которое способно стереть человечество с лица земли. Так и вышло. Два враждующих объединения стран использовали ядерные бомбы. Выжили только те, кто смог уйти в бункеры, их было не больше двух дюжин. Некоторые погибли от облучения уже в бункерах, скончались в страшных муках, так рассказывала история. Оставшиеся выжившие стали структурировать жизнь под землей, систематизировать и упорядочивать распорядки дня и процесс жизнедеятельности проживающих. Так и появилось Новое Государство. Изначально оно было маленьким подземным помещением, далее стало разрастаться, развиваться и в итоге превратилось в то, что, спустя 450 лет, я имею честь Вам представить — новую эру человечества, где нет места оружию, нет места Войне! Наш Президент и его Партия стоит у штурвала власти на протяжении 18 лет, он — прямой наследник первооснователей. Вся власть сосредоточена в его руках, а Партия следит за людьми или, как они нас называют, элями. Эль — первая буква в слове люди — на официальном языке Тенебриса означает человек. Этот язык ввели более 300 лет назад, чтобы упростить многие слова, упростить жизнь общества. А пэты — участники Партии — следят за исполнением предписаний Президента. По всей нашей Стране, в каждом доме, на каждой улице висят радиоприемники и каждое утро каждого эля начинается с Гимна Тенебриса, который нужно обязательно петь, а иначе придут пэты и эль исчезнет, как будто его и не бывало. После Гимна все идут на заводы, пешком, преодолевая горы песка. Когда-то планета была покрыта по большей части водой, сейчас же нет даже жалкого ручейка, все высохло. Государству не хватало воды очень продолжительный период времени, пока Умники не смогли синтезировать молекулы воды. А чтобы население не умерло от банального обезвоживания, на крыши домов — маленьких серых одноэтажных зданий, которое мы именуем домом — стоят специальные устройства, которые собирают дождевую воду и подают в этот дом. Кстати, если Вы подумали, что мы богаты таким природным явлением, как дожди, то спешу Вас разочаровать: после Войны изменилась структура планеты, теперь дожди вызывались искусственно, раз в месяц, благодаря пусковой установке, которая находится в кабинете Президента, давая тем самым понять элям, что он — Царь и Бог на земле. Он единственный, чье имя нельзя произносить на офицозе — языке Тенебриса. Многие пытаются совсем не упоминать его в своей речи, кругом шпионы и пэты, каждый из них может тебя сдать. И поэтому эли стараются держаться поодиночке, меньше разговаривать с кем-либо на улицах, а уж тем более в зданиях — там Око — маленькая камера, встроенная в стенку, и таких в комнате четыре: по одной на каждой стене. Но вернемся к распорядку. Заводы у нас бывают четырех типов: продукты, топливо, технологии и — самый главный — оружие. Топливный завод — тэз — самый бедный завод. Здесь работает бОльшая часть населения. В основном, добыча угля и древесины. Те, кто является рабочим тэза легко узнать — это каждый пятый эль Тенебриса. Люди, чей настоящий цвет кожи невозможно разгадать, потому что к ним в поры въелись угольная пыль и копоть, руки все в мозолях, а вместо одежды — ошметки тканей. Они ужасно худые — еды им достается крайне мало, постоянный кашель — их верный спутник, а так же многие из них не имеют семей. Отшельники. В тэзе стоят самые ярые пэты, за любую оплошность следует наказание — 50 ударов розгами. Продуктовый завод — проз — те, кто работают там, имеют более высокое положение, чем эли из тэза. Но и рабов тут меньше набирают. Внешне они практически не отличаются от людей, что с тэза, единственное, на них нет копоти и грязи, но их сопровождает очень сильный запах удобрений, от которого невозможно избавиться, это становится клеймом на всю жизнь. Технологический завод — техзав — вот здесь собирается половина сливок общества, те, кто провинился перед Партией, но смог откупиться от казни или ссылки. Многие бедняки отдали бы все, что у них есть, лишь бы стать рабом техзава, здесь есть оплата за труд, не в денежной форме, а в форме продовольствия с проза и одежды с техзава. Данные эли одеты в новую, настоящую одежду серого цвета, правда, зачастую, она перепачкана в машинном масле, но это мелочь. Сам завод делится на три отсека: машинный, промышленный и швейный. Каждый выпускает свою продукцию, разной сложности и размеров, но вот оплата у всех едина. И последний — оружейный завод — склад. Здесь настоящая элита, и всего их насчитывается 50 человек. Оплата труда — донны — наша валюта. О таком, простые смертные и мечтать не смеют. Склад выпускает оружие для пэтов, которым они же нас и контролируют/уничтожают. Главная сила Президента — страх народа. Благодаря этому он нас и держит в своих лапах. Как правило, все места на всех заводах передаются по наследству, но бывали случаи, когда бедняк из тэза переводился в проз. Выше уже никто не мог прыгнуть. На заводах мы проводим по 12 часов, конечно, кроме склада. Именно там элита работает до 6 часов в день, не больше. Это порождает злобу низших слоев, но никто не может восстать, все бояться. Потому что кругом тебя прослушивают, в каждом уголке этого мира, нигде ты не будешь в безопасности. Врагов народа очень много, их пачками перевозят в больших грузовиках ежедневно. Кто-то плохо сказал о Президенте, кто-то начал открыто не повиноваться и ещё многое другое, за что забирают. Но, как ни странно, людей меньше не становится, население продолжает расти. Кстати, у нас есть закон о рождении, в котором прописано, что каждый гражданин Тенебриса обязан обзавестись семьей до достижения 25-летнего возраста, а иначе — казнь. Скажут, что ты преступник и пошел против закона Президента. Но и супруг должен быть не абы-какой, а соответствовать тебе по статусу и положению. И резус-совместимость должна быть более 75% — проверяется в присутствии Умников, как бы. Но, на самом деле, как только появляется на свет малыш, его сразу же проверяют на всевозможные патологии и заносят в Базу Данных, а далее — машина подбирает ему идеального партнера. Жизнь расписана, никаких сбоев быть не должно! Так же нам законом запрещено иметь книги, нельзя читать, считается преступлением. Единственный текст, что у нас имеется — Гимн. На улицах нет ни одного плаката или надписи, стены одинаково серые и их украшает лишь цепочка трещин. Знание — власть, а Он осознано не даст эту самую власть в руки народа. И пэты жёстко следят за этим, за соблюдением. День и ночь они патрулируют улицы, в любое время суток к тебе в дом могут вломиться служащие Партии с очередным обыском, либо просто вломиться и тогда все, человека ты больше не увидишь. После работы, как проиграет Вечерний Гимн, дается ровно 10 минут на то, чтобы прекратить производство и покинуть здание. Замешкаешься — лишение воды на месяц. Комендантский час наступает сразу, как сядет солнце. И если ты на улице замешкался по каким-либо причинам, пеняй на себя. Добро пожаловать в Тенебрис, в мир, где система ломает тебя, а не ты ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.